|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : вопросы по растаможке | Опции темы | Опции просмотра |
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
06.04.2008, 13:00
Цитата
( atreg64 » )
ФАК читайте. Помогает. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
07.04.2008, 14:44
Привет всем!!!
Да читал я фак... может я плохо понимаю, но там ответов не нашел. Там общая информация. В любом случае хочу пояснить зачем мне это. Я не хочу зарабатывать на перепродаже авто. Просто я вижу, что машины, которые в Москве продаются все имеют пробег 70-80 тысяч км независимо от года выпуска... ну разве не забавно? Пробег одно, другой вопрос это сколько раз была эта машина в авариях. Именно по-этому я хочу тачку из штатов. Тем более, что во Флориде например, нет снега и машины в плане корозии в хорошем состоянии. Ну и цена, конечно, тоже имеет значение. Пара штук баксов + какая-то гарантия, что машина с реальным пробегом. (пусть гарантия не 100%, но все равно). По поводу "в лобовую" а не по "СТП" - что это значит, не расшифруете? |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 9/6
|
07.04.2008, 17:32
в лоб (ЕТС) - это по объему двигателя, когда на сумму платежа влияет только величина объема двигателя... и очень незначительно таможенная стоимость..
по СТП - это когда сумма платежей расчитывается от трех параметров: таможенная стоимость, мощность и объем двигателя... таможенная стоимость: - самое хреновое в нашем деле - это когда слишком сильно занижаешь таможенную стоимость и тебя КТСят - то есть увеличивают таможенную стоимость до уровня каталожной по колонке trade-in + ориентировочную стоимость доставки, увеличение бывает довольно значительным и весь интерес от растаможки по СТП может пропасть, и окажется , что таможить выгоднее было в лоб... причем в зависимости от автомобиля потеря может быть 1000 и более долларов... кто занимается автомобилями профессионально знает до какого предела можно опустить стоимость, а кто не занимается - рискует попасть на КТС (корректировка таможенной стоимости), поэтому новичкам в таможенном деле все и советуют для начала пройти растаможку в лоб, чтобы не так больно и обидно было потом... разница на оформлении по СТП по сравнению с оформлением в лоб может быть в два - три раза на дешевых авто, на дорогих поменьше, но при оформлении по СТП есть такой "+" как возможность выделить НДС, и затем продать авто покупаетлю-организации... много можно написать на эту тему, но я думаю, чтобы человек все понял правильно - ему надо попробовать самому все пройти... потом он адекватно сможет решить надо ему это или нет... |
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
08.04.2008, 01:02
Цитата
( tigrenok » )
смотря откуда потом отправлять:америка тоже не маленькая-перевозка из некоторых штатов может ценник попортить не слабо(до 650 баков разница)сколько премия(byer fee)какой аукцион-некоторые умышленно не дают полной информации.в общем тема бесконечная-сколько ни бери всё видно по приходу:где-то химчисткой и полировкой отделаешься,а где-то и по серьёзней.я не пугаю,-предостерегаю.лучше не настраивать себя на вкусную конфетку.удачи и везения! |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
08.04.2008, 09:23
1. друг - это хорошо, но сначала неплохо бы разобраться с ценообразованием авто на сайтах www.nada.com, www.kbb.com a также посмотреть цены на реальные авто на сайтах
www.cars.com и www. edmunds.com. ZIP - код вставте, например, 10118 - это Нбю-Йорк. 2. Потом просчитайте растаможку на уважаемом сайте www.tks.ru, причем, как на физ. лицо, так и на юрика. И, если на юрика дешевле, а в зависимости от авто это может быть в 2 раза, то и ищите дилера, который ее привезет на себя и продаст вам. 3. При расчете растаможни не забудте к цене авто прибавить еще, грубо 1000$ - это стоимость доставки из США до границы РФ. 4. Если друг предлагает машину дешевую, небитую, с маленьким пробегом, из-под бабушки, которая на ней по выходным в соседнюю деревню ездила молиться, ибо в их деревне церкви или самого бога нет - не верте. Дураков и там нет. Попросите прислать страничку CARFAX, а лучше пароль для входа на него. Резюме. Не жили хорошо - нечего начинать. Автомобили - это бизнес и им должны заниматься профессионалы. Из штатов можно выгодно привезти машину, причем, минимальная сумма с растаможкой - примерно 200000р. Так что ищите профи и заказывайте ему музыку. А уж за нее платите. Поверте, дешевле обойдется. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.04.2008, 17:31
Цитата
( Виктор Павлович » )
Аукцион - это для профессионалов - с этим согласен 100%. Друг живет во Флориде, я смотрю авто на www.cars.com и www.autotrader.com, про аукционы даже не думаю, так как это требует знаний и умений, которых у меня нет. Реальные машины, которые можно приехать потрогать, пощупать, проверить в сервисе, пробить карфакс. Я не вижу проблемы с выбором авто в штатах. Для меня трудность представляет работа с автомобилем на таможне в Финляндии, что я, вероятно, и доверю профессионалам. Сейчас занимаюсь поиском нужного человека. Кстати, авто хочу VW Passat 2003-2002 года, двиг 1.8T. Такой таможить лучше на юрика или физика? Интересно, что это за машина за 200.000 рублей??? ![]() |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2008, 17:50
за 2000 HYUNDAI Accent 2001-2 года.
на что лучше таможить - расчитайте на этом же сайте, когда узнаете цену. Но для растаможки на юрика надо чтобы на юрика были выписаны и документы на авто и инвойс. плюс доставка (инвойс) тоже на него. Но скорее эту машину легче таможить на физика - объем маленький, а цена не очень. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
08.04.2008, 19:23
Цитата
( tigrenok » )
за 200000 можно купить и то,что вы хотите, но это будет только цена покупки и при определённых условиях(чуть не проговорился-это моя система) просто брать нужно не на этих аукционах. |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.04.2008, 19:56
atreg64
Я не верю в халяву ![]() |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2008, 20:15
Цитата
( tigrenok » )
это не халява а знание бизнеса. Экономия на всем - покупка в нужном месте, доставка нужной компанией, минимизация затрат в Питере, растаможка на юрика. Найдите АКЦЕНТ в США и просчитайте. |
|
|
|