|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Задержали на таможне... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
|
09.10.2008, 09:00
Цитата
( abdula1985 » )
В развитие темы: Таможенник берет взятку. Это зло. Но учвэд доволен, семья таможенника не бедствует, рынок оживляется... Это добро. Чубайс обул всех россиян. Это зло. Но пипл хавает. У Чубайса ряшка в экран не влезает. Это добро. Насильник изнасиловал и убил. Это зло. Но удовольствие он получил. Это добро. Etc. Ништяк! А мужики то не знают!Пока ничего лучше, чем заменить взятку "коммерческим подкупом" не придумали! ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
09.10.2008, 10:47
Цитата
( Gregory » )
Эк, Вас понесло... ![]() |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
09.10.2008, 10:59
Цитата
( форик » )
Да, вот чтой-то второй день колбасит не по-детски. ![]() Все. Хватит. АМНИСТИЯ. Всем. Кто уцелеет после расстрела. ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
09.10.2008, 14:02
Цитата
( Gregory » )
Все началось с теоремы, которая была высказана как аксиома: "есть закон, его надо исполнять, каким бы он ни был." Следуя Вашей логике, во 2 мировой войне виноват один Гитлер. Все остальные лищь исполняли приказ, закон и т.д. Попытка привить западное, тупое иполнение закона привело Россию к тоталитаризму Сталина. Есть закон, и нашлась армия исполнителей, не желавших думать, к чему приведет тупое исполнение закона. Хотя историки, философы, писатели русские, задумавшиеся над этим вопросом отмечали, что в России свойственно строить свою жизнь на началах нравственных, религиозных, она (Россия) стремилась скорее к справедливости, чем к законности. ЭТО ФАКТ. Если следовать логике тупого исполнения закона, причем пенять при этом на Европу, то прежде всего надо сравнить те законы, которые работают на Западе, и те которые тормозятся в России. Не в самих ли законах таится причина их неисполнения? Но в ответ: "нас не интересуют Европейские законы. Есть наши, будьте любезны исполнять". А тогда история страны подсказывает: не надейтесь, тупо в России законы исполнять не будут. |
|
| Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.10.2008, 14:20
Цитата
( biven » )
Путаете понятия: закон и идеология... Законы надо уважать, тем более страны, где живете, а идеология... это как религия... И не поняла: к чему призываете-то? |
|
|
|
|
Гость
|
09.10.2008, 14:27
Цитата
( Эльза » )
Ответьте, был ремонт дороги. На время ремонта поставлен знак ограничения скорости 20км/час. Ремонт давно закончился, но знак оставлен (ну как бы не специально). Отличная дорога, но знак стоит. Лично Вы будете ехать 20 или всетаки побыстрей. А если побыстрей, то что скажете ДПСникам, которые из кустов выскачат и начнут прессовать за превышение? |
|
|
модератор
Благодарности:
|
09.10.2008, 14:39
Цитата
( biven » )
Вы удивитесь? Буду ехать 20 км/ч...а если забудусь и притоплю, то заплачу штраф. Формально правы ДПСники и ап чем с ними спорить? |
|
|
|
|
Гость
|
09.10.2008, 14:43
Цитата
( Эльза » )
Удивлюсь? Нисколько. А что сделаете с тем подавляющим большинством, которое будет ехать быстрее? |
|
|
Активист
Благодарности:
|
09.10.2008, 14:57
Я ж не спорю, идиотских правил и законов у нас хоть пруд пруди. Взять, например тонировку стекол на авто. Мне прекрасно все видно, если что-то призойдет из-за тонировки, которая установлена вполне осознанно, я ГОТОВ нести ответственность. Но, считаю, что ДПС недолжно волновать, что снаружи не видно, кто едет в машине. ППД не нарушаются? Тогда ДПС - в сад. Тем более, что на членовозах и авто ДПС тонировка еще хлеще! Должно быть соответствие закона и окружающей действительности. Но, если стоит знак ограничения 20, то (чисто теоретически) надо ехать 20, т.к. не известно почему скорость ограничена. А может не из-за того, что был ремонт, а по новым не известным в настоящее время обстоятельствам. И это идиотизм, что трассы проходят через населенные пункты, и приходится снижать скорость.
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
09.10.2008, 15:00