![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз авто. | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
|
02.09.2008, 01:16
Цитата
( praktik » )
Опять вы путаете временный и постоянный ввоз. Я как гражданин РФ въезжал в Германию на старом драндуле и он у меня там находился до года. При чем на российских номерах. И никому я ничего не платил кроме зеленой карты. Также и в Россию, разве что теперь есть ограничения по Евро. Мой немецкий друг спокойно приехал сюда на гольфе с берлинскими номерами и ездит без особых проблем. А пару раз в год едет домой, так что по срокам временный ввоз не нарушается. Так что не путайте людей. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.09.2008, 01:31
Цитата
( Footix » )
У вас по- моему не все в Норме.Или вы неравнодушны ко мне.Я про Фому, а вы мне про ЕРЕМУ. Где я писал о постоянном ввозе? Цитата
Я писал не о том что вы(гражданин России) приехали в Германию на своём драндулете и можете ездить на нем без налогов и пошлин. А я писал о том, что если бы я (посмотрите где я живу), приехал бы в Германию на авто из России, то я должен был бы уплатить не только пошлину, но и экологический налог. Я уже вам писал:Чукча не читатель, Чукча - писатель. Вы наверное не поняли в первый раз что это я адресовал Вам. Читайте хоть немного чужие посты, прежде чем вносить в них "ЦЕННЫЕ" поправки. Цитата
Так вас и путать не надо, вы и сами прекрасно запутались.Временный ввоз авто в Германию гражданином германии, перепутали с Временным ввозом авто в Германию гражданином России.А это совершенно разные правила и деньги. |
|||
Последний раз редактировалось praktik; 02.09.2008 в 01:54..
|
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
02.09.2008, 01:44
Footix
Не слишком ли вы лихо(за 10дней пребывания на Форуме больше 100 "ценных" сообщений) взялись критиковать и низвергать. По-моему Вас уже и другие участники форума, мягко говоря, ПОПРАВЛЯЛИ. Вы что, думаете таким способом быстрее авторитет на форуме заработаете? Сомневаюсь.Лучше покажите, что вы что то знаете. Пока этого не видно.Удачи. |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
02.09.2008, 07:11
Цитата
( praktik » )
т.е. вы когда проходите погран контроль предьявляете паспорт РФ, а при оформлении врем.ввоза у таможенника паспорт DE? Временный ввоз вы получаете как на российского гражданина или все же иностранного (номер какого паспорта вписывают в разрешение времменного ввоза)? Приходилось ли вам когда либо продлять временный ввоз уже по месту пребывания в России? проблем не возникало? спасибо |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
получено: 11/11
|
02.09.2008, 10:37
Цитата
( praktik » )
Вы читайте внимательно что сами пишите. То Вы резидент России, то Вы резидент Германии. Тут этот паспорт показываете, там этот. Скажите когда последний раз пересекали границу, где и с каким паспортом, сколько платили за оформление и тд. А так заморочили голову людям, они не могут толком понять. Знаете крылатую поговорку ВВМаяковского: Единица - Ноль. Это про Вас. Не обижайтесь, ничего личного. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
02.09.2008, 16:39
Ага, вроде как нашел в другой ветке
Цитата
( praktik » )
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
02.09.2008, 21:10
Цитата
( SPIC » )
Выписывают все на российский паспорт(правда в нем у меня есть консульский учет) Когда на таможне делаешь и сдаешь копии документов, то просят копии обоих паспортов. Продление по месту конечного пребывания делал всегда и до года. Никаких проблем ни разу не было. Требуют также копии обоих паспортов. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.09.2008, 21:28
Цитата
( Footix » )
Ну вы всех уже убедили на Форуме, что я ничего не понимаю во Временном ввозе автомобилей. Осталось убедить всех, что Сергей из Питера Эксперт, - не знает как пригнать автомобиль из Котки См:http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126978 а Сергей из Калининграда ничего не смыслит в растаможке авто в Калининграде. И тогда вас все признают ЗНАТОКОМ на Форуме и очень зауважают. А вообще:- Чего ты прилип ко мне-как банный лист ????????? Я же не нанимал тебя коментировать мои посты. Не нравится, не читай. Если совсем умный, то излагай свой ум в своих сообщениях, а не в коментариях к моим. |
|
Гость
|
02.09.2008, 21:50
To praktik:
Скажите пожалуйста, а в чем еще смысл консульского учета? Для чего он еще может понадобиться? |
Эксперт
Благодарности:
|
02.09.2008, 22:49
Если вы стоите на консульском учете, вы имеете все права гражданина Р.Ф.,исполненить которые вам помогут в Российском посольстве. Перечислю несколько лишь тех,которые можно осуществить стоя на Консульском учете:
- Получить новый российский загранпаспорт взамен утерянного или у которого закончился срок действия. -Участвовать в общероссийских Выборах, референдумах и прочих голосованиях. -Получить различные заверенные консулом справки для отправки в Россию(по различным ситуациям) -Зарегистрировать рождение ребенка с выдачей ему Российского свидетельства о рождении. -Оформить документы для начисления в России Российской пенсии у кого позволяет российский стаж.(Это вообще без Российского консульства и консульского учета сделать невозможно) -Получить ежегодно в консульстве справку "О нахождении в живых"( Без этой справки в России с 1 января каждого года Пенс.Фонд перестаёт перечислять пенсию проживающим в Германии и возобновляет только после получения этой справки) -наверное еще много чего, о чем я не знаю. |