TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как привезти авто на юр лицо Опции темы Опции просмотра
Жека46rus
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( дима А » )
Конечно не дураки! ) но таким образом действуют многие! в крайнем случае ОО закроют! тогда ,что нужно сделать,чтобы не платить никаких больше налогов с продажи? какую стоимость заявлять? Когда я побывал в таможне они мне сказали,что можно везти на физ лицо хоть 100 машин,но таможить нужно по грузовой декларации! сказали,что она не отличется от оформления машин на юр. лицо ничем! вот хотел узнать так ли это?к сожалени можно везти на физ лицо 1 автомобиль,если везешь второй ,то сообщают в налоговую!

Да это так, разницы будет лишь в 28 графе "фин. и банковские сведения" Таможне, по большому счёту, по фиг физ. или юр. лицо в ГТД, лиж бы были платежи оплачены, но есть ещё статья 23 ГКРФ 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Вы ввезёте и продадите 100 машин как физ.лицо - врят ли налоговая этого не заметит. ПТС то будет у вас на "физика"
Жека46rus вне форума   Ответить с цитированием
дима А
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Жека46rus » )
Да это так, разницы будет лишь в 28 графе "фин. и банковские сведения" Таможне, по большому счёту, по фиг физ. или юр. лицо в ГТД, лиж бы были платежи оплачены, но есть ещё статья 23 ГКРФ 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Вы ввезёте и продадите 100 машин как физ.лицо - врят ли налоговая этого не заметит. ПТС то будет у вас на "физика"

Я тоже так подумал и решил возить их на ООО.если я неошибаюсь платить налоги нужно будет с разницы между вхлдной ценой(стоимость авто+ все необходимые таможенные налоги и сборы) и продажей? пример: входная 300000 руб,продажа 305000 руб! налог нужно платить с прибыли 5000 рублей?
Каким образом должна быть записана машина в купчей? На конкретное ООО? а прегонщиком может быть и физическое лицо по доверенности на это ООО или как то по другому?
дима А вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( дима А » )
Я тоже так подумал и решил возить их на ООО.если я неошибаюсь платить налоги нужно будет с разницы между вхлдной ценой(стоимость авто+ все необходимые таможенные налоги и сборы) и продажей? пример: входная 300000 руб,продажа 305000 руб! налог нужно платить с прибыли 5000 рублей?
Каким образом должна быть записана машина в купчей? На конкретное ООО? а прегонщиком может быть и физическое лицо по доверенности на это ООО или как то по другому?

всё верно,за исключением мелочей.по части налогообложения,-сядьте с бухгалтером и просчитайте условную покупку:всё станет ясно.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
дима А
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( atreg64 » )
всё верно,за исключением мелочей.по части налогообложения,-сядьте с бухгалтером и просчитайте условную покупку:всё станет ясно.

Я так и сделаю.
А какие документы нужно предоставить в таможню для ввоза?если не сложно,то нппишите по порядку.
дима А вне форума   Ответить с цитированием
Жека46rus
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( дима А » )

Хорошо бы вам заключать договара купли-продажи, и в счёт этих договоров продавец бы вам выставлял инвойсы (счета-фактуры) в которых указывал авто, VIN, усл.поставки и т.д. (в этом случае придётся оформить паспорт сделки). А перегонщиков можно просто оформлять к себе на работу по договору подряда, например, и дать доверенность на получение авто у продавца и представление интересов ООО в таможнях при перегоне.
Жека46rus
Постоялец

Благодарности:
Приказ ФТС 536 от 25.04.07 и примерный перечень документов - см. вложения
Вложения
Тип файла: doc Приказ ФТС России.doc (215.5 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: doc ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.doc (28.0 Кб, 43 просмотров)
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Жека46rus » )
Приказ ФТС 536 от 25.04.07 и примерный перечень документов - см. вложения

попадос.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Пётр
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Здравствуйте, раз уж здесь зашла такая тема про юр.лицо. То у меня вопрос по растоможке. Насколько я знаю для таможни важным подтвердением, кто именно купил машину, являются выставленные счета и кем они оплачены. То есть, когда я таможу на физика, то я приношу выписки со счёта и показываю куда ушли деньги и соответсвенно договор с тем, куда ушли деньги. А если я везу машину как юр.лицо, то может ли человек которому я её продаю пока она в пути, растоможить её уже по ЕТС по факту прибытия на основании договора, заключенного со мной?
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Пётр » )
Здравствуйте, раз уж здесь зашла такая тема про юр.лицо. То у меня вопрос по растоможке. Насколько я знаю для таможни важным подтвердением, кто именно купил машину, являются выставленные счета и кем они оплачены. То есть, когда я таможу на физика, то я приношу выписки со счёта и показываю куда ушли деньги и соответсвенно договор с тем, куда ушли деньги. А если я везу машину как юр.лицо, то может ли человек которому я её продаю пока она в пути, растоможить её уже по ЕТС по факту прибытия на основании договора, заключенного со мной?

это можно,конечно,оговорить в договоре,но тогда теряется смысл СТП.

Пётр
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
А какой смысл в СТП для мерседесов, бмв и так далее? Насколько я понимаю смысл СТП для компаний работающих с НДС, что при продаже в России его повторно не надо платить. А для ИП с упрощёнкой, наверное для дорогих машин всё жы выгоднее оформлять растоможку каким-либо способом на физ лиц под ЕТС?
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ