![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : DHL | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
13.03.2008, 10:40
Не удержался.
Вчера на Кирочной ул. у м.Чернышевская не удержался и сфоткал!
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.05.2008, 19:36
ДХЛ - вечная тема :-)
Не все у них так плохо, но имя берет свое - неповоротливые, не нежные. Плевать они хотели на всю критику. Имя работает на них, а люди, клиенты - это все мелочи для них, как мне кажется. |
![]() |
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
25.03.2009, 22:22
Цитата
( Леонидас » )
Плевать-то они могут, только вот местный бизнес DHL в США был свернут. А на европейском рынке компания терпит убытки. И это на фоне уменьшающегося спроса на грузоперевозки. Понимаете к чему я клоню? К тому, что возможно и в Европе скоро придется сокращать бизнес. А дальше - хуже. Хочешь не хочешь, а придется думать о клиенте... Иначе рынок может потерять конкурента вообще ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
26.03.2009, 11:11
На самом деле, есть там и нормальные люди, хамов везде хватает.
Если персонально, то большое спасибо агенту по импорту Александру Козлову. Предупредителен, профессионален, по телефону недоступен, но на почту отвечает исправно. Стараюсь общаться только с ним. И, хочу заметить, что хранение они нам ни разу не выставляли. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
29.03.2009, 22:44
Цитата
( Noper » )
Уважаемый Noper. Спасибо за слова благодарности, я и есть тот самый Козлов Александр. По поводу не отвечаю на звонки, не могу с вами согласиться всегда стараюсь отвечать, хотя и не всегда успеваю. На счет хранения, мы вообще не выставляем счета, мы выставляем счет за регистрацию груза на СВХ, и этот пункт отмечен в брокерском договоре. Прочитав весь пост, честно говоря немного опешил, узнав много разного о компании в которой я работаю (с 2003 года). Комментировать все ответы и вопросы я думаю не имеет смысла, хочу лишь подытожить ниже сказанное, с недавних пор у нас в отделе импорта (8 Марта), если агент не отвечает на звонок, то он переходит к teamleader (руководитель агентов), если тим лидер не ответит, то звонок переходит на супервайзера, и последняя инстанция куда звонок переходит это манагер. И тогда если это повторяется из раза в раз, то соответственно будет разбирательство почему агент не отвечает на звонки. Можно оставить и заявку на хотлайне, чтобы агент перезвонил, опять же все это контролируется. Можно попробовать связаться с отделом претензий, который будет разбирать каждый случай в частном порядке. В любом случае всегда есть недовольные и довольные клиенты. Всем удачи. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
|
30.03.2009, 11:14
И чего все так на ДХЛ напали. Нормальная контора, да есть косяки, а у кого их нет?
Кстати в связи с кризисом они теперь за каждого клиента стали бороться ![]() Так что исправляются ![]() |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
05.04.2009, 13:12
Цитата
( S-P » )
А вы спросите, почему зам. начальника отдела импорта в шарике или в пулково (не важно - оба одинаковые) отвечают на вопросы так: 1. В: Какие у Вас условия поставки по Инкотермс? О: Что такое инкотермс? 2. В: Я хочу получить документы на руки и провести таможенное оформление самостоятельно: О-№1: Невозможно. Мы не выдаем документы на руки. О-№2: Вы будете обязаны оплатить хранение на СВХ. Далее тема. В аэропортах, т.к. это пограничные таможни существую ЗТК государственные, где груз может и должен лежать бесплатно и помещаться на ДХЛ-овский СВХ только после подписания получателем договора на хранение и/или брокерское обслуживание. На лицо обычное тупое навязывание услуг и не более того. Все большие торговые сети - не важно чем они торгуют: Услуги, Веники, Ядерные боеголовки и т.п. - там просто именно так и строят весь "коллективный креатизм". Т.е. стоит задача не оформить товар, а впарить услугу и заработать для топ-менеджера на премию, иначе нафиг "на вылет". Вы никогда не замечали, что ДХЛ-овские агенты сидят на своих местах очень маленький промежуток по времени, а потом вылетают, а "менеджеры" и "топ-менеджеры" занимаются не оформлением, а психологической обработкой т.н. агентов (короче декларантов), чтобы те ВПАРИЛИ услугу. Один раз я столкнулся с таким бредом: МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСТАМОЖИТЬ КАТАЛОГ!!! (короче журнал толщиной с авто-ревю). Я плакал. ![]() Кстати тупизм в ДХЛ-е не только в РФ. В Финке как-то за хранение на таможенном складе транзитной коробки размером 10х30х20 см мне пытались зарядить за 5 дней 32 евро/день типа за хранение... Когда я позвонил менеджеру и сказал в мягкой форме мол "не офигели ли вы совсем, а?".... Было мычание примерно секунд 10, потом фраза "ща проверю", потом: 32 евро обработка + 45 евро хранение за 5 дней. Так что ДХЛ отжигает по всему миру ![]() |
|
Последний раз редактировалось legotar; 05.04.2009 в 13:17..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.04.2009, 14:37
На ДХЛ сейчас видимо попадают только те, кто раньше с ними не сталкивался.
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
05.04.2009, 23:59
Цитата
( legotar » )
Оффтопик наверное: У ДХЛ свои причуды, но остальные не лучше, вот в чем проблема. Через ЕСП отправили письмо в конце декабря из США с тайтлом на ролс, получили после 16 ЯНВАРЯ ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
|
20.05.2009, 15:38
Цитата
( S-P » )
На прошлой неделе при помощи ДХЛ компетентные органы приняли нач.ОТО И ТК Ш-2. Вот это они могут отлично. ![]() |
|
![]() |