|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : СТП на физ.лицо. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 9/6
|
09.04.2008, 17:12
по моему реакция у людей нормальная...
просто нельзя объяснить человеку в трех или даже тридцати строках, что ему надо точно делать в конкретном его случае, чтобы получить желаемое, особенно если дело касается таможенного оформления.... поэтому, вобщем и нет особого смысла этим заниматься... еще и потому, что опыт, знания, связи появляются не сразу - это те же деньги, пот, нервы, время... и как человеку объяснить, что ему, чтобы пролезть в определенную сумму при проведении оформления необходимо иметь опыт, знания, связи???? еще по моему у нас в России люди всегда ищут где подешевле, всегда хочется быть умнее и хитрее остальных, хотят все сделать самостоятельно, но не имея опыта и знаний, люди пытаются собрать любую информацию о том как это сделать... затем, как правило случается попадос..., а вот только затем начинается реальный процесс обучения и накопления опыта... перепрыгнуть несколько неприятных шагов-этапов в обучении редко кому удается... так-как правила игры в этом деле достаточно расплывчаты и туманны... думаю если человек задающий вопросы планирует заниматься этим бизнесом, то ему стоит начать собирать информацию и т.п., если речь идет о разовой покупке автомобиля то надо попросить людей порекомендовать специалистов, которые решат его задачу - реальная экономия будет налицо ... людям не дает покоя чужая прибыль, осознание того, что кто-то на них обогатился, заработал на кусок хлеба с маслом - это основная причина здорового интереса к покупке, ввозу и растаможке... прежде чем задавать вопросы, спросите себя - часто и с каким удовольствием вы расказываете всем желающим в мельчайших подробностях о том как вы зарабатываете деньги??? и даете советы каким способом легче заработать побольше денег??? ответы будет читать повеселее... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
09.04.2008, 17:36
Цитата
( AutoStore LLC » )
все правильно, за исключением одного... точнее, одной неточности... прежде, чем лезть в таможенное дело, надо ИЗУЧИТЬ таможенное законодательство. А оно регулярно меняюется и дополниется. Даже судьи в арбитражах от этого млеют.А если хотите вообще законную прибыль получать, не давая взяток таможенникам, то надо изучить таможенное законодательство лучше таможенников, а заодно и уголовное, чтот\б, например, написать заявление о возбуждении уголовного дела против начальника таможни по ст. 330 УК РФ. И если уголовное идело доведете до победного - тогда и будет зеленый свет вашему бизнесу. По этому поводу есть хороший анекдот. Автослечарь отдает клиенту машину после капиталки движка. Клиент: - сколько с меня? Мех.: - 500$ Клиент молча рассчитывается. Мех.:- А кем Вы работаете? Клиент: - хирург - кардиолог. Мех: - и сколько получаете за операцию? Клиент: - 50000$ Мех: - вот бы мне так... Клиент заводит двигатель. - Перебирай. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
09.04.2008, 18:47
Цитата
( Виктор Павлович » )
не думаю, что в случае если вы засудите начальника таможенного поста вашему бизнесу будет дан зеленый свет, на этом посту по крайней мере... думаю вы или ваши люди, которые будут заниматься оформлением будут всегда в конце всех очередей.... и т.п. |
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.04.2008, 20:43
Ваше право думать как угодно. А мое делать то, что считаю нужным. Таможенники потому и наглеют, что нет отпора. А при адекватном отпоре... они же не за свое борятся, им своя шкура дороже. И это не правоохранительный орган, не силовая структура, лично вам они сделать ничего не могут. Так что ваш выбор - сажать их себе на шею и везти - или пинать, когда они не шевелятся. Мне второе больше нравится.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
10.04.2008, 08:53
Цитата
( Виктор Павлович » )
думаю адекватней будет поддерживать некоторый баланс - ситуация которая устраивает обе стороны... можно конечно бросаться в крайности, но тогда надо сломать систему, надо убедить всех остальных работать по честному, не занижать стоимости, стоять в очередях, только у нас вряд ли такое возможно... если бы сделали пошлину скажем 1000 долларов за любой автомобиль, все проблемы с растаможкой сразу бы отпали... а пока есть разница, туманность, неясность для участников ВЭД - на этом можно делать деньги, соответственно всегда найдутся довольные ситуацией и недовольные... |
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2008, 11:48
Цитата
( Виктор Павлович » )
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ИНТЕРНЕТ ПОСТАВИЛИ В ДЕТСКИЙ САД. ПЕРЕВОЗКАМИ И ТАМОЖНЕЙ (НЕ ПЕРЕГОНОМ И РАСТАМОЖКОЙ АВТО) ЗАНЯТ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПОСАДИЛИ МНОГО ТАМОЖЕННИКОВ, НО ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ПЛОХО ДЕЛИЛСЯ. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. ПРИ ВСЕМ ОПЫТЕ, МНЕ ЛЕГЧЕ ОПЛАТИТЬ УСЛУГУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫСТРЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ ПРИГОНИТ И РАСТАМОЖИТ МНЕ АВТО. ПОКА ОН ДЕЛАЕТ МНЕ СВОЮ УСЛУГУ, Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ СВОЙ КУСОК ХЛЕБА. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
10.04.2008, 11:50
Цитата
( RM » )
и это правильно... |
|
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2008, 11:54
Цитата
( AutoStore LLC » )
ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ Я НЕ ЕДУ ФЕРМУ ЧТОБЫ КУПИТЬ КОРОВУ, ЗАРЕЗАТЬ ЕЕ, ПРИГОТОВИТЬ САМОМУ КОЛБАСУ. ТАКЖЕ НЕ ВЫРАЩИВАЮ ПШЕНИЦУ, НЕ МОЛОЧУ И НЕ МЕЛЮ ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ. Я ВСЕ ЭТО ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
10.04.2008, 13:49
Согласен, и я этого хотел. Но таможня поперла в дурь. И, кстати, я бы ее никогда не победил, если бы не была помощб от тех же таможенников, но порядочных. Так что ломать не систему надо, а людей, которые в этой системе окопались и наглеют. Посмотрите на ситуацию по другому, может, что-то проясниться. Нл точнл могу сказать одно - чем больше город, тем больше в таможни негатива, тем труднее с ними бороться. НО МОЖНО, при наличии определенных средств и знаний.
|
|
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
12.04.2008, 02:30
Бороться вы по-любому можете как физик, и то при условии, что возвращаться не планируете, как юрлицо вас задавят паралленые структуры) Без грехов в этой стране средний бизнес не вытягивает, прихватить всегда есть за что. По таможне: рука руку моет. Не надо рассказывать про честных таможенников и гаишников. Взрослый мужик не в состоянии на 8000 рублей зарплаты содержать себя и семью, простая арифметика не оставит денег на хлеб и пельмени, все берут, так как принципиальных система выдавливает.Другое дело, что встречаются особо жадные, видимо с ними и получается у вас бороться, но это не удивительно, так как таких коллеги и сами рады слить.
|
|
|