TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вопрос по таможне Nissan Titan Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( OrenStep » )
Как раз наоборот 8704...У меня это третий пикап...2 еще выпустят завтра.
Была указивка конкретно по пикапам для определения их параметров.Именно отнесения их в 8704

она то была, только эти идиоты не все понимают
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( OrenStep » )
Как раз наоборот 8704...У меня это третий пикап...2 еще выпустят завтра.
Была указивка конкретно по пикапам для определения их параметров.Именно отнесения их в 8704

дэн,не жмись вывали на всеобщее обозрение-я свою посеял.а людям она ох нужна!...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Виктор Павлович » )
она то была, только эти идиоты не все понимают

не понимают-заставим(как учил великий Палыч)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
не понимают-заставим(как учил великий Палыч)

А ТО!!!
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата ( OrenStep » )
Один L 200(движок дизельный) я сегодня оформил.Выглядело так
Таможенная стоимость $15500(по инвойсу)+$1600 доставка до Астрахани.
Пошлина 10% и НДС 18%.Вот и считайте

l200 официал РОЛЬФ оформляет
по коду 8704.OrenStep Вы так и не сообщили ОТТС таможня требовала?Во ВНИИС обращались?
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Игорь++ » )
l200 официал РОЛЬФ оформляет
по коду 8704.OrenStep Вы так и не сообщили ОТТС таможня требовала?Во ВНИИС обращались?

Их выпустили как для личного пользования под обязательство не использовать в производственной или коммерческой деятельности.Машины оформлялись на физиков

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( atreg64 » )
дэн,не жмись вывали на всеобщее обозрение-я свою посеял.а людям она ох нужна!...

Распоряжение 459-р от 20.12.2006 "О классификации в соответствии с ТН ВЭД отдельных видов товаров" п.42

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
Их выпустили как для личного пользования под обязательство не использовать в производственной или коммерческой деятельности.Машины оформлялись на физиков

тупая таможня. Личные производственные и коммерческие цели уже несколько лет как разделены в нашем законодательстве.
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата ( OrenStep » )

Согласен с Виктором Павловичем таможня у Вас не отличилась знанием нормативной базы.
Постановление Правительства Российской Федерации № 567 от 16 сентября 2006 года
О выравнивании таможенных платежей, уплачиваемых юридическими и физическими лицами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации отдельных транспортных средств

товары 8704 по ТНВЭД оформяются
3. Таможенным органам Российской Федерации производить таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, классифицируемых в товарных позициях 8704, 8705, 8709 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, в соответствии с общим порядком и условиями, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
Общий порядок не предусматривает выпуска под обязательство не использовать в производственной или коммерческой деятельности.

Существует условный выпуск товаров без предоставления документов подтверждающих х соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.Приказ ФТС России № 1213 от 22 ноября 2006 года "Об утверждении Порядка таможенного оформления отдельных видов товаров, в отношении которых осуществляется условный выпуск"
7. Решение об условном выпуске товаров принимается таможенным органом после принятия таможенной декларации и совершении действий с товарами в местах их доставки, предусмотренных Кодексом.
8. Решение об условном выпуске товаров принимается при соблюдении следующих условий:
г) если в отношении товаров декларантом либо таможенным брокером (представителем) предоставлена гарантия надлежащего исполнения обязанностей при соблюдении условий, установленных Кодексом (статья 17 Кодекса), согласованная с органом (организацией), уполномоченным осуществлять государственный контроль (надзор).
10. Заявление должно содержать следующие сведения, необходимые для принятия решения об условном выпуске товаров:
к) обязательство не передавать товар третьим лицам, в том числе путем его продажи или отчуждения иным способом, а также не использовать товар (эксплуатировать, потреблять) в любой форме в случаях, предусмотренных Кодексом;
Это значит что автомобиль поставите у себя на хранении, использовать его не можете, ПТС не получите, продать не можете и еще на факт что таможня даст разрешение на условный выпуск.
Так что вполне может случится что реешение о выпуске вашего автомомбиля может быть отменено таможней и заново начнется оформление(ОТТС,ВНИИС и так далее)
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
да не пугайте человека, там об условном выпуске речи не было, просто таможня перестраховалась, взяв гарантийное письмо. По принципу, лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя... могут и какую-то зрень выкинуть - на это они способны.
Ответ