TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проблема с растаможкой посылки EMS Опции темы Опции просмотра
xM
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Koala
Спасибо большое. Юрист уже выдал текст, который я привел выше.
Хотелось бы услышать комментарий профессионалов.
xM вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( xM » )
Koala
Спасибо большое. Юрист уже выдал текст, который я привел выше.
Хотелось бы услышать комментарий профессионалов.

Подавать такое письмо, если не будут принимать - требовать письменный отказ. В случае невыдачи даже отказа - бегом бежать в транспортную прокуратуру и писать заявление о беспределе на данном посту.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
xM
Гость

Благодарности:
legotar
Т.е. все более или менее грамотно?
Koala
Гость

Цитата ( xM » )
legotar
Т.е. все более или менее грамотно?

Нормально. Прежде, чем официально отдавать письмо, покажите его конкретному таможеннику, хотя бы тому, кто предписал Вам производить ТО. Может образумится сразу...
Гуру

Благодарности:
Да... Еще не забудьте с собой пару свидетелей взять, которые, в случае чего, смогут подтвердить возможные устные отказы сотрудников поста исполнять свои прямые обязанности и соблюдать закон!
Гость

Благодарности:
Только что вернулся с поля битвы.
Итак, таможенный пост (ЗТК ММПО) непосредственно на почтовом терминале отказался давать какой бы то нибыло комментарий по тексту письма равно как принимать его и был отправлен на другой таможенный пост по ул.Портовая 27. Мотивировка - мы здесь просто бумажки перекладываем и ничего оформить не можем.
Там довольно учтивый чиновник внимательно изучил письмо, сверив статьи с ТК РФ разъяснил необходимость таможенного оформления (ГТД или простая форма заявления) посылки, мотивировав это теми же (!) статьями ТК, что и указаны в тексте письма, после чего я был послан в Калининградский таможенный пост по адресу ул.Туруханская 1Б, каковой, собственно и был указан в уведомлении о необходимости растаможки, пришедшего из Таможенного поста "Международный почтамт".
В приемной секретарь по счастливой случайности работающая второй день без особых проблем приняла у меня письмо зафиксировав входящий номер в электронной системе документооборота о чем был поствавлен штемпель.
Буду завтра ждать реакции. Хотя, сомневаюсь, что она последует.
Последний раз редактировалось xM; 17.09.2008 в 16:15..
legotar
Гуру

Благодарности:
Цитата ( xM » )
Только что вернулся с поля битвы.
Итак, таможенный пост (ЗТК ММПО) непосредственно на почтовом терминале отказался давать какой бы то нибыло комментарий по тексту письма равно как принимать его и был отправлен на другой таможенный пост по ул.Портовая 27. Мотивировка - мы здесь просто бумажки перекладываем и ничего оформить не можем.
Там довольно учтивый чиновник внимательно изучил письмо, сверив статьи с ТК РФ разъяснил необходимость таможенного оформления (ГТД или простая форма заявления) посылки чего я был послан в Калининградский таможенный пост по адресу ул.Туруханская 1Б, каковой, собственно и был указан в уведомлении о необходимости растаможки, пришедшего из Таможенного поста "Международный почтамт".
В приемной секретарь по счастливой случайности работающая второй день без особых проблем приняла у меня письмо зафиксировав входящий номер в электронной системе документооборота о чем был поствавлен штемпель.
Буду завтра ждать реакции. Хотя, сомневаюсь, что она последует.

Реакция-то последует... По закону они имеют право ответить на письменное обращение в течение 30 дней. А вот если Вы завтра-послезавтра позвоните секретарю и узнаете статус заявления, то может быть на 2ой-3ий день Вам выдадут лицо, которое будет "решать" Ваш вопрос...

(С) Улыбайтесь чаще - начальство любит идиотов
Лука
Гость

Что означает "место нахождения адресата"? Дело в том, что поступающие в наш адрес МПО приходится растомаживать в неудобном(локально) посту. Хотели сменить пост, но в других местах заворачивают - мол здесь(в уведомлении) указан конкретный пост, поэтому мы не можем этим заниматься. Ссылаются на приказ от 3 декабря 2003 г. № 1381. Найти определение что же такое "место нахождения адресата" не получилось. Тот пост, что указан в ПРИКАЗЕ
от 14 августа 2006 г. N 773 отказывае в проведении тамож. оформления. Есть выход из ситуации?
Ответ