|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : временный ввоз автомобиля! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
22.07.2008, 01:10
Цитата
( ELIS » )
я лично договаривался с таможенником и ставили врем.ввоз на месяц точнее на 5 недель. в ситуации аналогичной вашей но данный вариант зависит от того какой таможенник вам попадется |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
04.09.2008, 21:40
Цитата
( Гость2 » )
И так отпуск давно закончился, а отчет о поездке, как обещал, не написан. Выполняю обещанное, и если кого еще волнует эта тема, прочтет отчет. Маршрут и пересечение границы был выбран заранее – « Торфяновка », ( кто не знает,это пропускной пункт на финской границе ) потому что зимой ,будучи в двухнедельном отпуске, проезжал и оформлял УВТС на 40 суток именно здесь. Так же заранее распечатал два заявления на УВТС: одно на 40 , другое на 90 суток, где на имя начальника таможенного поста и согласно такими,то постановлениями прошу выписать УВТС сроком 40 и 90 суток, так как, еду в Хабаровск. Приехал в Торфяновку. Вижу смена – женская, т. е в будках оформления женщины-таможенницы. (зимой, когда проезжал, были мужчины) Подал с начала заявление о 90 сутках, загранпаспорт, тех. паспорт (машина зарегистрирована на фирму), страховку ОСАГО. Таможенница, прочитав, округлила от удивления глаза: - Мы оформляем УВТС на срок 14 суток, все, что более, только с письменного согласия старшего смены, был ее ответ. ( зимой, когда работала мужская смена, таможенник, приняв мое заявление на 40 суток, вопросов лишних не задавал, даже похвалил за осведомленность и подготовленность…..и поставил - 45!!! суток, еще спросил: а хватит ли?) Старшего смены нашел в здании таможни в своем окне…с ним еще один в таких же погонах. Заученным движением, подал сначала заявление на 90 суток... Прочитали-просмеясиль. Второй, в таких же погонах, начал глумиться над заявлением: -А че в Хабаровск едешь? (хочу в Хабаровск и еду…) -Лети лучше аэрофлотом…(нет,…я на авто..) -А вдруг продашь машину по дороге?..( а разве это возможно?) Потом они со старшим начали считать, за какое время можно доехать до Хабаровска. Сошлись на том, что 20 суток хватит. -Это больше 10000км. за 20 суток??!!! Возразил я.. А поспать, а пос…ать…,поесть…,а дороги, вернее их отсутствие, а усталость, которая накапливается….? Я вообще то в отпуске и спешить мне некуда…и хочу посмотреть историческую Родину .. Согласились, что 40 суток вполне хватит, 90 слишком много…. Подведем итоги….: Хотя отпуск у меня то 2, то 3 недели, два раза в год, ездил, и буду ездить, выписывая УВТС на 40 суток (пусть в запасе будет время) Запретить не имеют права. А оформление документов, зачастую, зависит от настроения сотрудников и сотрудниц. Главное не бояться и не пасовать перед «погонами», твердо отстаивать свою правоту. (Если уверен,что прав) P.C. Может кто то и скажет: к чему такой «геморрой»? Кому то легче дать денег…, или «продлиться » по месту временного проживания…(а нет, если этого места.?) Каждый волен выбирать.. (как доказательство,сохранил копию УВТС на 40 суток) С уважением ко всем…,всем удачи…..! |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
04.09.2008, 21:57
Цитата
( гость 2 » )
А нельзя взглянуть на эти заявления? |
|
|
|
|
Гость
|
04.09.2008, 22:36
Цитата
( Ruslan02 » )
Да,пожалуйста.. Начальнику т/п МАПП «Торфяновка» от ......................................... проживающего по адресу: ....................................... ....................................... Заявление В соответствии с требованием раздела V п.30 «Положения о порядке таможен- ного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г. N: 715 и Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 прошу выдать удостоверение ввоза транспортного средства, на автомобиль........................................ ...................................., до……………................................ Срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания в ............... .................................................. ..................................... ( )....................200... .......................................... |
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
04.09.2008, 22:52
да,пожалуйста:
Начальнику т/п МАПП «Торфяновка» от ......................................... проживающего по адресу: ....................................... ....................................... Заявление В соответствии с требованием раздела V п.30 «Положения о порядке таможен- ного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2003г. N: 715 и Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 прошу выдать удостоверение ввоза транспортного средства, на автомобиль........................................ ...................................., до……………................................ Срок, необходимый для доставки автомобиля к месту временного пребывания в ............... .................................................. ..................................... ( )....................200... .......................................... |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.09.2008, 22:14
Транзит из Котки в Беларусь
Такой вопрос.
Я гражданин Белоруси с белоруским паспортом и пропиской. Машина находится в Котке. Растамаживаться будет в Белоруси. Если я правильно понял на границе с Финляндией для транзита через Россию мне потребуется оформить только 2 документа: 1. На временный ввоз 2 страховка и самое гравное... никакого таможенного залога платить не надо. так ли это? и может кто знает еще подводные камни? |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
получено: 11/11
|
06.09.2008, 00:34
Ошибаетесь, вам нужно проплатить залог или организовать конвой. Россияне через Брест так просто проехать не могут.
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
06.09.2008, 02:37
Цитата
( Footix » )
А причем здесь РОССИЯНЕ и БРЕСТ? Цитата
|
||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
получено: 11/11
|
06.09.2008, 11:00
Цитата
( praktik » )
А при том что РФ и РБ составляют союзное гос-во (пусть пока во многом на бумаге), и тут как правило действует принуцип взаимности. Если россияне не могут проехать без залога через Брест, то и белорусы не смогут через Торфяновку. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
06.09.2008, 11:37
Большое спасибо ГОСТЬ 2. Очень полезная информация о временном ввозе и сроках.
первый раз вьезжали в Россию.,так таможня сама предложила срок временного ввоза..:-) А втрой раз "получили геморрой" на пустом месте при продлении..Один сотрудник решил проявить "прыть" Увы, сорвалось у него.Даже никто и не извинился.. Согласна с вами. оформление док-тов зависит от настроения сотрудников.. Вывод: надо быть во всеоружии. Спасибо этому форуму и знатокам. Я многому научилась! |
|
|