|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : экспорт, осуществляемый физ. лицом | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру  Регистрация: 27.10.2006 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 312 

получено: 642/495

| 
    09.04.2008, 12:13

Какое ИП??? Кто ему ИП откроет без ИНН-а??? Для ИНН-а нужно прописку получить и получать ИНН уже по месту прописки, потом пакет документов, оформление ИП - 1 неделя, и неделя в таможне... БРЕД! А он еще и украинец.... | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость Регистрация: 03.04.2008 Адрес: СПб 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 0/0

| 
    09.04.2008, 12:18

Ну да , ИП тоже не прокатит. А если у предприятия покупает гр-н России и тот человек выступает в качестве перевозчика, так можно сделать??? Но вопрос в CMR, или каком-то еще транспортном документе, где его брать, какую отметку на нем ставить и проч... или все же это не менее проблематично, и нужно оформлять на юр. лицо? | 
| Аналитик Регистрация: 18.11.2005 Адрес: pskov 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 65/64

| 
    09.04.2008, 12:26

Где ГТД печатать будете, там и купите. Я про CMR,а от ООО никак? Доказывать таможне, что право , как физик - декларировать-экспортировать , имеете,не вопрос, но у них законно встанет вопрос про то, что это предпринимательство.Я про Российскеое лицо ,хохол-перевозчик и покупатель. Нуу или через официального брокера-продавца. | 
| 
		__________________ Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г | |

| 
    09.04.2008, 12:40

Короче я вижу так... ГТД - не проблема за подписью лица, резидент он или нет - мягко говоря пофиг. Вместо СМР-ки пишется заявление на начальника поста, где ГТД печататься будет, что стоимость доставки до границы составит или составила столько-то денег, это если на личном транспорте. Если на чужом - либо договор на перевозку между физ. лицами за подписями двух сторон, где стоимость указана, либо ТТН от перевозчика до границы... А уж как будет определяться таможенная стоимость на Украине и будет проводиться таможенное оформление - это проблемы на той стороне и нас они не касаются. | 
| Гуру Регистрация: 04.04.2006 Адрес: Южное побережье Белого моря 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 438/392

| 
    09.04.2008, 12:55

Цитата
					( legotar » ) 
 А паспортные данные нерезидента в 54 графе тоже пофиг? Короче, по-вашему выходит так, что лишь бы выпихнуть, а там пусть хоть лопатами разгребают. | |

| 
    09.04.2008, 13:09

Цитата
					( alpar » ) 
 Паспортные данные и ИНН (украинские) спокойно туда забиваются, это раз. А если думаете, что не прокатит, тогда проще обратиться в доставочно-таможенную контору, которая на основании договора на перевозку и на предоставление брокерских услуг спокойно все сделает за него. | |
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    09.04.2008, 13:44

ст.126 ТК РФ: 2. Декларантом может быть только российское лицо, за исключением случаев перемещения товаров через таможенную границу: физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; иностранными лицами, пользующимися таможенными льготами в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса; иностранными организациями, имеющими представительства, зарегистрированные (аккредитованные) на территории Российской Федерации в установленном порядке, при заявлении таможенных режимов временного ввоза, реэкспорта, транзита, а также таможенного режима выпуска для внутреннего потребления товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств; иностранными перевозчиками при заявлении таможенного режима транзита; иных случаев, когда иностранное лицо имеет право распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации не в рамках внешнеэкономической сделки, одной из сторон которой выступает российское лицо. Кого забиваем в 14-ю графу? | 
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | |
| Гуру Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Выборг 
				 Благодарности: отдано: 122 

получено: 727/623

| 
    09.04.2008, 13:48

Исчерпывающе, однако)
			 Цитата
					( Эльза » ) 
 Рос.юрика, хрен ли думать, трясти надо.) | |
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | ||

| 
    09.04.2008, 13:49

Вот это и забиваем: " физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    09.04.2008, 13:53

Цитата
					( legotar » ) 
 Читаем первоисточник: Цитата 
 Доказать, что это не коммерческий товар? Мне бы не доказали.... | ||
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | |||