TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Намечается геморрой, код 8901109000 Опции темы Опции просмотра
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
Цитата ( alpar » )
Что касается КР, то лично я считаю эту затею ФТС вредной, люди сами вообще отучаются думать, декларантам прививается инфантилизм.

Ну, думаю, зря вы так о КР, очень приходится подумать при подготовке пакета документов, что запросить у поставщика и что потом отправлять в ФТС.

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Hellhound » )
Ну, думаю, зря вы так о КР, очень приходится подумать при подготовке пакета документов, что запросить у поставщика и что потом отправлять в ФТС.

Согласен! Пока реально над этим пакетом поработаешь, соберешь все схемы, чертежи, описания и пояснения с указанием каждой товарной позиции, где она устанавливается и как во всем этом участвует, семь потов сойдет. Так что об инфантилизме речи никакой быть не может!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Hellhound » )

Так и я о том. Все больше народу заняты сбором документов для получения КР и все меньше тех, кто сам может код подобрать.
Посмотрите темы форума, такие вопросы задают, прям детский сад.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Меня терзают смутные сомнения.
Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"
п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей...
А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Так и я о том. Все больше народу заняты сбором документов для получения КР и все меньше тех, кто сам может код подобрать.
Посмотрите темы форума, такие вопросы задают, прям детский сад.

Там при подготовке списка товаров по 388 приказу для КР каждому компоненту нужно собственный код присвоить, типа гайке - код гайки, подшипнику - код подшипника. Так что подготовка доков будет прекрасной возможностью потренироваться...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( alpar » )
Ну и где там про КР сказано?
Тут вся проблема в том, чтобы таможня дала разрешение.
Есть еще выход, подать предварительную ГТД, если конечно весь товар поступит в течение 15 дней.
Что касается КР, то лично я считаю эту затею ФТС вредной, люди сами вообще отучаются думать, декларантам прививается инфантилизм.

О КР в 1057 ничего не сказано))))Сказано, что в одной ГТД могут заявляться сведения об одной товарной партии и определение этой товарной партии...Я согласна, что каждая таможня по-своему трактует приказы, нам по крайней мере ни разу не удалось заявить одним кодом товар, который приходит частями в течение 2-х месяцев.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Меня терзают смутные сомнения.
Приказ ГТК России № 388 от 23 апреля 2001 года "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов"
п.3. Положения Инструкции распространяются на любые машины (включая комбинацию машин), оборудование, механизмы, установки, аппараты или устройства группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД, за исключением машин, предназначенных для бытовых целей...
А у Вас судно - группа 89. Или я где-то торможу?

Кххммм... А ведь да. Одно из условий: а) будучи собранными вместе, все компоненты, представленные к таможенному оформлению за период времени, установленный данной Инструкцией, образуют машину, предназначенную для выполнения четко определенной единой функции, указанной в какой-либо товарной позиции группы 84, 85 или 90 ТН ВЭД;

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Chizha
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Ну раз по 388 только 84,85 и 90 группы плюс Эльза права
Цитата ( Эльза » )
О КР в 1057 ничего не сказано))))Сказано, что в одной ГТД могут заявляться сведения об одной товарной партии и определение этой товарной партии...Я согласна, что каждая таможня по-своему трактует приказы, нам по крайней мере ни разу не удалось заявить одним кодом товар, который приходит частями в течение 2-х месяцев.

и частей в 89 группе нет, ТО... я вам не завидую

С уважением
Chizha вне форума   Ответить с цитированием
Денис Сергеевич
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
Не надо меня пугать, но...
Денис Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
а если вот так попробовать:

Заявить в режим переработки на таможенной территории, завершить переработку вывозом продуктов за пределы РФ,
в последствии осуществить ввоз на территорию РФ этого пароходика и поместить под выпуск для внутреннего потребления.

Сразу оговорюсь осуществить это гораздо проще в таможнях расположенных в портовых городах где расположены пункты пропуска.
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ