TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 65000 лимит с налогом или без? Опции темы Опции просмотра
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
Цитата ( Щелчок » )
Обмотай его пластырем или еще ччем нибудь. если спросят, скажешь, что твоя личная вещь, которую ты брал с собой.))

Так то похоже проще будет.
VAT не должны брать, TAXFREE в принципе могут, но его вернёшь дома, так что и его не должны считать. В НПА не видел такого уточнения
сказано*товаров на сумму*. Налог возвратный, считатся не должен.
Хотя мне год назад в Ш2 посчитали с ним, он в инвойсе выделен был.
Но я не возражал да и чека такс=фри не было.
Kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Kontrabas » )
Так то похоже проще будет.
VAT не должны брать, TAXFREE в принципе могут, но его вернёшь дома, так что и его не должны считать. В НПА не видел такого уточнения
сказано*товаров на сумму*. Налог возвратный, считатся не должен.
Хотя мне год назад в Ш2 посчитали с ним, он в инвойсе выделен был.
Но я не возражал да и чека такс=фри не было.

Тут не согласен. Многие европейские конторы берут VAT, он же Mwst(Germany), ALV(Finland), MOMS(Sweden) и т.п. с тем условием, что как только экспортная декларация вернется к ним со штампиком или будет в электронном виде закрыта на границе - они возвращают местный НДС назад!

Так-фри - это немножко отдельная тема и возмещение на границе по этим чекам реально меньше, чем НДС в той или иной стране.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
Здесь речь идёт о физике. В Италии с меня VAT реально не брали, хотя в некоторых фирмах предлагали его якобы выделить из суммы в которой его нет, просили в случае общения с их таможней показывать этот вариант.
А вообще вопрос интересный, действительно входит ли он в 65тыр. или может и сверху быть. Или опять как всегда--где какой подход...
Kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Kontrabas » )
Здесь речь идёт о физике. В Италии с меня VAT реально не брали, хотя в некоторых фирмах предлагали его якобы выделить из суммы в которой его нет, просили в случае общения с их таможней показывать этот вариант.
А вообще вопрос интересный, действительно входит ли он в 65тыр. или может и сверху быть. Или опять как всегда--где какой подход...

Какая пофиг разница, физик или юрик??? Им по-барабану кому НДС (местный, европейский) возвращать... Им дай волю - вообще бы никаких контрактов не было бы... Только инвойсы

Поэтому и говорю, что от конторы зависит - захотят залог - слупят НДС, как немцы обычно насчет машин делают, а нет - так дадут...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ