![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код ТН ВЭД на полиграф (детектор лжи) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
23.07.2008, 13:45
Цитата
( Апрель » )
текст товарной позиции 9018, как-то очень уж на медицину заточен, ИМХО |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
23.07.2008, 13:50
Цитата
( R_I_N » )
Вопрос формулировки 31гр. Полиграф измеряет два и более медицинских( или если угодно физиологических) параметра. А какие из этого делаются выводы - вопрос третий. И нет у меня уверенности, что полиграфы (в их истинном назначении) разрешены к широкому ввозу. Наверняка нужно разрешение ФСБ-МВД. Таким образом, я б для простоты отнес это к диагностическому оборудованию. |
|
Гость
|
23.07.2008, 13:58
Цитата
( Апрель » )
Как считаете,а нельзя это отнести к "аппаратура для психологических тестов для определения способностей"? Умение лгать-это та ещё способность ![]() |
|
Гость
|
23.07.2008, 13:59
Цитата
( R_I_N » )
Нет. Я почитал пояснения. Там другое. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
|
23.07.2008, 14:31
интересно
при досмотре ентого аппарата - что покажет он при обследовании инспектора ? ) |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.07.2008, 14:02
Цитата
( Апрель » )
Моё убеждение основано на том, что все физиологические параметры измеряются исключительно с помощью интерпретации изменения электрических величин. Несколько упрощая: при неправдивых ответах на вопросы происходит изменение параметров тока, поскольку детектуемый вульгарно потеет. Именно это изменение и создаёт на экране (ну или на бумаге - не суть важно) всплески, которые оператор расценивает в качестве ложных ответов. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.07.2008, 14:04
Цитата
( Апрель » )
Извините, уважаемый Апрель. Какие на Ваш взгляд медицинские параметры состояния человека измеряет полиграф? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
23.07.2008, 14:12
Оказывается, это уже обсуждалось - ))))
|
Гость
|
23.07.2008, 14:19
Цитата
( prosto » )
А кардиограф? А томограф? Все эти приборы опосредованно измеряют некие физические величины, ток, напряжение, скорость отражения звука, частоты и т.д., которые впрямую медицинскими параметрами не являются. Но тем не менее, дают достоверную картину о состоянии здоровья. У человека вообще врядли существуют прямые медицинские параметры кроме антропологических, да и то их измерение сопряжено с использованием неких мерительных инструментов. Вопрос, что отложено на шкале. Сантиметры или "истинный ариец"... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
23.07.2008, 14:23
Цитата
( Апрель » )
Но полиграф же не дает картину о состоянии здоровья. Назначение у него другое. |
|