TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как оформить СЭЗ самим? Опции темы Опции просмотра
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
Цитата ( Бумбараш » )
Быстренько поменяйте Орган Роспотреб

А выбирать не приходится-1 орган на всю область
Sokolova IV вне форума   Ответить с цитированием
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Taka » )
мы проконсультировались в Управлении Роспотребнадзора, который и оформляет эти сертификаты. Ничего заверять в консульской службе не надо.а для оформления нужны:
1.документы организации-изготовителя
2. документ безопасности
3.протокол испытаний -делает Роспотребнадзор либо центр по сертификации
4.образцы продукции
5. акт отбора образцов -таможня составляет
6.потребительская этикетка
7.тех.описание продукции с указанием условий применения
8.контракт на поставку
Документы должны быть переведены на рус.язык и заверены у установленном порядке.

остается только собрать эти документы.

Все собрано именно по этому списку и сдано в Роспотреб. Посмотрим, что из этого выйдет.
Я, вообще-то, с местным органом Роспотреба давно уже бросила связываться, именно по причине изложенной выше. Пользуемся СЭЗами,полученными представительствами фирм изготовителей. А тут заставили. "Зафонила"машина на границе, что, само по себе не новость, все же давно известная истина - раз данный товар включен в перечень товаров, для которых обязателен СЭЗ, значит для этого товара характерны отклонения. Повышенный радиационный фон н-р. Однако таможню это всегда страшно пугает.
В этот раз "напугало"так, что, несмотря на наличие действующего СЭЗ, выданного производителю в Москве, потребовали провести отбор проб данной конкретной партии и получить СЭЗ местном органе. Я честно хотела пройти эту процедуру до конца. Но испытав товар у радиологов и узнав о том, что опасения таможни беспочвенны, а также услышав маразматическое требование заверить в консульстве лист безопасности, послала все куда подальше и выпустилась по московскому СЭЗу. Всему должна быть мера. Могу идти на поводу, чтоб излишне таможню не травмировать, но не такой же ценой! В конце концов товар с т.зр. радиологов благонадежен, что и требовалось доказать. Однако Роспотреб мы намерены взять измором и СЭЗ из них выколотить, только приятнее делать это в спокойной и неторопливой обстановке
Последний раз редактировалось Sokolova IV; 09.07.2008 в 21:11..
Dfcz
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( Sokolova IV » )
Моющий концентрат для предобработки металла перед нанесением антикоррозионного покрытия

Илона Валерьевна, здравствуй, дорогая.
Это у вас линия премиум заработала? Фосфатирование и проч.? И мне, стало быть, предстоит?
Попытаюсь на скорую руку что посоветовать. Хоть ты и пограмотнее меня будешь. Может, не забудешь меня, грешника, когда получишь СЭЗ. Ведь явно из одной бочки наливали и для вас и для нас.
1. Maxim1965 прав. Ну его к свиням, этот апостиль. Товар хороший. Можно пробы отбирать. Правда, "орган" всегда в таких случаях химсостав хочет знать (хоть вряд ли кто когда это его желание удолетворял), прежде чем за экспертизу начинать. Но приблизительно ведь о товаре кое-что известно: моющее средство, которое в основном супротив смазочных масел - не бог весть какая новость. Да и в сертификате безопасности наверняка кое-что сказано. Вперёд. Срок "орган" требует не малый: два месяца. Но реально управляется дней за 20-25 (идя навстечу пожеланиям трудящихся).
2. Посимотри, не проходил ли этот товар уже санэпид экспертизу.
Это здесь
http://fp.crc.ru/fr/?type=max
http://old.gsen.ru/database.html

www.rospotrebnadzor.ru

В принципе, в Законе записано, что повторная санэпид экспертиза запрещена. Но наши "органы" это понимают своеобразно: в рамках одного контракта, дескать, запрещена, а рамках разных - совсем не запрещена.
Тут уж плетью обуха не перешибешь.
Однако приложение к заявлению распечатки ранее выданного на этот товар СЭЗ положительное действие оказывает. Проходил не далее как в мае с.г.
3. Если время позволяет, попробуй нажать на поставщика через известную нам с тобой фирму в Германии. У меня применительно к паяльной пасте для ремонта линзингеровских пильных дисков получилось. Поставщик должен понимать, что наши закупки могут быть либо всерьёз и надолго, либо наоборот. От того, будет ли он паинькой. Или моющее средство - вершина научно-технического прогресса? Если у него представительство в Москве есть, он с получением СЭЗ шустрее управится.
4. Сними ты, ради бога, с себя отетственность за СЭЗ в принципе. От содействия процессу получения не уйдешь. От ответственности - на 90% отлытаешь. Я тебе сейчас по электронке распоряжение кину, которое у себя за подписью Главного ниженера родил. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.
Успехов.
С ув.
Алексей.
P.S. А что это от вас никто на выездной коллегии ФТС в Челябинске не был? Или ЮТУ не пригашало?
Dfcz вне форума   Ответить с цитированием
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Dfcz » )
Илона Валерьевна, здравствуй, дорогая.
Это у вас линия премиум заработала? Фосфатирование и проч.? И мне, стало быть, предстоит?
Попытаюсь на скорую руку что посоветовать. Хоть ты и пограмотнее меня будешь. Может, не забудешь меня, грешника, когда получишь СЭЗ. Ведь явно из одной бочки наливали и для вас и для нас.
1. Maxim1965 прав. Ну его к свиням, этот апостиль. Товар хороший. Можно пробы отбирать. Правда, "орган" всегда в таких случаях химсостав хочет знать (хоть вряд ли кто когда это его желание удолетворял), прежде чем за экспертизу начинать. Но приблизительно ведь о товаре кое-что известно: моющее средство, которое в основном супротив смазочных масел - не бог весть какая новость. Да и в сертификате безопасности наверняка кое-что сказано. Вперёд. Срок "орган" требует не малый: два месяца. Но реально управляется дней за 20-25 (идя навстечу пожеланиям трудящихся).
2. Посимотри, не проходил ли этот товар уже санэпид экспертизу.
Это здесь
http://fp.crc.ru/fr/?type=max
http://old.gsen.ru/database.html

www.rospotrebnadzor.ru

В принципе, в Законе записано, что повторная санэпид экспертиза запрещена. Но наши "органы" это понимают своеобразно: в рамках одного контракта, дескать, запрещена, а рамках разных - совсем не запрещена.
Тут уж плетью обуха не перешибешь.
Однако приложение к заявлению распечатки ранее выданного на этот товар СЭЗ положительное действие оказывает. Проходил не далее как в мае с.г.
3. Если время позволяет, попробуй нажать на поставщика через известную нам с тобой фирму в Германии. У меня применительно к паяльной пасте для ремонта линзингеровских пильных дисков получилось. Поставщик должен понимать, что наши закупки могут быть либо всерьёз и надолго, либо наоборот. От того, будет ли он паинькой. Или моющее средство - вершина научно-технического прогресса? Если у него представительство в Москве есть, он с получением СЭЗ шустрее управится.
4. Сними ты, ради бога, с себя отетственность за СЭЗ в принципе. От содействия процессу получения не уйдешь. От ответственности - на 90% отлытаешь. Я тебе сейчас по электронке распоряжение кину, которое у себя за подписью Главного ниженера родил. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.
Успехов.
С ув.
Алексей.
P.S. А что это от вас никто на выездной коллегии ФТС в Челябинске не был? Или ЮТУ не пригашало?

Добрый вечер, Алексей Сергеевич,
давненько не общались. Вы, я слышала молодцы, КР за КРом у Вас. На Линзингер получили? Под 5%? Я его не стала под КР заявлять. Ну о наших общих делах я Вам по электронке напишу.
То, что СЭЗ - не должно быть нашей головной болью, я с Вами согласна. Меня саму подспудно гнетет чувство несправедливости. И СЭЗ-то у меня есть, московский, абсолютно толковый. Просто взбрык был у таможни, да прошел уже, только теперь уж надо дело до конца довести, деньги заплатили, с пробами с этими носились, испытания провели и на радиологию и на токсикологию. Все в порядке. А с этим апостилированием затык, но вроде что-то сдвинулось, должны вроде выдать. Будет нужда-обращайтесь, поделимся с Вами своим СЭЗом. Только вроде мы концентрат не под фосфатирование возим, а под внутреннее покрытие. В Челябинск я своих непосредственных руководителей толкала, но мне сказали:считаешь в дело-сама езжай. А оно ж не мой уровень. Хотя с коллегами интересно было бы пообщаться, послушать, чем народ живет. Однако читала отчет потом, не нашла для себя интересного. Там про упрощенку, неактуально для нас. Вы уж не пропадайте.Рада была пообщаться
Sokolova IV
Старожил

Благодарности:
Да! За ссылочки спасибо, очень полезная штучка! Стыдно сказать, у меня таких ссылочек не было. Теперь запомню!
Ответ