![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как правильно поменять заказ "постфактум" (партнёры учудили) | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
24.04.2008, 05:22
Цитата
( legotar » )
ДА!!! |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 26
|
24.04.2008, 08:22
Цитата
( alpar » )
Уточню, чтобы не было недопонимания. Верно ли я понял, что, допустим везём мы радиоприёмник с адаптером питания в комплекте. Т.к. у радиоприёмника и у адаптера разные коды, то несмотря на то что это комплект нужно расписать их цены? Зачем это делать? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
24.04.2008, 08:51
Цитата
( Alexander_ » )
На такой товар действительно незачем. Если же оборудование сложное и в ГТД будет много кодов, то самая "навороченная" спецификация к инвойсу будет содержать следующие графы: 1.№ п/п 2.Наименование 3.Кол-во, шт. 4.Вес брутто/нетто[кг] 5.Стоимость[EUR] 6.Фирма-производитель и страна происхождения Кроме этого в спецификации к инвойсу можно указать сведения об упаковке (виды, количество, вес). |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
24.04.2008, 09:05
Цитата
( alpar » )
Кажется понял. Критерием навороченности является даже не кол-во товаров с другим кодом в комплекте основного, а их стоимостная и/или весовая доля. Если товары в комплекте стоят и/или весят до 10-15% от основного, то веса и стоимость можно не расписывать. Примерно так? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
24.04.2008, 09:33
Цитата
( Alexander_ » )
Не так. Если товар будет у вас выделен из комплекта, то для него по-любому нужно знать вес и стоимость, иначе как вы его будете декларировать. Вот для этого сей документ и нужен. Ведь часто высняется, что товар под один код не прокатит, уже после его отгрузки или даже поступления. Если же оборудование достаточно уникально и число товаров в ГТД заведомо превысит все разумные пределы, приходится доказывать руководству необходимость загранкомандировки. Дней за 10 до отгрузки приезжаешь к поставщику, осматриваешь все оборудование, фотографируешь и делаешь спецификации к инвойсу. Заодно заставляешь выкинуть из контейнеров разные незаявленные в контракте "сувениры" и инструмент для монтажа (очень его пихать в контейнеры любят), и заставляешь при тебе опломбировать контейнеры. Вот так и сидишь за компьютером с утра до ночи до самой отгрузки. Вроде и заграницей побывал, но нихрена не видел. Впрочем, это уже лирика... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
24.04.2008, 09:53
Теперь понял - речь о ситуации когда товар лежит в разных местах.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
24.04.2008, 10:42
Цитата
( alpar » )
Может мой взгляд вчера и не выхватил слов "спецификация к инвойсу", все может быть. Вы предлагаете, безусловно, хороший выход из ситуации. Признаюсь - я никогда не слышала о спецификации к инвойсу. По спефицике работы обычно довольствовалась результатами досмотра и декларировалась по ним в случаях расхождения реальной партии товара с документами. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
24.04.2008, 10:47
Цитата
( lucenta82 » )
Честно говоря, в данном случае - приведенный выше вариант наверное самый простой. Я имела в виду тот, что предложил Legotar. |
|