|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Излишки товара на СВХ - кто владелец? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
|
05.03.2008, 15:44
Коллизия, однако. В ваших примерах декларант всегда крайний. Но декларант-лицо, указанное в ст.16 ТК РФ. Но масса случаев, когда получатель не правомочен заниматься действиями, а покупатель -не лицо, заключившее сделку по импорту не заказанного.
Конечно, таможня будет из штанов выпрыгивать, но вы не обязаны декларировать то, что не заказывали, статью вам не сошьют (я имею ввиду не злоупотребление ваше, а действительно ошибочную поставку). Имел такой опыт: наш прошлый поставщик от доброты своей и надежд на возобновление отношений бесплатно разослал тома новой документации и софта но свои изделия (маркетинг, однако), бесплатно, но оценил (любит себя, заслуженно) в десять тыс. У.Е. Не попадаю я в ст. 16 ТК в этом случае и доков никаких нет для какого-либа режима. И статьи нет. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
05.03.2008, 15:58
Цитата
( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
Ваш пример - не пример. У Вас не было на тот момент ни действующего контракта, ни ПС... А здесь, как мне кажется, мы имеем следующую ситуацию. Пришел груз на СВХ в адрес получателя Х, задекларировали, подали ГТД.При досмотре, выясняется, что ТАМ немного лишнее лежит, не отраженное в инвойсе и провозных.. Декларанта берут за "здесь", а он делает круглые глаза и говорит - это не моё, я это - не заказывал. Риторический вопрос: что будет? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
05.03.2008, 16:05
Цитата
( Апрель » )
Формально, кстати, может и "ничего не быть". Точнее, будет дело об АП, заведённое в отношении неустановленного лича. Примеров таких достаточно... ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
05.03.2008, 16:13
Цитата
( prosto » )
Согласен, было такое.. НО! тогда, "фирма-получатель" растворялась полностью... и вся фура зависала на СВХ. |
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
05.03.2008, 16:32
Цитата
( Апрель » )
Есть и иные примеры. Я (покупатель/получатель) говорю, что товар, обнаруженный в контейнере, я не приобретал (у меня нет его в договоре и счёте-фактуре) и соответственно, в отношении него не являюсь российской стороной внешнеэкономической сделки; следовательно - не несу обязанности по его декларированию. И купи меня "за рупь-за двадцать"... |
|
|
|
|
Гость
|
05.03.2008, 16:48
Цитата
( prosto » )
Ну, "за рупь-за двацать" не прокатит конечно, думаю, и "за три-писят" не получится...А вот, к примеру, ст.415 п.п.1 и 2.1 ТК РФ. Реализованная при значительном численном превосходстве? Как Вам такой вариант, Коллега?)) |
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
05.03.2008, 16:52
Цитата
( Апрель » )
Ну...вообще-то и терморектальный метод лечения амнезии никто не отменял! ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
05.03.2008, 17:05
Цитата
( prosto » )
Следуя логике, а что мешает отказаться от товара поставленного сверх Контрактного объема, когда сумма "отработана" на 100%? |
|