TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ремонт авто в Финлиндии (Котка, Хамина) Опции темы Опции просмотра
Kron
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Точно не берусь утверждать, так как в Финляндии никогда не чинил машинки но там наверняка дороже чем в Литве будет. Я в Литве чинюсь и вам советую. Если хотите качественный ремонт, то за копейки не получится - это заблуждение. Хороший мастер ценит свою работу. Другое дело, что они очень ответственно к своей работе относятся и делают отлично.
P.S. Меня кстати тоже интересует вопрос ремонта авто в Финляндии так как у самого стоит там несколько битых машинок из Америки. Кто нибудь чинился там? Какой порядок цен?
Kron вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Там дорого очень. К тому же запчастей к американкам еще поискать надо.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Kron » )
Если хотите качественный ремонт, то за копейки не получится - это заблуждение.

Но я так понимаю, что цены всё равно будут на порядок ниже чем в россии?
Moros вне форума   Ответить с цитированием
Kron
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Moros » )
Но я так понимаю, что цены всё равно будут на порядок ниже чем в россии?

Трудно сказать. Я мониторинг не проводил, но скорей всего там будет дешевле чем у нас. Плюс, как я уже сказал, ответственное отношение к работе.
Kron вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Moros » )
цены всё равно будут на порядок ниже чем в россии?

Где вы видели в России цены, на порядок (это значит в 10 раз),ниже, чем за границей?

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Финляндия дороже Германии, а цены на ремонт машин там выше чем в приграчном р-не РФ. Запчасти там тоже дорогие. Правильно сказали что самый оптимальный ремонт по цене\качеству в Литве.
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
То, что цены в Финляндии дороже на ремонт, чем в РФ -это факт, езжу туда более 13 лет. Да , раньше и з/ч там все покупали (просто больше негде было и пару раз чинился там). Но сейчас цены на з/ч -в России вне конкуренции, да и ст-ть ремонта у нас я уверен дешевле. Хотя вот 2 дня назад купил в Финляндии у офиц.дилера ТОЙОТА фаркоп со съемным шаром!!! и оригинальную розетку к нему -дешеле, чем предложил ОД в Питере, и в наличии (у нас надо было ждать 1-1.5 мес), без НДС на экспорт, правда, цена приятная. Кто ищет-тот сегда найдет. На самом деле некоторые позиции з/ч и аксессуаров-дешевле в Финляндии приобретать. Ну а сравнивать цены в Литве на восстановительный ремонт и Финляндии....Некоторые вещи в Финляндии просто и делать не будут (за что беруться в Литве).

Всем мир!
peregon вне форума   Ответить с цитированием
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( praktik » )
Где вы видели в России цены, на порядок (это значит в 10 раз),ниже, чем за границей?

Я образно сказал!
Moros
Завсегдатай

Благодарности:
А как вообще дорога Литва-Москва (Состояние покрытия, бандитизм), сколько времени занимает поездка(если не гнать быстро)? Вообще хочу пригнать из США битое авто (не сильно), востановить его в городе, в который оно прибудет (куда отправлять ещё не решил) и своим ходом отправиться домой, поездка долгая (Новосибирск)...

+ ко всему, как получить авто в Финляндии в ФАК`е всё описано, чётко, пошагово, что где как сделать, куда пойти поехать, а вот про литву ни слова не написано Может ктото поделится информацией? Буду очень признателен!!!
Footix
Заблокирован

Благодарности:
А имеет ли смысл тащить битье из США? Перевозка, ремонт, растаможка. Может машина какая эксклюзивная. Покрытие дорог местами ниже всякой критики, местами сносное. "Бандиты" если и есть, то видимо перешли на другой бизнес. Гаишники легковые практически не тормозят (если круто не нарушать перед носом). Так что езжайте спокойно. Главное чтобы машина не подвела, путь не близкий.
Ответ