TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Задержали на таможне... Опции темы Опции просмотра
Gregory
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
Цитата ( abdula1985 » )
- ... это, конечно, зло! Но вот если задуматься над этим, более глубже...

В развитие темы:
Таможенник берет взятку. Это зло. Но учвэд доволен, семья таможенника не бедствует, рынок оживляется... Это добро.
Чубайс обул всех россиян. Это зло. Но пипл хавает. У Чубайса ряшка в экран не влезает. Это добро.
Насильник изнасиловал и убил. Это зло. Но удовольствие он получил. Это добро. Etc.
Ништяк! А мужики то не знают!
Пока ничего лучше, чем заменить взятку "коммерческим подкупом" не придумали!
Gregory вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Gregory » )
В развитие темы:
Таможенник берет взятку. Это зло. Но учвэд доволен, семья таможенника не бедствует, рынок оживляется... Это добро.
Чубайс обул всех россиян. Это зло. Но пипл хавает. У Чубайса ряшка в экран не влезает. Это добро.
Насильник изнасиловал и убил. Это зло. Но удовольствие он получил. Это добро. Etc.Ништяк! А мужики то не знают!

Эк, Вас понесло...

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Gregory
Активист

Благодарности:
Цитата ( форик » )
Эк, Вас понесло...

Да, вот чтой-то второй день колбасит не по-детски.
Все. Хватит. АМНИСТИЯ. Всем. Кто уцелеет после расстрела.
biven
Гость

Цитата ( Gregory » )
В развитие темы:
Насильник изнасиловал и убил. Это зло. Но удовольствие он получил. Это добро. Etc.
Ништяк! А мужики то не знают!

Все началось с теоремы, которая была высказана как аксиома: "есть закон, его надо исполнять, каким бы он ни был." Следуя Вашей логике, во 2 мировой войне виноват один Гитлер. Все остальные лищь исполняли приказ, закон и т.д. Попытка привить западное, тупое иполнение закона привело Россию к тоталитаризму Сталина. Есть закон, и нашлась армия исполнителей, не желавших думать, к чему приведет тупое исполнение закона. Хотя историки, философы, писатели русские, задумавшиеся над этим вопросом отмечали, что в России свойственно строить свою жизнь на началах нравственных, религиозных, она (Россия) стремилась скорее к справедливости, чем к законности. ЭТО ФАКТ. Если следовать логике тупого исполнения закона, причем пенять при этом на Европу, то прежде всего надо сравнить те законы, которые работают на Западе, и те которые тормозятся в России. Не в самих ли законах таится причина их неисполнения? Но в ответ: "нас не интересуют Европейские законы. Есть наши, будьте любезны исполнять". А тогда история страны подсказывает: не надейтесь, тупо в России законы исполнять не будут.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( biven » )
Все началось с теоремы, которая была высказана как аксиома: "есть закон, его надо исполнять, каким бы он ни был." Следуя Вашей логике, во 2 мировой войне виноват один Гитлер. Все остальные лищь исполняли приказ, закон и т.д. Попытка привить западное, тупое иполнение закона привело Россию к тоталитаризму Сталина. Есть закон, и нашлась армия исполнителей, не желавших думать, к чему приведет тупое исполнение закона. Хотя историки, философы, писатели русские, задумавшиеся над этим вопросом отмечали, что в России свойственно строить свою жизнь на началах нравственных, религиозных, она (Россия) стремилась скорее к справедливости, чем к законности. ЭТО ФАКТ. Если следовать логике тупого исполнения закона, причем пенять при этом на Европу, то прежде всего надо сравнить те законы, которые работают на Западе, и те которые тормозятся в России. Не в самих ли законах таится причина их неисполнения? Но в ответ: "нас не интересуют Европейские законы. Есть наши, будьте любезны исполнять". А тогда история страны подсказывает: не надейтесь, тупо в России законы исполнять не будут.

Путаете понятия: закон и идеология... Законы надо уважать, тем более страны, где живете, а идеология... это как религия... И не поняла: к чему призываете-то?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
biven
Гость

Цитата ( Эльза » )
Путаете понятия: закон и идеология... Законы надо уважать, тем более страны, где живете, а идеология... это как религия... И не поняла: к чему призываете-то?

Ответьте, был ремонт дороги. На время ремонта поставлен знак ограничения скорости 20км/час. Ремонт давно закончился, но знак оставлен (ну как бы не специально). Отличная дорога, но знак стоит. Лично Вы будете ехать 20 или всетаки побыстрей. А если побыстрей, то что скажете ДПСникам, которые из кустов выскачат и начнут прессовать за превышение?
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( biven » )
Ответьте, был ремонт дороги. На время ремонта поставлен знак ограничения скорости 20км/час. Ремонт давно закончился, но знак оставлен (ну как бы не специально). Отличная дорога, но знак стоит. Лично Вы будете ехать 20 или всетаки побыстрей. А если побыстрей, то что скажете ДПСникам, которые из кустов выскачат и начнут прессовать за превышение?

Вы удивитесь? Буду ехать 20 км/ч...а если забудусь и притоплю, то заплачу штраф. Формально правы ДПСники и ап чем с ними спорить?

biven
Гость

Цитата ( Эльза » )
Вы удивитесь? Буду ехать 20 км/ч...а если забудусь и притоплю, то заплачу штраф. Формально правы ДПСники и ап чем с ними спорить?

Удивлюсь? Нисколько. А что сделаете с тем подавляющим большинством, которое будет ехать быстрее?
Gregory
Активист

Благодарности:
Я ж не спорю, идиотских правил и законов у нас хоть пруд пруди. Взять, например тонировку стекол на авто. Мне прекрасно все видно, если что-то призойдет из-за тонировки, которая установлена вполне осознанно, я ГОТОВ нести ответственность. Но, считаю, что ДПС недолжно волновать, что снаружи не видно, кто едет в машине. ППД не нарушаются? Тогда ДПС - в сад. Тем более, что на членовозах и авто ДПС тонировка еще хлеще! Должно быть соответствие закона и окружающей действительности. Но, если стоит знак ограничения 20, то (чисто теоретически) надо ехать 20, т.к. не известно почему скорость ограничена. А может не из-за того, что был ремонт, а по новым не известным в настоящее время обстоятельствам. И это идиотизм, что трассы проходят через населенные пункты, и приходится снижать скорость.

Если все - то не я
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( biven » )
Удивлюсь? Нисколько. А что сделаете с тем подавляющим большинством, которое будет ехать быстрее?

А мне надо с ним что-то делать??? Не смешите!

Ответ