TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Периодическое декларирование Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Из кустов » )
А вот в описанной Вами ситуации если товар до момента оплаты (25.07.08) продолжает находиться на временном хранении на СВХ, пени начисляться не должны. Пункт 5 статьи 349 ТК тут применяется без каких-либо оговорок.

Я не говорю про оговорки, а говорю именно про пункт 5, про его содержание. Как же пени начисляться не должны, если там черным по русском написано «в случае нарушения срока подачи таможенной декларации».
Почему Вы читаете только вторую часть п.5 про СВХ и не обращаете внимания на срок подачи ГТД?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Touareg » )
Я не говорю про оговорки, а говорю именно про пункт 5, про его содержание. Как же пени начисляться не должны, если там черным по русском написано «в случае нарушения срока подачи таможенной декларации».
Почему Вы читаете только вторую часть п.5 про СВХ и не обращаете внимания на срок подачи ГТД?

Я несколько раз в теме просил обратить внимание почему законодатель в п. 5 ст.349 гоаорит о нарушении срока подачи, а не о нарушении срока уплаты.
Я коментировал это для того, что бы показать, что с учетом ст. 99 при временном хранении срока уплаты как бы просто нет и отсчет срока начинается только после подачи ГТД.
Поэтому написать в п.5 - "при напрушении срока уплаты таможенных платежей пени не начисляются" было бы неверно
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( пенсионер » )
Я несколько раз в теме просил обратить внимание почему законодатель в п. 5 ст.349 гоаорит о нарушении срока подачи, а не о нарушении срока уплаты.
Я коментировал это для того, что бы показать, что с учетом ст. 99 при временном хранении срока уплаты как бы просто нет и отсчет срока начинается только после подачи ГТД.
Поэтому написать в п.5 - "при напрушении срока уплаты таможенных платежей пени не начисляются" было бы неверно

Увы, но наши позиции по этому вопросу расходятся. По моему, срок уплаты таможенных платежей может быть изменён только в порядке, установленном гл. 30 ТК (отсрочка или рассрочка), и никак иначе.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Кто продолжает интересоваться темой периодического декларирования (и понимает о чем идет речь) товаров поставляемых в разобранном виде будет очень полезно ознакомиться с Пост. ФАС пОВОЛЖСКОГО ОКРУГА № А55-18391/07 от 19 августа 2008 г. Есть в Консультант Плюс и на сайте суда.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Можно тута прочитать http://www.arbitr.ru/bras/filepage.a...1_793893783.pdf
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Более подробно в постановлении апелляционной инстанцииhttp://assys.arbc.ru/bras/filepage.a..._819818989.pdf
Некторые выводу суда, как обычно, удивляют, например он рассматривает залог для обеспечения хранения на складе таможенными расписками и авансовые платежки как подтверждение уплаты тавможенных платежей.
Или рассматривает все поставки как одновремено предъявленные в один день, поскольку ( справедливо ) читает п. 5 а Инструкции не так как задумала ФТС
Ответ