![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт в Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
07.08.2008, 14:59
Цитата
( Koala » )
О как! А скажите мне тогда, любезнейший, кабы брокер подавал ГТД за своей печатью по договору с Российским продавцом, он бы не был декларантом? Или Вы считаете, что в таком случае, декларантом все равно является продавец? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,874/3,068
|
07.08.2008, 15:08
Цитата
( Апрель » )
Конечно. Брокер никогда не является декларантом. СИСТЕМНО см. п.п 15 ст. 11 ( особенно ) , П.2 СТ. 139 , СТ 126, СТ 16 . А то что одно время в 14 графе записывали брокера . а теперь можно по выбору это з..б |
|
![]() |
Гость
|
07.08.2008, 15:17
Цитата
( пенсионер » )
Пиндык! Приплыли. А что, ст. 144 уже отменили? Или на брокеров прекратили заводить дела по АП? А вы знаете, что сейчас помимо ФИО и паспорта представителя брокера в 54 гр. требуется указывать номер его квалификационного аттестата? |
|
Гость
|
07.08.2008, 15:26
Декларантом может быть только тот, кто вправе распоряжаться товаром. "Право распоряжения означает право определять по своему усмотрению юридическую судьбу вещи, вплоть до ее уничтожения." Может брокер моим товаром так распорядиться?
|
Гость
|
07.08.2008, 15:44
Цитата
( Koala » )
Да что Вы говорите? Вы шутите, да? Я - нерезидент. Я купил товар на условиях EXW. Всё. Товар мой. По ГК РФ.НО! Самостоятельно задекларировать на вывоз я его не могу.По ТК РФ. Точно также и брокер. Только - зеркально. Он не является по ГК РФ владельцем товара, но по ТК РФ он имеет полное право быть декларантом. Нужно prosto различать право определять юридическую судьбу товаров(право собственника) и право совершать юридически значимые действия с товарами от собственного имени (право брокера). Лукавите Вы. Я, как брокер, не могу от своего имени продать или уничтожить товар. Но быть декларантом при ТО - легко. Я на это уполномочен ТК РФ. А иначе, за что я вносил 50 млн? |
|
Гость
|
07.08.2008, 15:22
Цитата
( Апрель » )
Лукавите, батенька... скажите мне - какого рода договор заключен между брокером и российским продавцом и я скажу Вам является ли брокер декларантом али нет... Ежели это договор комиссии и брокер является полноценным участником сделки - он декларант. А вообще я выше давал ссылку на письмо ФТС от 31 августа 2004 г. N 01-06/192. Оно так и называется "О ДЕКЛАРАНТЕ ТОВАРОВ". Привожу выдержки: "...обусловливают жесткие ограничения ТК России по кругу лиц, обладающих правами декларанта. В подавляющем большинстве случаев в соответствии со сложившейся нормальной практикой ведения внешнеторговой деятельности декларант - это российское лицо, заключившее внешнеторговую сделку купли-продажи. Декларантами не могут быть посредники, функции которых ограничиваются перевозкой товаров, оказанием транспортно-экспедиторских услуг, профессиональной помощью в таможенном оформлении и т.д. Ответ на Ваш вопрос: "Да, продавец. Даже, если печать свою ставит брокер". |
|