![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Частичный выпуск товаров! SOS | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
19.01.2008, 13:46
Точно также НИГДЕ в Инструкции НЕ СКАЗАНО, что в одной ГТД можно заявлять сведения ТОЛЬКО о товарах, содержащихся ТОЛЬКО в одной товарной партии. Т.е. вполне обосанованно (что не запрещено - то разрешено!) можно заявлять в одной ГТД сведения о товарах, содержащихся в разных товарных партиях.
Фразу "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим." можно прочесть и так: "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся НЕ ТОЛЬКО в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим., поскольку этого слова "ТОЛЬКО" нет, а есть слова "могут быть заявлены", которые можно трактовать более свободно, хотя это сложнее. Для этого нужно сначала заставить себя прочесть эту фразу именно так и увидеть возможность так её трактовать. Доказать это оппоненту будет еще сложнее, т.к. на языке у него будет вертеться приведенная выше фраза с проскакивающими словами ТОЛЬКО, которых на самом деле в тексте нет. Кстати, эта фраза в таком же виде была и в предыдущем Приказе ФТС № 762, когда ни у кого не возникало вопросов... Так что же тогда изменилось с появлением нового Приказа 1057 ? |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
13.02.2008, 10:08
Хочу обновить эту тему
Уважаемые господа!
Хоть эта тема и не обсуждается тут больше, но все же я хотел бы поднять ее еще раз. Попался мне вчера в руки прелюбопытный документ "Протокол заседания консультативного совета по работе с УчВЭДами при ЦТУ" от 19.12.07. Так вот, там Олег Алексеевич черным по-русски говорит, что дробление партии допускается, а все вокруг неправильно читают приказы. Я, конечно, понимаю, что Олег Алексеича больше нет с нами, но слова его все же вес имеют. Если кто читал этот документ (или может присутствовал на этом совещании), поделитесь своими мыслями плиз. Дмитрий |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.02.2008, 12:19
Прочел..... действительно слова Корнева двоякой трактовки не допускают....
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
|
13.02.2008, 17:50
Цитата
( Александра » )
Можно растаможить все то, на что есть документы, а на оставшиеся два товара сделать условный выпуск (по ПК 1213) и не мучаться. Тогда Вы можете распряжаться всеми товарами за исключением этих двух, пока не представите документы. Интересно, Александра, чем в итоге закончилась Ваша история?? ...или не закончилась еше? |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
13.02.2008, 20:02
Цитата
( SandySoft » )
SandySoft, скажите, а Вам удалось на практике хоть раз в этом году"раздробить" партию или объединить в ГТД разные партии? Вопрос не праздный для всех. Вряд ли кому-то реально может помочь чужая практика, но как прецедент могло бы пригодиться. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
13.02.2008, 20:24
Цитата
( Sokolova IV » )
Партию товара дробили безболезненно, часть до сих пор на СВХ (нет разрешительных доков). А вот объединять нам и в прошлом году не разрешали: только то, что пришло в один день |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
13.02.2008, 21:45
Цитата
( Эльза » )
Нам объединять тоже не разрешали ни в прошлом, ни в этом, но в прошлом хотя бы дробили в свое удовольствие, а этом и с дроблением затык. И Ваши таможенники даже не пытались препятствовать дроблению в этом году? Или у Вас нашлись весомые аргументы? |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
13.02.2008, 22:50
Цитата
( Sokolova IV » )
Даже объянять ничего не пришлось: заявление на нач.поста в связи с отсутствием разрешительных доков, подписали и все, часть выпустили часть на СВХ осталась. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
14.02.2008, 02:54
Цитата
( Sokolova IV » )
2 Sokolova IV В этом году, равно как и в прошлом, оформляли ГТД на товары, доставка которых закрывалась ДО1 в разные дни. Честно скажу, что доказывать что-либо не пришлось (позвонили, спросили:"можно?". Получили ответ: "Можно.Понятие партии не изменилось."). Свои мысли по поводу того как можно попытаться доказать возможность дробления/аккумулирования я высказал на случай, если кому-либо это может пригодиться. А вообще насколько я вижу из обсуждения этой темы на форуме, всё зависит от таможни - где то позволяют, а где то - нет. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.02.2008, 10:20
Мы объединяли товарные партии, и таможня не возражала, правда только в случае ж/д грузов, даже если они приходили по разным инвойсам и ДКД. В принципе, глобальной пользы от объединения партий я лично не вижу. Что касается разбивки, пока опыт есть только в декларировании одной партии на двух постах, если часть партии представляет собой акцизный груз. В этом случае разбивку подписывает и наш пост, и акцизный.
Хотя в свете вышеупомянутого протокола будем добивать пост относительно других разбивок ![]() |
![]() |