![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как правильно поменять заказ "постфактум" (партнёры учудили) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
|
23.04.2008, 16:46
Спецификации в банк не попадают.
Что Вы копья ломаете-то? Валюта вывезена- товар на данную сумму ввезён.Банк доволен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
23.04.2008, 17:12
Цитата
( Hustla » )
А таможня будет довольна, увидев на досмотре товар, которого нет в документе (Спецификация это или еще что - не суть важно). Если документы - это вообще хрень, главное, что товара ввозится именно на указанную сумму, то почему таможня, мягко говоря, отказывается выпускать груз, если при досмотре вдруг обнаруживает что помимо фиговинки А (как она названа в документах) и фиговинки Б в составе груза есть еще и фиговинка С (которая вообще нигде не указывается)? А ведь именно так и бывает и бежишь как ошпаренный исправлять документы, чтобы не пришили уклонение от уплаты таможенных пошлин с реальной ТС. |
|
Последний раз редактировалось Авария; 23.04.2008 в 17:14..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
|
23.04.2008, 17:20
Давайте не путать таможню и банк. Ессстественно- для таможни всё должно биться до последнего болтика (согласно документам пришедшим с грузом )))))), банку же, как говорилось выше- "фиолетово", главное что нет нарушения валютного законодательства. Но я же предложил- на всякий случай в банке заказ изменить. Во всяком случае когда у нас были такие ситуации, банк легко шёл навстречу.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
23.04.2008, 17:28
Цитата
( Hustla » )
Ни в коем случае я не предлагаю путать таможню и банк. Это разные структуры, Вы абсолютно правы. Но поскольку они обе являются участниками процесса "внешнеэкономическая сделка" надо учитывать все моменты. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
|
23.04.2008, 18:59
Полностью поддерживаю сторонников "синхронизации" документов во всех участвующих органах. Чтобы потом не было "мучительно больно". Типа вот, блин... и чего мне стоило... А ведь мог... И ничего бы этого не было...
|