![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : DHL как таможенный брокер | Опции темы | Опции просмотра |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
05.12.2007, 15:29
Цитата
( Александр_ )
У нас в городе филиал DHL недавно искал специалиста по ТО (в простонародье - декларанта). Зарплату предлагали весьма достойную - по нашим, опять-таки, меркам. Объявления дали в *СМИ, кадровые агентства напрягли и т.и. В результате всей этой шумихи еле-еле нашли месяца через полтора, - ну не хотят люди там работать, ни за какие коврики. Работы - куча, с доками неразбериха, на таможне торчи с утра до вечера (а когда же декларации делать?) и т.п. прелести. Вывод: полностью согласна с Александром, необходимо донабирать штаты, пусть и не очень квалифицированные, в процессе бысто научатся, ГТД-шки простые, обычный ИМ-40. *Квалифицированные уже все пристроены, в дурдом никому не охота. |
|
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.06.2008, 12:10
Растаможка в DHL собственным брокером
У кого есть опыт растаможки в DHL собственным брокером. Не устраивает скорость работы и, как нам показалось, искусственное торможение процесса подготовки и предоставления документов на таможню.
После длительных дискуссий с брокером мы потребовали письменный отказ от таможни. На что нам был дан ответ, что можете подать свои документы сами за своей печатью, а брокер за документы, по его мнению не достоверные, ответственности нести не будет. |
Последний раз редактировалось Джузз; 25.06.2008 в 12:20..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
|
20.08.2008, 19:51
Моему клиенту случайно груз пришел на ДХЛ в Шереметьево (50 кг). Прислали письмо по е-мейл с копией накладной, оригиналы накладной авиа на руки просто так не дают (нужно показать набитую ГТД, они ее копируют себе - "Внутреннее правило компании" - так сказали. Телефон не отвечал, написал письмо, на след день ответили, причем с другого емейла, написал туда, телефон не один не отвечал. Только московский офис вежливо переключал на Шереметьевский ДХЛ, где глухо было с телефоном. В общем ведут переписку со мной уже 5 разных людей, высылают мне постоянно копии накладной (я пытался добиться от них упаковочного, оказалось что они его потеряли) и постоянно интересуются, буду ли я оформляться сам или через ДХЛ как таможенного брокера, и чтобы я с ответом на зятигвал, а то груз мой останется лежать в Шереметьево (хотя мы оформлять будем сами и готовим пока документы, так как партия не запланированная).
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.08.2008, 20:27
Если поделитесь опытом как Вы победили DHL, буду очень признателен.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
|
20.08.2008, 22:49
А че бороться с ними. Делайте декларацию, заберайте документ и подавайте сами.
|
Последний раз редактировалось Джузз; 20.08.2008 в 22:52..
|
|
![]() |