|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как оформить СЭЗ самим? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
09.07.2008, 20:51
Цитата
( Бумбараш » )
А выбирать не приходится-1 орган на всю область ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
09.07.2008, 21:09
Цитата
( Taka » )
Все собрано именно по этому списку и сдано в Роспотреб. Посмотрим, что из этого выйдет. Я, вообще-то, с местным органом Роспотреба давно уже бросила связываться, именно по причине изложенной выше. Пользуемся СЭЗами,полученными представительствами фирм изготовителей. А тут заставили. "Зафонила"машина на границе, что, само по себе не новость, все же давно известная истина - раз данный товар включен в перечень товаров, для которых обязателен СЭЗ, значит для этого товара характерны отклонения. Повышенный радиационный фон н-р. Однако таможню это всегда страшно пугает. В этот раз "напугало"так, что, несмотря на наличие действующего СЭЗ, выданного производителю в Москве, потребовали провести отбор проб данной конкретной партии и получить СЭЗ местном органе. Я честно хотела пройти эту процедуру до конца. Но испытав товар у радиологов и узнав о том, что опасения таможни беспочвенны, а также услышав маразматическое требование заверить в консульстве лист безопасности, послала все куда подальше и выпустилась по московскому СЭЗу. Всему должна быть мера. Могу идти на поводу, чтоб излишне таможню не травмировать, но не такой же ценой! В конце концов товар с т.зр. радиологов благонадежен, что и требовалось доказать. Однако Роспотреб мы намерены взять измором и СЭЗ из них выколотить, только приятнее делать это в спокойной и неторопливой обстановке ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Sokolova IV; 09.07.2008 в 21:11..
|
||
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
|
09.07.2008, 21:36
Цитата
( Sokolova IV » )
Илона Валерьевна, здравствуй, дорогая. Это у вас линия премиум заработала? Фосфатирование и проч.? И мне, стало быть, предстоит? Попытаюсь на скорую руку что посоветовать. Хоть ты и пограмотнее меня будешь. Может, не забудешь меня, грешника, когда получишь СЭЗ. Ведь явно из одной бочки наливали и для вас и для нас. 1. Maxim1965 прав. Ну его к свиням, этот апостиль. Товар хороший. Можно пробы отбирать. Правда, "орган" всегда в таких случаях химсостав хочет знать (хоть вряд ли кто когда это его желание удолетворял), прежде чем за экспертизу начинать. Но приблизительно ведь о товаре кое-что известно: моющее средство, которое в основном супротив смазочных масел - не бог весть какая новость. Да и в сертификате безопасности наверняка кое-что сказано. Вперёд. Срок "орган" требует не малый: два месяца. Но реально управляется дней за 20-25 (идя навстечу пожеланиям трудящихся). 2. Посимотри, не проходил ли этот товар уже санэпид экспертизу. Это здесь http://fp.crc.ru/fr/?type=max http://old.gsen.ru/database.html www.rospotrebnadzor.ru В принципе, в Законе записано, что повторная санэпид экспертиза запрещена. Но наши "органы" это понимают своеобразно: в рамках одного контракта, дескать, запрещена, а рамках разных - совсем не запрещена. Тут уж плетью обуха не перешибешь. Однако приложение к заявлению распечатки ранее выданного на этот товар СЭЗ положительное действие оказывает. Проходил не далее как в мае с.г. 3. Если время позволяет, попробуй нажать на поставщика через известную нам с тобой фирму в Германии. У меня применительно к паяльной пасте для ремонта линзингеровских пильных дисков получилось. Поставщик должен понимать, что наши закупки могут быть либо всерьёз и надолго, либо наоборот. От того, будет ли он паинькой. Или моющее средство - вершина научно-технического прогресса? Если у него представительство в Москве есть, он с получением СЭЗ шустрее управится. 4. Сними ты, ради бога, с себя отетственность за СЭЗ в принципе. От содействия процессу получения не уйдешь. От ответственности - на 90% отлытаешь. Я тебе сейчас по электронке распоряжение кину, которое у себя за подписью Главного ниженера родил. Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. Успехов. С ув. Алексей. P.S. А что это от вас никто на выездной коллегии ФТС в Челябинске не был? Или ЮТУ не пригашало? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
09.07.2008, 21:59
Цитата
( Dfcz » )
Добрый вечер, Алексей Сергеевич, давненько не общались. Вы, я слышала молодцы, КР за КРом у Вас. На Линзингер получили? Под 5%? Я его не стала под КР заявлять. Ну о наших общих делах я Вам по электронке напишу. То, что СЭЗ - не должно быть нашей головной болью, я с Вами согласна. Меня саму подспудно гнетет чувство несправедливости. И СЭЗ-то у меня есть, московский, абсолютно толковый. Просто взбрык был у таможни, да прошел уже, только теперь уж надо дело до конца довести, деньги заплатили, с пробами с этими носились, испытания провели и на радиологию и на токсикологию. Все в порядке. А с этим апостилированием затык, но вроде что-то сдвинулось, должны вроде выдать. Будет нужда-обращайтесь, поделимся с Вами своим СЭЗом. Только вроде мы концентрат не под фосфатирование возим, а под внутреннее покрытие. В Челябинск я своих непосредственных руководителей толкала, но мне сказали:считаешь в дело-сама езжай. А оно ж не мой уровень. Хотя с коллегами интересно было бы пообщаться, послушать, чем народ живет. Однако читала отчет потом, не нашла для себя интересного. Там про упрощенку, неактуально для нас. Вы уж не пропадайте.Рада была пообщаться |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
09.07.2008, 22:09
Да! За ссылочки спасибо, очень полезная штучка! Стыдно сказать, у меня таких ссылочек не было. Теперь запомню!
|
|
|