TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
По поводу обиды на Россию, что она ставит своих граждан при Врем.Ввозе авто ниже иностранцев, то это и в Европе также по отношению к своим гражданам. Я также не могу без уплаты пошлины ввезти в Германию авто из России и ездить на нем. А кроме пошлины еще и Экологический налог довольно немалый должен платить за ввезенное авто.(за 1.6 литров жигули более 300евро в год, учитывая её экологический класс). Россия пока за это ни с иностранцев ни со своих граждан за временно ввезённое авто налог не берет.

Опять вы путаете временный и постоянный ввоз. Я как гражданин РФ въезжал в Германию на старом драндуле и он у меня там находился до года. При чем на российских номерах. И никому я ничего не платил кроме зеленой карты. Также и в Россию, разве что теперь есть ограничения по Евро. Мой немецкий друг спокойно приехал сюда на гольфе с берлинскими номерами и ездит без особых проблем. А пару раз в год едет домой, так что по срокам временный ввоз не нарушается.
Так что не путайте людей.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Footix » )
Опять вы путаете временный и постоянный ввоз. Я как гражданин РФ въезжал в Германию на старом драндуле и он у меня там находился до года. При чем на российских номерах. И никому я ничего не платил кроме зеленой карты. Также и в Россию, разве что теперь есть ограничения по Евро. Мой немецкий друг спокойно приехал сюда на гольфе с берлинскими номерами и ездит без особых проблем. А пару раз в год едет домой, так что по срокам временный ввоз не нарушается.

У вас по- моему не все в Норме.Или вы неравнодушны ко мне.Я про Фому, а вы мне про ЕРЕМУ. Где я писал о постоянном ввозе?
Цитата
Я также не могу без уплаты пошлины ввезти в Германию авто из России и ездить на нем. А кроме пошлины еще и Экологический налог довольно немалый должен платить за ввезенное авто.(за 1.6 литров жигули более 300евро в год, учитывая её экологический класс)

Я писал не о том что вы(гражданин России) приехали в Германию на своём драндулете и можете ездить на нем без налогов и пошлин. А я писал о том, что если бы я (посмотрите где я живу), приехал бы в Германию на авто из России, то я должен был бы уплатить не только пошлину, но и экологический налог. Я уже вам писал:Чукча не читатель, Чукча - писатель. Вы наверное не поняли в первый раз что это я адресовал Вам. Читайте хоть немного чужие посты, прежде чем вносить в них "ЦЕННЫЕ" поправки.
Цитата

Так вас и путать не надо, вы и сами прекрасно запутались.Временный ввоз авто в Германию гражданином германии, перепутали с Временным ввозом авто в Германию гражданином России.А это совершенно разные правила и деньги.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 02.09.2008 в 01:54..
praktik вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Footix
Не слишком ли вы лихо(за 10дней пребывания на Форуме больше 100 "ценных" сообщений) взялись критиковать и низвергать.
По-моему Вас уже и другие участники форума, мягко говоря, ПОПРАВЛЯЛИ. Вы что, думаете таким способом быстрее авторитет на форуме заработаете? Сомневаюсь.Лучше покажите, что вы что то знаете. Пока этого не видно.Удачи.

Житель Германии
SPIC
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( praktik » )
Немецкий паспорт даёт право беспошлинного ввоза авто. Российский освобождает от необходимости оформлять Российскую визу для вьезда в россию.

т.е. вы когда проходите погран контроль предьявляете паспорт РФ, а при оформлении врем.ввоза у таможенника паспорт DE? Временный ввоз вы получаете как на российского гражданина или все же иностранного (номер какого паспорта вписывают в разрешение времменного ввоза)?
Приходилось ли вам когда либо продлять временный ввоз уже по месту пребывания в России? проблем не возникало?

спасибо
SPIC вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
Footix
По-моему Вас уже и другие участники форума, мягко говоря, ПОПРАВЛЯЛИ. Вы что, думаете таким способом быстрее авторитет на форуме заработаете?

Вы читайте внимательно что сами пишите. То Вы резидент России, то Вы резидент Германии. Тут этот паспорт показываете, там этот. Скажите когда последний раз пересекали границу, где и с каким паспортом, сколько платили за оформление и тд. А так заморочили голову людям, они не могут толком понять.
Знаете крылатую поговорку ВВМаяковского: Единица - Ноль. Это про Вас.
Не обижайтесь, ничего личного.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
SPIC
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Ага, вроде как нашел в другой ветке

Цитата ( praktik » )
5 лет езжу в Россию на своем авто на полгода в Россию. Имею двойное гражданство.

В Российском загранпаспорте есть отметка о приеме на консульский учет в Германии. Никаких виз не оформляю. До российской границы еду по немецкому паспорту, дальше показываю Российский. Временный ввоз дают без проблем на 2 недели. По приезду на масто в Новосибирск, временно прописываюсь на полгода и продляю врем ввоз. Это можно сделать и на год.

У вас могут быть проблемы с тем, что как вы пишите у вас нет отметки о приеме на консульский учет.А может и не будет. Оформите визу в Америк. паспорт и все будет без проблем.

SPIC вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SPIC » )
т.е. вы когда проходите погран контроль предьявляете паспорт РФ, а при оформлении врем.ввоза у таможенника паспорт DE? Временный ввоз вы получаете как на российского гражданина или все же иностранного (номер какого паспорта вписывают в разрешение времменного ввоза)?
Приходилось ли вам когда либо продлять временный ввоз уже по месту пребывания в России? проблем не возникало?

спасибо

Выписывают все на российский паспорт(правда в нем у меня есть консульский учет) Когда на таможне делаешь и сдаешь копии документов, то просят копии обоих паспортов. Продление по месту конечного пребывания делал всегда и до года. Никаких проблем ни разу не было. Требуют также копии обоих паспортов.

Житель Германии
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Вы читайте внимательно что сами пишите. То Вы резидент России, то Вы резидент Германии. Тут этот паспорт показываете, там этот. Скажите когда последний раз пересекали границу, где и с каким паспортом, сколько платили за оформление и тд. А так заморочили голову людям, они не могут толком понять.
Знаете крылатую поговорку ВВМаяковского: Единица - Ноль. Это про Вас.
Не обижайтесь, ничего личного.

Ну вы всех уже убедили на Форуме, что я ничего не понимаю во Временном ввозе автомобилей. Осталось убедить всех, что Сергей из Питера
Эксперт, - не знает как пригнать автомобиль из Котки См:http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126978
а Сергей из Калининграда ничего не смыслит в растаможке авто в Калининграде. И тогда вас все признают ЗНАТОКОМ на Форуме и очень зауважают.
А вообще:- Чего ты прилип ко мне-как банный лист ????????? Я же не нанимал тебя коментировать мои посты. Не нравится, не читай. Если совсем умный, то излагай свой ум в своих сообщениях, а не в коментариях к моим.

Житель Германии
Гость

To praktik:

Скажите пожалуйста, а в чем еще смысл консульского учета? Для чего он еще может понадобиться?
praktik
Эксперт

Благодарности:
Если вы стоите на консульском учете, вы имеете все права гражданина Р.Ф.,исполненить которые вам помогут в Российском посольстве. Перечислю несколько лишь тех,которые можно осуществить стоя на Консульском учете:
- Получить новый российский загранпаспорт взамен утерянного или у которого закончился срок действия.
-Участвовать в общероссийских Выборах, референдумах и прочих голосованиях.
-Получить различные заверенные консулом справки для отправки в Россию(по различным ситуациям)
-Зарегистрировать рождение ребенка с выдачей ему Российского свидетельства о рождении.
-Оформить документы для начисления в России Российской пенсии у кого позволяет российский стаж.(Это вообще без Российского консульства и консульского учета сделать невозможно)
-Получить ежегодно в консульстве справку "О нахождении в живых"( Без этой справки в России с 1 января каждого года Пенс.Фонд перестаёт перечислять пенсию проживающим в Германии и возобновляет только после получения этой справки)
-наверное еще много чего, о чем я не знаю.

Житель Германии
Ответ