![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СБОРНЫЕ ГРУЗЫ в белую - EXW, DDU... etc??? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/13
|
25.06.2008, 13:37
Цитата
( Кр@й » )
Ещё раз внимательно перечитайте название темы и сообщения на форуме. Вы вообще все смешали в кучу. Причем здесь DDP и Ваша серая схема - это друг к другу никакого отношения не имеет. Можно товар купленный на условиях DDP привезти по оригинальным инвойсам и растаможить в белую. DDP - это относится к условиям купди-продажи товара. А Вы наверняка ввозите от оффшорки на условиях CPT, потом через помойки перпродаете груз клиенту и называете все это DDP. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЕРАЯ СХЕМА и никакого отношения к теме этой ветки форума не имеет. Ничего я за клиента не решаю. Есть клиенты, которым необходимо ввозить и растамаживать на себя официально. Если Вам такие не встречались - это не означает что их нет. |
|
Последний раз редактировалось CHESNOK; 25.06.2008 в 13:39..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 3/3
|
25.06.2008, 14:06
Цитата
( CHESNOK » )
Вижу вы самый умный и уже решаете за меня. Вы тон убавте! Не на базаре. Вы спросили я ответил. Возим мы по корпоративной политике на себя и морем и авиа и фурами. Но как везде бывают ньюансы. Если вы читали внимательно, то там указанно и DDU, если клиент сам хочет таможиться. Удачно Вам разгрести Вашу помойку. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 14/13
|
25.06.2008, 14:44
Цитата
( Кр@й » )
Спасибо за комплимент по поводу моего ума... Что я за вас решаю, милейший? Я вас чем-то обидел? Я вас спросил про одно, а вы мне про корпортивную политику, что вы возите фурами и самолетами... ещё и слово ЛСЛ знаете, пытаетесь применять и привязывать понятия ИНКОТЕРМСА совершенно не в тему. Отвечаю я Вам абсолютно корректно. До Вас по-моему не доходит. Вот у меня был случай когда клиент купил в белую товар на условиях EXW и далее сам растамаживался. Ну и как вы в этом случаете привяжете DDU? Скжете клиенту чтоб покупал на DDU? А если продавец не продаст на условиях DDU? А если я сам привезу клиенту товар купленный на EXW и выставлю клиенту отдельный счет за перевозку? Или мне рассказать клиенту про "ньюансы", надуть щеки и произнести магически "корпоративная политика".... Я ещё раз пытаюсь Вам объяснить таким образом, что у Вас каша. Клиент может сам растамаживать грузы АБСОЛЮТНО ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ товара, начиная от EXW, заканчивая DDP. Я к сожалению не могу приказать клиентам на каких условиях им покупать грузы. Лучше не засоряйте глупостями эту ветку форума. Я и так уже много времени потнерял объясняя вам элементарные вещи. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 3/3
|
25.06.2008, 15:35
Окей, я не стой позиции зашел.
Не будем обсуждение переводить в пургу! Я как покупатель отвечал, но не как экспедитор. У нас часто идут сборники, в основном опасные грузы. В принципе мы закупаем на ФОБе и комплект документов готовят киты. У нас есть договор с экспедитором, до заключения контракта он дает нам ставку за доставку. Консолидация грузов уже вопрос экспедитора, не все соглашаются, особенно с опасным грузом. Иногда и приходиться с консолидированного свх перевозить на нужный нам, иногда под конвоем, но это уже наши расходы. А за беготню и доп расходы за не знание мы не платили, просто после таких случаев не работали с этими брокерами. |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
27.06.2008, 22:58
Цитата
( CHESNOK » )
а как может быть один контракт, если разные отправители (продавцы)? по контракту на каждого отправителя, одно и то же условие поставки (для простоты), один коносамент на консолидацию, где отправителем будет консолидатор, все это в одну ГТД зафуфырить что мешает? если очень надо, попросить консолидатора выпустить домашние коносаменты на каждого отправителя. а уж растоможенное разбивай и вези хоть в каком направлении. условие поставки лучше EXW или FOB, чтобы все вопросы с консолидатором регулировать напрямую. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
18.11.2008, 12:39
Здравствуйте!
|
![]() |