TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
гость 2
Гость

Цитата ( Vermoth » )
могу, я могу быть зарегистрированным в двух странах. равно как могу быть налоговым резидентом двух стран. а в консульства я приглашаю позвонить вас, может быть через пару недель, там проспяться после пьянок и поднимут трубку

Не стал я ждать две недели,а зашел на посольский сайт,думаю,что правила для всех посольств РФ одинаковы.(там все трезвые) Вот Вам выдержка:
"ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ
Российские граждане, постоянно проживающие в ..... и снявшиеся с регистрационного учета в России, могут встать на учет в консульском отделе Посольства.
Для этого необходимо лично представить в консульский отдел:
1. Действительный (непросроченный) заграничный паспорт с отметкой "для проживания за границей" (если в загранпаспорте такой отметки нет, представляется внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учета", а также "листок убытия" с указанием в графе "Куда выбыл");
2. регистрационная карточка с фотографией паспортного размера (см. образец)
За постановку на учет оплачивается сбор.
Внимание! необходимо, чтобы Ваши и внутренний, и заграничный паспорта были на одну фамилию!
Если в Вашем внутреннем паспорте фамилия иная, чем в заграничном (например, в связи с заключением брака), тогда Вам необходимо в соответствии с существующей процедурой сначала поменять загранпаспорт на новую фамилию и только затем становиться на консульский учет.

В этом случае Вы заполняете необходимые анкеты на оформление нового загранпаспорта по категории I (в графе "цель получения загранпаспорта" - "для временных выездов за границу"). В п.5 и в учетной карточке в графе "адрес постоянного места жительства" указывается адрес последней регистрации (прописки) в России. "
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
[quote=praktik;716621]У вас по- моему не все в Норме.Или вы неравнодушны ко мне.Я про Фому, а вы мне про ЕРЕМУ. Где я писал о постоянном ввозе?
[quote]

как раз мы с футиксом вам про ерему, а вы нам про фому.
зеркальная ситуация.
у гражданина фрг вид нажит-во в россии и машина на него с росс. номерами. и у гражданина рф вид на жит-во в фрг и машина на него и с немец.номерами.
НО!!! если немец моежет поехать на ней в фрг и ездить там до года без уплаты каких либо взносов, то русский в россии не может НИ ДНЯ!! он должен внести обеспечение.
и дело не в обиде нар рф, а в ярости на му..ков у власти
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Господа! по поводу SPICa.
у меня такой вопрос, неужели на таможне при ввозе машины инспектора при наличии двойного гражданства требуют еще и визу???
ну посудите сами, ведь предъявляя иностранный паспорт само собой подразумевается, что его обладатель - инстранное физ лицо???
неужели наши таможенники требубют еще и росс. паспорт???
но ведь это тоже беспредел, пограничным контролем занимаются ПОГРАНИЧНИКИ, а не таможенные инспектора!!
я обязан лишь пограничнику доказывать, что у меня есть право на въезд в РФ вот и все. а дело таможни увидеть во мне иностранное физ лицо на основе паспорта иностранного гос-ва.

Допускаю, что, как говорил nir, здесь присутсвуют региональные особенности. в псковской таможне нужно будет доказывать именно постоянное местонахождение зарубежом (по датам в загранпаспорте) и плевать им на консульскй учет). на смоленской таможне предплагаю, что второй паспорт прокатит и без учета и без дат въезда.
что скажут брянская и сев.западная таможни????
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Если вы стоите на консульском учете, вы имеете все права гражданина Р.Ф.,исполненить которые вам помогут в Российском посольстве. Перечислю несколько лишь тех,которые можно осуществить стоя на Консульском учете:
- Получить новый российский загранпаспорт взамен утерянного или у которого закончился срок действия.
-Участвовать в общероссийских Выборах, референдумах и прочих голосованиях.
-Получить различные заверенные консулом справки для отправки в Россию(по различным ситуациям)
-Зарегистрировать рождение ребенка с выдачей ему Российского свидетельства о рождении.
-Оформить документы для начисления в России Российской пенсии у кого позволяет российский стаж.(Это вообще без Российского консульства и консульского учета сделать невозможно)
-Получить ежегодно в консульстве справку "О нахождении в живых"( Без этой справки в России с 1 января каждого года Пенс.Фонд перестаёт перечислять пенсию проживающим в Германии и возобновляет только после получения этой справки)
-наверное еще много чего, о чем я не знаю.

.......

- бесплатная экстрадиция гроба с прахом
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Если вы стоите на консульском учете, вы имеете все права гражданина Р.Ф.,исполненить которые вам помогут в Российском посольстве. Перечислю несколько лишь тех,которые можно осуществить стоя на Консульском учете:
- Получить новый российский загранпаспорт взамен утерянного или у которого закончился срок действия.
-Участвовать в общероссийских Выборах, референдумах и прочих голосованиях.
-Получить различные заверенные консулом справки для отправки в Россию(по различным ситуациям)
-Зарегистрировать рождение ребенка с выдачей ему Российского свидетельства о рождении.
-Оформить документы для начисления в России Российской пенсии у кого позволяет российский стаж.(Это вообще без Российского консульства и консульского учета сделать невозможно)
-Получить ежегодно в консульстве справку "О нахождении в живых"( Без этой справки в России с 1 января каждого года Пенс.Фонд перестаёт перечислять пенсию проживающим в Германии и возобновляет только после получения этой справки)
-наверное еще много чего, о чем я не знаю.

скажите. а вы не кон-стве РФ в бонне работаете? а то вы так впариваете всем этот консульский учет, как будто в секту свидетелей иеговы приглашаете
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( biven » )
To praktik:

Скажите пожалуйста, а в чем еще смысл консульского учета? Для чего он еще может понадобиться?

Консульская служба за рубежом создана для того чтобы помогать всем российским гражданам по различным возникающим вопросам, как правило гражданско-правовым. Регистрация и постановка на конс. учет НЕ ДОБАВЛЯЕТ никаких привилегий. Эта практика была распространена еще в советское время, когда любого командировочного "контролировали", ну а тех кто жил на ПМЖ "мониторили", в том числе по вопросам доходов. Сейчас эта "надзирательная функция" по сути отмерла. Граждане РФ, находящиеся за гранией временно или на ПМЖ могут голосовать во время выборов, могут регистрировать браки, заверять документы, делать апостиль, просить о помощи при аресте или задержании и тд. С точки зрения ввоза авто (по времянке) нет правил говорящих о необходимости консульского учета. Да, отдельные функционеры (особенно в регионах) полагают что консульский учет есть св-во ПМЖ. Но это их творчество, предписаний ФТС на этот счет нет. Если у вас есть иностраный вид на ж-во, отметки в паспорте о въезде-выезде, то вы имеете право приехать на своем иностранном авто в РФ имея ввиду что вы на нем выедете обратно. Обычно на границе дают 2 недели, а продление временного ввоза происходит по месту дальнейшего проживания (регистрации).
Как говорится, кашу маслом не испортишь, вреда от конс. учета не будет, но если для этого нужно преодолеть 500км или больше, то вряд ли это имеет смысл.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( Vermoth » )
скажите. а вы не кон-стве РФ в бонне работаете? а то вы так впариваете всем этот консульский учет, как будто в секту свидетелей иеговы приглашаете

И мне тоже так кажется! Сейчас всем своим друзьям в Германии скажу чтобы немедленно вставали на к/у!
Но самое интересное, что Практик манипулирует двумя паспортами, а это нигде не прописано. Человек пользуется лазейками в нашем зак-ве и говорит что так и должно быть. Где же логика? Тогда когда вопрос касается ввоза авто в ФРГ то тут такие махинации не проходят.
В нашем таможенном праве догика понятна - не допустить "левых" машин в РФ. Отсюда все ограничения по ввозу. Но с другой стороны, внеси гарантийной обеспечение и катайся на здоровье, а выехал обратно, получи деньги назад.
В свое время через Беларусь брали 500 евро в качестве обеспечения для транзита в РФ. Так перегонщики эти деньги даже обратно не забирали, все равно снова перегонять.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Vermoth » )
у гражданина фрг вид нажит-во в россии и машина на него с росс. номерами. и у гражданина рф вид на жит-во в фрг и машина на него и с немец.номерами.
НО!!! если немец моежет поехать на ней в фрг и ездить там до года без уплаты каких либо взносов, то русский в россии не может НИ ДНЯ!! он должен внести обеспечение.
:

Ну зачем выдумывать небылицы. Если вы живете в германии и у вас есть вид на жительство в германии, то никто вас на границе не заставит платить залог. Толко подтвердите своё проживание в германии консульской отметкой "ПРИНЯТ НА УЧЕТ"

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Footix » )
Консульская служба за рубежом создана для того чтобы помогать всем российским гражданам по различным возникающим вопросам, как правило гражданско-правовым. Регистрация и постановка на конс. учет НЕ ДОБАВЛЯЕТ никаких привилегий. Эта практика была распространена еще в советское время, когда любого командировочного "контролировали", ну а тех кто жил на ПМЖ "мониторили", в том числе по вопросам доходов. Сейчас эта "надзирательная функция" по сути отмерла. Граждане РФ, находящиеся за гранией временно или на ПМЖ могут голосовать во время выборов, могут регистрировать браки, заверять документы, делать апостиль, просить о помощи при аресте или задержании и тд. С точки зрения ввоза авто (по времянке) нет правил говорящих о необходимости консульского учета. Да, отдельные функционеры (особенно в регионах) полагают что консульский учет есть св-во ПМЖ. Но это их творчество, предписаний ФТС на этот счет нет. Если у вас есть иностраный вид на ж-во, отметки в паспорте о въезде-выезде, то вы имеете право приехать на своем иностранном авто в РФ имея ввиду что вы на нем выедете обратно. Обычно на границе дают 2 недели, а продление временного ввоза происходит по месту дальнейшего проживания (регистрации).
Как говорится, кашу маслом не испортишь, вреда от конс. учета не будет, но если для этого нужно преодолеть 500км или больше, то вряд ли это имеет смысл.

Чушь то не пишите. (это касается вашего текста вверху) Докажу это вам на примере голосования. Если здесь разрешали бы голосовать всем подряд у кого есть загран паспорт, то вы имели бы возможность проголосовать в России у себя на участке, сесть в самолет и через 1,5-3 часа прийти на избирательный участок в росс. посольстве в Берлине и еще раз проголосовать. Такое исключено, так как гражданин голосует по месту регистрации: или в России или в Германии Повторяю, что без К.У вы не оформите и не сможете получать Российскую пенсию. И так далее..
Цитата
Но самое интересное, что Практик манипулирует двумя паспортами, а это нигде не прописано. Человек пользуется лазейками в нашем зак-ве и говорит что так и должно быть.

Вы даже не слышали о соглашении между Россией и ФРГ "О признании двойного гражданства для лиц переехавших на ПМЖ в Германию" Если бы не было такого соглашения, с какой бы стати Переехавшим на ПМЖ в Германию оставляли Российское гражданство и в то же время Германия давала немецкое гражданство. Так что ничего я не нарушаю.
В общем мне надоело отвечать на Ваши безграмотные суждения по вопросам, связанным с заграницей и я на этом прекращаю с вами бесполезную дискусию. Вам из Москвы виднее какие тут порядки. Вы то аж
Цитата
Я как гражданин РФ въезжал в Германию на старом драндуле

А я всего навсего живу здесь уже 8 лет и бываю в Росс.посольстве в Бонне по несколько раз в году. Благо, что живу от него в 15 мин. ходьбы.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 03.09.2008 в 03:00..
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vermoth » )

Да ни в каком посольстве я не работаю .Слава богу уже на заслуженном отдыхе,и никому К.У не навязываю. Тем более, что это касается единиц, которые живут здесь, но не имеют Иностранного гражданства. А съездить в Россию на своём авто иногда хочется.Вот и советую, чтобы не было проблем. Вас, я думаю это не касается и не надо волноваться по этому поводу.

Житель Германии
Ответ