TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : СВХ без брокеров Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Джузз » )
Палыч, Вы это что щаз написали,а?

а чего непонятного? ежели между таможней, где человек оформляется и СВХ, где он вздумает хранить авто, будет обычная российская территория, а не зона таможенного контроля его как на нее выпустят, чтоб машину перегнать? Только по ВТТ. С лбеспечением или таможенным сопровождением.
Виктор Павлович вне форума  
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( sator » )
нужен договор с СВХ, который отказываются заключать без договора на брокерские услуги. Или есть более простые пути?

1. Жесть.
2.Искать другой склад.

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума  
Джузз
Джузз

Благодарности:
Цитата ( Виктор Павлович » )
а чего непонятного? ежели между таможней, где человек оформляется и СВХ, где он вздумает хранить авто, будет обычная российская территория, а не зона таможенного контроля его как на нее выпустят, чтоб машину перегнать? Только по ВТТ. С лбеспечением или таможенным сопровождением.

Палыч. А ну брысь в Автомобили!!!!!
Где хоть слово у человека написано про авто?
Сколько раз Вам было сказано ЧИТАЙТЕ внимательно!

Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков. ©

Джузз вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( sator » )
Здравствуйте.
Реально ли в Москве найти СВХ, не навязывающий брокерские услуги в качестве обязательной нагрузки?
Периодически вожу грузы партиями 30-300кг/0,1-2куб.м. В среднем услуги СВХ+брокеры получаются около 20 000 руб за одну партию, что часто сравнимо со стоимостью груза. Хочу растамаживать сам. Тем более, что грузы однотипные (один поставщик/товар/код/комплект документов), а брокерам каждый раз приходится объяснять всё заново от начала до конца. Но большинство СВХ, с которыми я связывался, работают только через брокеров. Есть ли выход?

Джузз, ты как понимаешь фразу РЕАЛЬНО ЛТ НАЙТИ ???
Найти можно. Но будет ли рядом таможня?
так что, как сказал один царь
тесту место у печи -
ну-ка, марш в свою светлицу
и сольфеджию учи.
Виктор Павлович вне форума  
Джузз
Джузз

Благодарности:
Джузз, ты как понимаешь фразу РЕАЛЬНО ЛТ НАЙТИ ???
Найти можно. Но будет ли рядом таможня?

Чукча не читатель? Чукча писатель. Да.

Цитата ( sator » )
Здравствуйте.
Реально ли в Москве найти СВХ, не навязывающий брокерские услуги в качестве обязательной нагрузки?
Периодически вожу грузы партиями 30-300кг/0,1-2куб.м

Москва не Пенза.
Так что давайте- В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...

так что, как сказал один царь

Могу напомнить Вам, судьбу того царя...

Последний раз редактировалось Джузз; 21.05.2008 в 22:00..
Джузз вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Джузз » )
Чукча не читатель? Чукча писатель. Да.

Москва не Пенза.
Так что давайте- В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...

Могу напомнить Вам, судьбу того царя...

Говорила же: вредитель......

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( sator » )
Понятно. Т.е. либо СВХ+брокеры возьмут с меня 20 тыс. руб. за комплексные услуги, либо СВХ без договора возьмёт с меня столько, сколько ему захочется. Правильно ли я понял?

Дружище, мульён раз говОрено - СВХ и брокер это разные лавки. Вам НЕ НУЖНО заключать договор со складом предварительно. Вы просто укажете место доставки в документах и пограничная таможня направит туда Ваш товар ни у кого не спрашивая. СВХ открытого типа, машину туда поставят по-любому. А ГТД Вы подадите сделанную тем, кого выберете сами, на складе Вы появитесь, только когда будете забирать машину, подписывать с ними договор и оплачивать их услуги. Это всё будет потом, никто Вам ничего не навяжет до.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
1111111111111
Гость

55555

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Дружище, мульён раз говОрено - СВХ и брокер это разные лавки. Вам НЕ НУЖНО заключать договор со складом предварительно. Вы просто укажете место доставки в документах и пограничная таможня направит туда Ваш товар ни у кого не спрашивая. СВХ открытого типа, машину туда поставят по-любому. А ГТД Вы подадите сделанную тем, кого выберете сами, на складе Вы появитесь, только когда будете забирать машину, подписывать с ними договор и оплачивать их услуги. Это всё будет потом, никто Вам ничего не навяжет до.

Да. Только одно "но" имеется.
СВХ - это коммерческие организации и, соответственно, имеют свои расценки на оказание услуг. Поэтому, чтобы не оказаться удивленным от цифр на бумаге, необходимо предварительно ознакомиться с Прейскурантом цен СВХ на обработку грузов и ориентировочным комплексом услуг.

Usanov7
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 5/5
Цитата ( 1111111111111 » )
СВХ - это коммерческие организации и, соответственно, имеют свои расценки на оказание услуг. Поэтому, чтобы не оказаться удивленным от цифр на бумаге, необходимо предварительно ознакомиться с Прейскурантом цен СВХ на обработку грузов и ориентировочным комплексом услуг.

Ну , да. ТОлько кто Вам эти расценки даст без договора? Можно, конечно, обмануть и пропросить договор для ознакомления, а потом "кинуть" и не заключать ) Но поверьте -это чревато, если попробуете сработать дальше на этом месте без помощи...
Кстати, ещё на превой странице было правильное высказывание, касающееся расценок. т.к ОНИ могут быть ЛЮБЫМИ!! Даже мульён в день!
А СВХ находящийся рядом с т/п, всегда имеют свои договоренности между собой. Груз приехал, даже если и напечатал ГТД кто-то, но принят таможней и повешен на номер он может быть совсем не в первый, да и не на второй день...мотивы разные.
Хотя я полностью согласен в навязывании брокерских услуг.Это беспредел, но лучше ИМХО не заморачиваться, не имея определенного опыта в этом вопросе.
Usanov7 вне форума  
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( 1111111111111 » )

Абсолютно точно. выбор СВХ и региона - право импортера.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума  
Закрытая тема