TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос для продвинутых  брокеров Опции темы Опции просмотра
Агбан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
Ага, а добрые дядечки и тётечки конечно не заметят, что Российское Юр. лицо продали Иностранному гражданину крупную партию за нал., и ух ты!!!!, оказывается он не в 1 день её купил а почему-то в 3. Какой хороший человек. И документики на кого выписывать накладную и чеки он конечно же не показывал где написано что он иностранец ни кто не видел, и сделку с ним заключить с контрактом и оплаой по счетам почему то ни кто не догадался. Примерно это они и будут думать сидя в приёмной в налоговой.

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
Агбан вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Агбан » )
Ага, а добрые дядечки и тётечки конечно не заметят, что Российское Юр. лицо продали Иностранному гражданину крупную партию за нал., и ух ты!!!!, оказывается он не в 1 день её купил а почему-то в 3. Какой хороший человек. И документики на кого выписывать накладную и чеки он конечно же не показывал где написано что он иностранец ни кто не видел, и сделку с ним заключить с контрактом и оплаой по счетам почему то ни кто не догадался. Примерно это они и будут думать сидя в приёмной в налоговой.

А таможня тут причём?
Нужно ли думать "на шаг вперёд" за фабрику? У неё свои заботы, у экспортёра - свои.
Я поддерживаю высказанное мнение о том, что таможенное оформление данного товара особых сложностей не вызовет.
Ну, помытарят трошки...так на то они и мытари.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Агбан » )

Ну да, неправа. 100 тыс. по ОДНОМУ договору. 1 чек - 1 договор.
НО! Если три дня по 100 тыс. и три накладные - нет нарушения. Покажите мне пальцем, где сказано, что при проведении через кассовый аппарат до 100тыс. рублей наличкой не может быть. ЭТО не запрещено. И ТРИ сделки, и ПЯТЬ - не запрещено, если в разные дни.
А хобби у меня такое - каждый день галоши покупать на 100 тыс. руб. Я ими стадо крокодилов кормлю!

Это я Агбану не к ВЭД-сделке, а к купле-продаже за нал.

А если сделку (см. начало темы) оформить prosto, пусть Prosto обрисует последовательность оформления.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
Последний раз редактировалось clear; 26.08.2008 в 11:31..
clear вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( OZH » )
Судя по всему вы все далеко от границы сидите.

Легко оформляется декларация, максимум что могут предъявить Чурке - сделать досмотр!!!

Вот только в жд накладной предприятие отправителем не может быть!!!

Только Чурка, (хз вариант Предприятие по поручению Чурки).

Пускай грузит в машину и на границу, тут все легко и каждый день

+1

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( Агбан » )
Не очень внимательно читал предыдущие посты поэтому пардон если повторюсь где нибудь. Физ. лицо нерезидент нормально вывозит товар предоставляя: паспорт, отрывной корешок свидетельства о временной регистрации, миграционную карту, накладные (жд, СМР), договор с грузоотправителем, чеки на стоимость доставки до границы РФ, отгрузочную спецификацию (упаковочные листы), доказывая стоимость по товарным и кассовым чекам продавца. Декларация подаётся за печатью брокера. Таможня пыхтит но с ним ничего не сделает. Возможные подводные камни - может попасть продавец товара, российское юр. лицо, если с дуру заключит договор (получится договор и ин.лицом с оплатой налом). Если товар реализован через роничную сеть то всё нормально. Возможно влетите на КТС, (называется - ну хоть чем то прижучить физика, чтобы неповадно было, ибо отчётность портится, сделки с иностранными партнёрами должным образом не оформляюцца).

+ 1. Добавлю, что за печатью брокера, если товар не сопровождаемый. На границе (в сопровождении) достаточно декларации физика.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( clear » )
Короче, нашла в Консультанте:

Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению.

(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2005 N 90-ФЗ)

Это ст. 14. закона 173ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле.

Теперь Чуреку Чурековичу нужно доказать, что на галошной фабрике вагон галош он приобрел по розничному договору купли-продажи.

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления);

(в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)

Тот еще процесс!

А с ентим как?

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Кассовый аппарат, на котром пробивали чеки по 100 000 должен быть зарегистрирован в налоговой на предприятие РОЗНИЧНОЙ торговли.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Кассовый аппарат, на котром пробивали чеки по 100 000 должен быть зарегистрирован в налоговой на предприятие РОЗНИЧНОЙ торговли.

Это кто такое сказал? У меня на заводе кассовый аппарат, а я осуществляла и оптовую, и розничную торговлю. Что в уставе написано, то и делаем.
Кстати, у меня были случаи из практики, когда за наличку покупали именно так: в два дня проплата, две накладные, вывозят во второй день по двум накладным одной машиной.

Последний раз редактировалось clear; 26.08.2008 в 13:46..
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( clear » )
Это кто такое сказал? У меня на заводе кассовый аппарат, а я осуществляла и оптовую, и розничную торговлю. Что в уставе написано, то и делаем.
Кстати, у меня были случаи из практики, когда за наличку покупали именно так: в два дня проплата, две накладные, вывозят во второй день по двум накладным одной машиной.

В таком случае и проводка по буху должна быть соответствующей.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
AlAbAdA
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Оплата наличными

Между юридическими лицами существуют ограничения по расчетам наличными - не более 100 000 рублей по одной сделке, и не важно в один день или в десять дней хоть за сколько - не более 100 000 рублей и все.
А вот по расчетам между юридичиским лицом и физичиским таких ограничений не существует - вы же покупаете авто за 3 млн р, дома и квартиры за 10 и более млн р. - вам выдают документы, чеки, квитанции и никто не предъявляет вам претензий. Но сдесь есть подводные камни - по закону о противодействию отмыванию незаконо полученных денежных средст - юр. лица, банки и другие финансовые структуры и административные институты должны сообщать (куда следует) о сделках, по которым оплата наличными превышает 600000 рублей. Только сообщать но не отказывать.
Теперь по таможне - кто может быть декларантом так же и иностранное лицо, имеющее право распоряжаться товаром. По условиям купли-продажи галош не ризедент стал правомочным распоряжаться ими после получения товара на складе фабрики, что подтверждается накладной, а чеки подтверждают оплату и стоимость галош. Как неризедент он вправе (по ТК) подать декларацию для оформления на экспорт, оплатить сборы и налоги. Доехать с галошами или наняв перевозчика до границы, где предъвив экземпляр ГТД и товар - таможня в праве досмотреть и пересчитать (если нет пломб) а потом пропустить через границу. Все в рамках законодательства.
AlAbAdA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ