|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Организация ЗТК | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.09.2008, 22:05
Прочитал... есть вопросы ... вот некоторые:
Как обстоят дела со сроками, на которые заявляется режим ТС, например: - заявили импортный товар на год, а через неделю уже нужно 10% от партии таможить (для внутреннего потребления)? Не будет ли претензий к стоимости при дроблении партии товара, т.к. на момент ввоза цена по контракту одна, а на момент таможенной очистки (для внутреннего..) может быть уже другая? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
19.09.2008, 22:27
Цитата
( SuperJet » )
цена остаётся одна(на момент принятия) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.09.2008, 22:45
А по изменению сроков хранения ..?
В ст.218 ТК РФ прочитал, что максимальный срок хранения 3 года. Срок хранения (в оговоренных пределах) определяется лицом, помещающим товары на ТС...по мотивированному запросу лица, поместившего товары на ТС, таможенный орган продлевает срок хранения товаров в пределах сроков, предусмотренных ст.218... А как быть если надо ранее заявленный срок уменьшить..для смены таможенного режима? |
|
|
|
Гость
|
19.09.2008, 23:13
Цитата
( SuperJet » )
А дальше почитать? 1) Статья 223. Завершение действия таможенного режима 1. Не позднее дня истечения срока хранения товаров на таможенном складе (статья 218) товары должны быть заявлены к иному таможенному режиму с соблюдением требований и условий, установленных настоящим Кодексом. 2) Статья 222. Определение таможенной стоимости при выпуске товаров для свободного обращения Если для целей исчисления таможенных пошлин, налогов в соответствии с настоящим Кодексом используются таможенная стоимость товаров и (или) их количество после хранения товаров на таможенном складе, при выпуске товаров для свободного обращения таможенная стоимость товаров и (или) их количество определяются на день выпуска товаров для свободного обращения. |
|
| Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
19.09.2008, 23:24
Цитата
( Koala » )
Цена контракта и таможенная стоимость - не одно и тоже...и...цена контракта не может измениться после ввоза товаров: ввезены, инвойс выставлен, врядли продавцу будет оплачено больше, чем инвойсная цена. А вот ТС определяться будет на момент перезаявления режима таможенный склад на выпуск для свободного обращения. |
|
|
|