|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Срочно нужна помощь | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
24.05.2008, 10:42
Ваше полное право здесь декларировать хоть комплектом, хоть по отдельности
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
24.05.2008, 11:55
Цитата
( Декларант ОЗХ » )
Спасибо, а на основании чего? |
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
24.05.2008, 12:36
Цитата
( soto-m » )
А все зависит от того, что в контракте: комплекты, значит комплектами, части, значит частями. |
|
|
|
|
Гость
|
24.05.2008, 19:03
Цитата
( Эльза » )
А где это написано? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
24.05.2008, 19:05
Цитата
( Эльза » )
Это новое правило интерпретации ТН ВЭД? ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
25.05.2008, 11:37
Цитата
( prosto » )
Для особо тупых поясните, пожалуйста: а при чем тут правила интерпритации??? Если мне продали кучу частей из которых можно собрать швейную машину, а я собираюсь продавать именно части, меня никто не заставит декларировать швейную машину. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
25.05.2008, 14:38
Цитата
( Эльза » )
Для особ не тупых ( ) поясняю, что классификация товаров осуществляется в соответствии с правилами интерпретации ТН ВЭД. И никаким другим образом.Цитата
Посмотрите правило интерпретации, касающееся классификации товаров, представленных в разобранном виде, и Вам станет гораздо легче аргументированно общаться на данную тему. ![]() |
||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
25.05.2008, 15:40
Цитата
( prosto » )
Я особа тупая: если я покупаю части, то при чем тут правила интерпритации и товары поставляемые в разобранном виде? Это правило работает когда я везу товар, для удобства транспортировки разобранный на части, при этом документально оформляется, как единое целое. Кст...кроме того, что Вы 2 раза отправили меня к правилам интепритации, сами Вы ничего по данному поводу не сказали...ни аргументированно, никак))))) Соверешенно разные вещи: изделие в разобранном виде и части...мало ли что из них собрать можно, но если товаром являются части, то декларируются части. Возразите, пожалуста, потому, что правила интерпритации я не хуже Вас знаю, но там нигде не написано, что я должна "собирать пазл")))) |
|
|
|
|
Гость
|
26.05.2008, 12:26
довольно спорный вопрос. но я более склонна поддержать prosto. Если в одной декларации заявляются разные части одного и того же артикула, из которых комплектуется единое целое - могут возникнуть проблемы с классификацией. Тогда уж разные части лучше декларировать разными ГТД.
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
|
26.05.2008, 11:17
Да и не пойдет никто на то, чтоб ведро с гайками декларировать как готовое изделие... Не канает, И с поддонами тож самое. Можно его отдельно использовать? А в инвойсе поддоны отдельной строкой прописаны, так что и подавать надо по отдельности-поскольку цена своя, код тоже другой, и как тут объединить? Сегодя такая тема с утра уже обсуждалась, но наоборот (см. тему выше).
|
|
|
| Поблагодарили: |