|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз в рамках договора комиссии/поручения с получателем в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.08.2008, 17:51
Цитата
( Проблема » )
Извините, но после трёх "Почему?" напрашивается ответ, известный с детства: "По...законУ!" ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
14.08.2008, 17:51
Цитата
( Проблема » )
"Требования, установленные п. 2, ст. 211 ТК, в целом соответствуют международно-правовым стандартам по данному вопросу (ст. 8 Стамбульской конвенции; рекомендуемое правило 16 Специального приложения G к Киотской конвенции)." Т.е. это международная практика, а не прихоть только нашего законодательства. А если Вы хотите понять почему, это уже вопрос не для таможенного форума, а для форума Думы...если таковой имеется, конечно... И вообще, Ваш вопрос наводит на мысль, что у Вас много свободного времени, поэтому и предаетесь каким-то пустым размышлениям... |
|
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
14.08.2008, 17:57
Цитата
( Проблема » )
Давно не оформляла вр.ввоз, но на мой непросвященный взгляд, здесь дело не только в платежах. Ведь в заявлении на разрешение применения режима (простите за неуклюжую фразу) Вы указываете себя. И таможня, рассмотрев множество аспектов (не только денежных), выдает разрешение именно Вам. Хорошо, у Вас какие-то инструменты. А кто-то ввозит теплоходы или вообще специфический товар, использование которого предъявляет опять же специфические же требования к временному владельцу. Примерно так. Если невнятно, прошу прощения - к концу дня моск кипид. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.08.2008, 18:14
Спасибо за разъяснения, Герда!
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:15
Цитата
( Llight » )
Думаю размышления никому не помешают, а вот как раз члены ДУМЫ ими не очень отягощены.;-) |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:18
Остался неясен вопрос насчет договора комиссии с получателем инструмента в Росиии как решения проблемы. Раз никто не знает, значит, так никто и не делает, а потому не буду "...предаваться каким-то пустым размышлениям".
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:29
""Требования, установленные п. 2, ст. 211 ТК, в целом соответствуют международно-правовым стандартам по данному вопросу (ст. 8 Стамбульской конвенции;" - извините за упрямсвто, Llight, но Стамбульская конвенция вроде как временный ввоз с оформлением CARNET ATA предполагает, а, значит, депозит участником ВЭД не вносится. Отсюда и вполне логичные требования о запрете на передачу товара. Будь я представителем ТПП, я бы тоже запретил передавать товар без перенесения обязательств.;-) Мало ли кому учвэд товар передаст? А ну как он исчезнет? И придется ТПП убытки странее ввоза возмещать. То есть все логично. А вот когда речь об обычнов временном ввозе без CARNET ATA и есть депозит, то требование, как кажется, излишнее.
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:30
Цитата
( Проблема » )
Ясен вопрос. Никоим образом, кроме получения разрешения таможенного органа он не решается. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:35
Цитата
( Проблема » )
Ну что Вы "горя ищете"? Причём тут карнет АТА? Вы "Мадонну" Рафаэля ввозите? ![]() |
|
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.08.2008, 18:43
Цитата
( prosto » )
Коммиссионер действует от своего имени но за счет комитента. При обычном импорте, а также вывозе на переработку вне таможенной мы так делали и все проходило. То есть в 54 графе стоим мы, а фактически товар переходит в распоряжении/пользование комитента. Объясните мне, почему такая схема здесь не подойдет раз Вы эксперт.:-) |
|
|
|