|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз в рамках договора комиссии/поручения с получателем в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.08.2008, 18:13
Цитата
( Koala » )
По доверенности оформить нельзя, ТК не разрешает. Лицензию брокерскую только получаем. Лицензированный брокер будет нести солидарную ответсвенность? Если да, то снова не подходит. "Ваш заказчик заплатит. Вам вернут ваши деньги." - уже геморРой. Русский язык - неродной, так что будьте снисходительны.;-) Как я могу свои обязательства из двухстороннего по-сути договора между мной и таможней переложить на 3-ю сторону, например, субарендатора? О какой легальной возможности Вы говорите? Кто требует возврата депозита??? Ничего бы я не получил и не требовал бы. Поймите, я оставляю достаточно много денег на таможне, на которые, естественно, не начисляется никаких процентов, плачу периодические платежи и какого х... мне указывают, на каких условиях пользоваться товаром??? Я посмотрел арбитражную практику и, честно говоря, чуть на .опу не сел. Штрафы по 2500000,00 руб. и выше. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.08.2008, 18:16
Цитата
( R_I_N » )
Нет, нет и исчо рас НЕТ!!! Даже, если брокер напишет заявление в таможню о том, что просит считать его таким лицом. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.08.2008, 18:19
Цитата
( Проблема » )
Ключевая фраза...многое объясняет. ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Гость
|
19.08.2008, 18:23
Цитата
( prosto » )
Prosto, а ведь Вы сами ранее писали, что закон мол глупый и Вы не знаете причин, почему это требование существует, но мол приходиться смириться. |
|
|
Гость
|
19.08.2008, 18:31
Цитата
( Проблема » )
Рассуждать как Вы - подавать ТД (ходить в таможню!) и платить ТП - уже геморрой. Может создадим еще ветку на эту тему? ![]() Цитата
Что Вы, что Вы... Так... подсказка... типа словарика...Цитата
Вы ничего не напутали? У Вас нет договора с таможней. У вас есть договор с забугорным контрагентом, потом - с арендатором, а таможня - око и рука государево , перед ней у Вас обязательства. Вот она оком и следит, чтобы Вы руки свои при себе держали и в карман государев не залезали. А как полезете - рукой по рукам! Потому и действует таможня так как ей удобнее контролировать Ваш и государев карман, не создавая себе (читай - государству) разных забот - в данном случае в соответствии и с международным законодательством (как это для Вас не прискорбно) тоже... Могу только сочувствовать.![]() |
|||
|
Гость
|
19.08.2008, 18:36
Снова цитирую DME_customs.
Цитата
( DME_customs » )
Вы правы: нельзя передать С СОГЛАСИЯ таможни товар, не передавая обязательств по ТПиН. Но в нашем (абстрактном) случае и не тебовалось бы СОГЛАСИЯ, а, значит, и обязательства по-прежнему бы висели на мне. В чем проблема для таможни? Где риск потерять депозит? Чтобы я получил через суд, кроме нецензурных выражений??? |
|
|
Гость
|
19.08.2008, 18:52
Цитата
( Проблема, » )
Еще раз! Аууууууу!!!... В Вашем абстрактном случае, не будь разрешительного порядка, Вы бы уведомили таможню о передаче товара в чужие ручонки и потребовали бы вернуть депозит. И государство ничего бы Вам не возразило. Щас же Вы повязаны разрешительным порядком и схлопочете, коль вздумаете так передать товар как пишете. Вот и всё... |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.08.2008, 19:03
Цитата
( Koala » )
Не кричите так, Koala, оглохнуть ведь можно. ![]() Порядок мог бы выглядеть следующим образом: 1 вариант: уведомляю таможню И переписываю с ее согласия обязательство на другое лицо. С внесением нового и возвратом старого депозита, разумеется. Если не будет заявления этого др. лица, где фиксируется переход обязательств, и внесения им депозита все по-прежнему на мне. 2 вариант: не уведомляю таможню, так как абсолютно доверяю арендатору. Тогда все обязательства, как и были, на мне. Где проблема для таможни? Не перестраховывается ли наше государство излишне? |
|
|
|
|
Гость
|
19.08.2008, 19:36
Цитата
( Проблема » )
Ах, вон оно в чём дело. Дак это так....риторика ![]() |
|
|
Гость
|
19.08.2008, 22:54
Цитата
( Проблема » )
В Инете (если что) кричат не так. Это я практически шепотом... Цитата
Уведомительный порядок тем и отличается от разрешительного, что при первом не нужно согласия или несогласия любого лица (таможни в том числе). Достаточно лишь доброй воли заявителя и своевременного уведомления гос.органов. Ваш план не годится. Цитата
Вы изобрели еще один способ контроля участников ВЭД - пофигистический. Если такой порядок ввести, государству надо либо забить на контроль за временно ввезенными товарами навечно, либо долго и безуспешно и за счет налогоплательщиков искать того, кто будет должен вывезти обратно все то, что ввез кто-то еще. Достаточно сложно привлечь к ответственности лицо за невыполнение обязательств перед государством по вине третьего лица. И даже, если внести такую норму в законодательство, то ее будут оспаривать все, кому не лень. Если Вы этого добиваетесь, то Вы на верном пути, но вряд ли государство пойдет Вам навстречу ![]() Хочется посоветовать Вам хорошего юриста. Форум устал (С) |
|||