|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз для юр. лица | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
|
31.03.2008, 09:30
Кто ж Вас там жить заставляет. В Вашем загранпаспорте будет не виза, а такая же вклейка (другого вида) и штамп про консульский учет. Минусов не вижу вообще.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
31.03.2008, 09:36
Во-первых, 180 дней в году я должна находиться там, во-вторых, вид на жительство получить не так легко, в-третьих - чтобы поставили на консульский учёт - необходимо принести справку о том, что я снята с регистрации в РФ...
Мне такой вариант не подходит... |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
31.03.2008, 09:36
О передаче прав: а разве имеет место быть ПЕРЕДАЧА??? Я, как ген. директор действую от имени иностранного лица, т.е. являюсь представителем (единственным) - в соответствии с законодательством...вида на жительство в Эстонии не имею, гражданка РФ, проживаю в СПб[
Передача состоялась, когда по доверенности Вы, российское физ.лицо сели за руль машины. Ольга, здесь , поверьте на слово, варианты или с видом на жительство или с обеспечением на физика или с вр. ввозом на фирму, или просто растамаживайте. |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.03.2008, 09:50
В том-то всё и дело, что для ген. директора ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!!! Есть Устав (по закону)!!! Возможно, там нужна какая-либо выписка из устава, протокола, нотариально заверенная копия (не знаю, что ещё)...
Поэтому я и говорю, что ПЕРЕДАЧИ как таковой в данном случае нет... Я понимаю, что случай неординарный, но всё же... Даже обходные пути экономически не выгодны... Слишком непомерные аппетиты у нашего алчного государства)))) А хотелось бы сделать всё законно. Как мне кажется - здесь необходимо решить вопрос с толкованием (других комментариев ТК я, к сожалению, не нашла)... Может быть, есть какие-то приказы, разъяснения ГТК по этому вопросу? |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.03.2008, 09:52
И ещё... О доверенности - тогда получается, что я выдаю её сама себе)))) А это уже юридический нонсенс... Такого быть просто не может....
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
29.10.2008, 03:16
уже не первый раз поднимается такая тема "гражданин РФ имеет заграничную фирму на которую куплена машина и хочет на этой машине, временно, въехать в РФ минуя таможенные поборы" и ни разу ответа толком на вопрос не дали. У меня та же проблема, еду с маленькими детьми из Европы, лишних 2000 евро на оплату таможне нет, и с ужасом представляю что будет если на Родину нас не впустят без этой уплаты. У кого была така ситуация, напишите КАК РЕАЛЬНО все происходит на таможне и какие надо документы
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
29.10.2008, 03:31
пожалуйста, ответте, удалось ли Вам въехать в Россию не платя грабительсткий залог? у меня та же проблема: мое гражданство РФ, машина оформлена на мою иностранную фирму. Нужно срочно на пару месяцев въехать на ней в Россию, при это никакого желания платить грабительский таможеный сбор нет
|
|
|
|
Гость
|
29.10.2008, 09:47
Встаньте на консульский учет в посльстве и ездите не платя ни чего,оформляя временный ввоз.
|
| Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
|
29.10.2008, 11:57
Да никому не удалось! Ну нет вариантов, господа! Грабеж то в чем? Положили бабосы, покатались, выехали-Вам все вернули до копеечки.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость
|
09.06.2009, 11:23
Либо несколько лет назад этот форум был умнее, либо я глупее. Но раньше люди отвечали на вопросы А) по существу и Б) со ссылками на законодательство. Почитал темы про временный ввоз физлицами, и вот эту тему (тоже интересуюсь, как иностранному юрику ввезти свой автомобиль в РФ), увидел советы и ответы не специалистов, а каких-то бабулек в очереди за пенсией... Без каких-либо ссылок на закон, максимум ссылаются на писули начальника какой-нить таможни... Ещё бы на начальника трамвайного депо ссылались... В теме простой вопрос - как ИНОСТРАННОМУ ЮРЛИЦУ временно ввести авто в РФ. Отвечают люди, совершенно не врубающиеся, что такое юрлицо, что такое его руководитель, и советующие, зачем-то, временно ввести авто на физика...
|
| Ответить с цитированием |