TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка  / Юмор

Ответ
Тема : Шедевр! Запрос клиента! Опции темы Опции просмотра
Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 66/63
Цитата ( p4elka8 » )
Цитата ( legotar » )
А разница в том, что в твоем случае ты приходишь за конкретной услугой, зная, что, где, зачем и почему и задаешь конкретные вопросы.

В данном случае мы имеем некое тело, которое в принципе не разбирается в ВЭД и хочет все это дело притащить в РФ (короче потерпевший)... Соотв. потерпевшему совершенно не надо знать механизм проведения таможенного оформления... Ей надо купить (купила)... И продать (легально и без проблем для себя) - ей предоставляют услугу под ключ... Не нравится - идет лесом!

Хочу услышать мнение ТОЛЬКО УЧВЭД. Когда вы первый раз перевозили свой груз, по каким критериям вы выбирали брокера ? шли к первому попавшемуся или пытались выбрать подходящего по цене,качеству и т.д.
Вы знали механизм проведения таможенного дела ?вы разбирались в ВЭД_?

Цена-качество-расположение. А основы таможенного дела пришлось на ходу осваивать-времени на раскачку не было, так что в процессе...

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Rivercatt вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Rivercatt » )
Цена-качество-расположение. А основы таможенного дела пришлось на ходу осваивать-времени на раскачку не было, так что в процессе...

сейчас вспоминать весело...а тогда,- название любой бамажки звучало как приговор...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Ava_999 » )
Ну всё, заклевали птичку!

статья 139 Таможенного Кодекса РФ, пункт 4. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии у него возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается.

Прилетит к вам птичка со своими документами и потребует оказания услуги. Чем будете обосновывать "отсутствие наличия возможности оказать услугу"?

А это к чему? Народ отказался калькулировать стоимость услуг. Почитать бы сначала, а потом уже и комментировать.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Ну всё, заклевали птичку!

статья 139 Таможенного Кодекса РФ, пункт 4. Отношения таможенного брокера (представителя) с декларантами и другими заинтересованными лицами строятся на договорной основе. Отказ таможенного брокера (представителя) от заключения договора при наличии у него возможности оказать услугу или выполнить работу не допускается.

Прилетит к вам птичка со своими документами и потребует оказания услуги. Чем будете обосновывать "отсутствие наличия возможности оказать услугу"?

Если брокер не хочет заключить договор с декларантом-10000000 причин найдет. Во всяком случае-ни разу не слышал, чтоб кого из брокеров заставили заключать договора...и не обязан я мотивировать свои возможности, судя по тексту...

все благие начинания сверху всегда приобретают характер своей противоположности.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
сейчас вспоминать весело...а тогда,- название любой бамажки звучало как приговор...

Представь себе нормально все прошло... больше всего пугал отдел валютного контроля и не только меня, но и бухов моих. Это сейчас его банкам отдали, самую малость полегчало: бухи в одиночестве бьются.....

Rivercatt
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )

Угу. А абревиатура "ОКТС"... шерсть дыбом...

Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( Эльза » )
А это к чему? Народ отказался калькулировать стоимость услуг. Почитать бы сначала, а потом уже и комментировать.

Читаю уже не первый день. Да будет Вам известно, что бывают такие клиенты, которые приходят с бумажками, заключают договор с брокером, а потом пристают по каждой статье выставленного счета. Знаете ли, даже быват так, что и не оплачивают ничего.
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Rivercatt » )
Если брокер не хочет заключить договор с декларантом-10000000 причин найдет. Во всяком случае-ни разу не слышал, чтоб кого из брокеров заставили заключать договора...и не обязан я мотивировать свои возможности, судя по тексту...

Уж лучше пусть девушка тут вопросы задает. Это более безобидно, чем в жизни. А то ведь придет по-настоящему...
Бывают такие умники, которые идут в таможню и пишут жалобу на то, что брокер отказал им в оказании услуги. Потом отдел таможенных режимов бедного брокера проверками ненужными замучает.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Ava_999 » )
Читаю уже не первый день. Да будет Вам известно, что бывают такие клиенты, которые приходят с бумажками, заключают договор с брокером, а потом пристают по каждой статье выставленного счета. Знаете ли, даже быват так, что и не оплачивают ничего.

Если бы Вы только знали: КАК мне это известно)))) Только, клиенту я могу дать отчет, когда он клиент,а в открытом форуме калькулировать стоимость услуг? Увольте! Существует понятие "коммерческая тайна", я Америку вам не открыла?

Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Если бы Вы только знали: КАК мне это известно)))) Только, клиенту я могу дать отчет, когда он клиент,а в открытом форуме калькулировать стоимость услуг? Увольте! Существует понятие "коммерческая тайна", я Америку вам не открыла?

Так кто ж Вас заставляет свою бухгалтерию в форуме вывешивать? Пусть спрашивает, раз не понимает, что какой-либо "фиксированной" ставки за работу ей никто не скажет. Вы ее и обругали, и послали на родину ее историческую. И НИКТО не написал "Девушка! Приходите в нашу фирму, приносите документы, посмотрим, посчитаемся и подумаем, будет ли наше дальнейшее сотрудничество успешным и взаимовыгодным".
Ответ