|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Лицензирование | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
17.03.2008, 14:08
Лицензирование
Здравствуйте, уважаемые.
Помогите, пожалуйста. Срочно необходимо знать. Нужна ли лицензия на ввоз и последующую продажу чистых серебра и золота. Чистото 99,99%. Предназначение - напыление из паровой фазы для исследования в области микроэлектроники и полупроводников. Заказчик один из Российских НИИ. И если нужна то где её брать? Заранее всем спасибо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
17.03.2008, 14:25
7108138000 - ЗОЛОТО ПРОЧЕЕ ПОЛУОБРАБОТАННОЕ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ЧЕКАНКИ МОНЕТ
Импорт Импортная пошлина 20 % Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 18 % Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Нет Лицензирование на импорт Нет (базовая) » Лицензируется Только в полуобработанном виде и порошке. Приказ ГТК РФ N 150 от 19.03.96.(приложение) В настоящее время приказ ГТК РФ N 150 от 19.03.96 остается действующим. До внесения в него необходимых изменений следует руководствоваться непосредственно Указом Президента РФ N 742 от 21.06.01. "О порядке ввоза и вывоза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные маталлы" при ввозе и вывозе товаров перечисленных в данном Указе. Двойное применение Нет Квотирование на импорт Нет Сертификация Нет Подтверждение классификации Нет Прочие особенности » Места оформления Местами декларирования драгоценных металлов и драгоценных камней, установлены специализированные таможенные посты, указанные в Приказе: Приказ ФТС РФ N 489 от 19.04.07г. » Сертификат СТ-1 Металлы драгоценные, полуобработанные или в виде порошка Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации. Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03 См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03. » Места оформления Драгоценные металлы в виде продукции и изделий. Местами декларирования драгоценных металлов и драгоценных камней, установлены специализированные таможенные посты, указанные в Приказе: Приказ ФТС РФ N 489 от 19.04.07г. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
17.03.2008, 14:26
И вообще! Учитесь пользоваться поиском!
|
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
|
17.03.2008, 14:28
брать лицензию на ввоз золота, если она нужна, насколько я понимаю, надо смотреть по компетенции: либо МЭРТ либо Минфин...
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
17.03.2008, 14:46
Спасибо.
Но вот все дело в том как раз, что не понятно нужна ли лицензия. По идее, металлы читсые, порубленные на мелкие гранулы и под "порошок не попадают". Но как считать вид? Полуобработанный или обработанный или вообще не обработанный... |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
17.03.2008, 15:23
Уважаемый таможенник.
Прошу прощения, но хотелось бы услышать Ваше мнение. В ТНВЭД есть код 7106911000 серебро с содержанием не менее 999 частей серебра на 1000 частей сплава. По иде, этот код подходит, так как чистота ввозимого серебра - 99,99% И тогда относится к серебру в необработанном виде. Из вашего первого ответа, получается, что лицензия не нужна. Я прав? |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
18.03.2008, 13:48
Цитата
( arual » )
Признаться, я не большой специалист по аффинажке ![]() Мне представляется, что нужно найти определение обработанного/ необработанного драгметалла...и тогда поймете всё про ваш товар. |
|
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
02.07.2008, 02:14
Ребята, еще раз доброго время суток!
Помогите пожалуйсто найти ответ, я живу в Израиле и работаю на продаже изделий из серебра, последние время получал запросы на заказы из РФ, но перед этим само собой интересуюсь какой налог на изделия из чистого серебра? Пересылка всегда через почту, есть страны в СНГ где нужно получить лецензию перед пересылкой, так ли это тоже в РФ? И где можно узнать сколько берёт время разтоможка, (так как к примеру в Украине всего две фирмы оценщиков и там процес долгий)? За ранее, Огромная благодарность за помощь! П.С. Если кто знает где можно достать такую информацию по Грузие и Айзербажану, то так-же буду очень благодарен! Спасибо этому форуму. |
|
|