|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : временный ввоз автомобиля! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.06.2008, 13:08
Спасибо всем, за полезную информацию.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
18.06.2008, 18:52
А у меня тоже вопрос для всех, кто может помочь!!!!!!!!!!! по моей теме много сообщений, но точно и толком до сих пор никто не ответил. Ситуация следующая: временно проживающий зарубежом гражданин россии едет в россию на своем авто (для личного пользования - навестить родственников, друзей и т.п.) с иностранными номерами. какой режим прохода границы и какие подводные камни?!?!?!??!?!?!?!? 1) суда по ТК РФ это временный ввоз и там надо делать каике то платежи, но какие именно и как их делать и возможно ли это пряио на границе при переходе. 2) многие говорят, что проезжали спокойно с выдачей разрешения на месяц и т.п.... кто знает как на самом деле?!
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
18.06.2008, 22:16
Кто там как проезжал, не знаю, отвечу как требует закон. Если Есть ПМЖ за рубежом (это подтверждается наличием штампа о приёме на учет в Российском посольстве) или наличием иностранного паспорта, то въезд происходит по процедуре Временного ввоза без уплаты залога. Если ПМЖ нет, то надо вносить залог в Размере стоимости растаможки. В Постановлении по этому вопросу сказано, что уплатить залог можно в Месте перехода границы. Но это не значит, что деньги возьмут на границе. Скорее всего могут поставить авто на склад на границе и послать платить залог в таможенный комитет, которому подчиняется данный таможенный переход. Сам механизм этого мне не знаком, так как я всегда езжу без залога (имею 2 гражданства)
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
12.07.2008, 16:18
люди, спасибо всем!
как это было(отчет о проделанной работе): прошли границу, указали 14 суток (больше не дают), спросили как и где продлевать в пскове, тетя таможенник чегойто там накорябала нам на листочке, мол, мы будем продлевать срок, и мы на след день спокойно поехали продлеваться в пскове. продление оформили УСПЕШНО! |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.07.2008, 23:58
Цитата
Ну вот и подтверждение. А то тут некоторые раньше доказывали на весь Форум, что на 40 дней получить В.В нет проблем.Оказывается все не так просто. |
|
|
|
|
Гость
|
13.07.2008, 20:12
Цитата
( praktik » )
..и не так все сложно,что просили,то и получили..не чего было таможню про Псков спрашивать.. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
13.07.2008, 23:59
Подскажите пожалуйста не просвещенным, на счет временной регистрации иностранного гражданина на территории РФ мы это делаем в тур агенстве это понятно, а машину где нужно на 2 недели регистрировать? У мужа виза на этот срок.
Извините если что не так спросила . Хотим первый раз с мужем иностранцем на авто из Франции в Питер приехать. |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.07.2008, 00:15
Цитата
( tatti » )
Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории РФ, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года. Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги. при въезде оформите. |
|
|
|
|
|
Гость
|
14.07.2008, 21:21
Цитата
( atreg64 » )
Господа россияне, разъясните, пожалуйста, поподробнее про иностранцев. У меня два паспорта: укр и амер. Переезжаю жить в Карелию этой осенью. Отправляю свой пикап из США в Финл. Тайтл записан на меня. Въезжаю на нем в Россию с украинским паспортом и "временно" езжу на американских номерах ЦЕЛЫЙ ГОД без всяких пошлин???? Неужели все так просто????? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.07.2008, 21:56
Да, точно так. Хоть в этом иностранцам повезло в России.
|
|
|