![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Курсовая разница при перерасчете валюты | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
получено: 9/9
|
08.11.2008, 21:38
Цитата
( solomon63 » )
Да поймите же, что пересчитывается не валюта платежа, а валюта СЧЕТА. Вот если бы инвойс был в рублях, то тогда не надо пересчитывать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
|
08.11.2008, 21:56
Цитата
( duty-free » )
Фактически уплаченную, что соответствует ст. 19 закона "о таможенном тарифе". Цитата
( duty-free » )
Дайте ссылку на нормативный акт, ну или хотя бы письмо ФТС, или судебный акт, не можете, а у меня перед глазами имеется решение Белгородского арбитражного суда, да не нормативный акт и право у нас не прецедентное, но своё решение суд выносил же на основании законов. Я создал данную тему так как в принципе на тот моментнебыл до конца уверен в своей позиции, так как как писал legotar Цитата
( legotar » )
И хотел посмотреть как на данную ситуацию смотрят со стороны участника ВЭД. В итоге как писал ранее одни эмоции и не одного мотивированного, со ссылками на нормативку, ответа. |
|||
Последний раз редактировалось solomon63; 08.11.2008 в 22:14..
|
||||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,134
получено: 843/676
|
08.11.2008, 22:17
Дальше разговор не имеет смысла. Вы даете СВОЕ понимание ст 19 закона о тт и ст 326 ТК и не хотите слушать мнения других, которые понимают это по-другому. Обращаю Ваше внимание, что Вы тоже не привели ни одного НПА в подтверждение ваших слов... К сожалению где начинается таможня, логика заканчивается
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
|
08.11.2008, 22:37
Цитата
( IrinaN » )
1. Согласен что дальнейший разговр смысла не имеет. 2. Возможно, но я даю подробное изложение своего понимания ст 19 Закона и ст. 326 ТК, в то время как мне пытаются впатить, что коль в инвойсе написано что платили в баксах значит платили в баксах, а всё остальное таможню не должно волновать. 3. Таможня это прежде всего люди, которые выполняют свои обязанности, эти обязанности прописаны в законах, инструкциях, административном регламенте и т.д. Если считаете что данные инструкции лишины логики, либо действия таможеника не обоснованы можете обжаловать: выщестоящему начальнику, в РТУ, ФТС, в прокуратуру, в суд. У участника ВЭД столько полномочий что и не одному таможенику не снилось. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.11.2008, 00:18
Цитата
( solomon63 » )
На слезу пробило... Вы на земле то были? В реальной таможне? Я например каждый день вижу сколько полномочий у учВЭДа. |
|
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
09.11.2008, 01:54
Цитата
( duty-free » )
А Вы попытайтесь не путать пуганного представителя серой получалки, с реальным УчВЭДом и тогда увидите разницу. |
|
Гость
|
09.11.2008, 11:35
Цитата
( Джузз » )
А ведь так оно и есть ... ![]() |
|
Гость
|
09.11.2008, 11:52
Цитата
( duty-free » )
Да. А то, что она "меньше"- вызывает стойкое отвращение? Цитата
( duty-free » )
Я, конечно, извиняюсь, но...мне думается это не Его желание...Возможно я не прав, но тогда... тогда....ну... Solomon63, Вы тот, чья подпись стоит внизу документа № 5003-1? Цитата
( IrinaN » )
Уважаемая Ирина,во многом придерживаюсь той же точки зрения на рассматриваемый вопрос, что и Solomon63.Человек я без предубеждений (в этом случае) и если Вас не затруднит растолковать КАК следует понимать фразу ЗТТ, я буду Вам благодарен. "1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона. Для целей настоящей статьи ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме покупателем продавцу или третьему лицу в пользу продавца." |
|||
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.11.2008, 12:06
Цитата
( R_I_N » )
В валюте контракта! Она фактически и уплачена. У них рубль валюта платежа, а не контракта, за товар заплачено не 27000рублей, 1000долларов! Фактический платеж 1000 долларов, которые они и заявляют в ГТД. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.11.2008, 12:11
Цитата
( Джузз » )
Да в том то и беда, что серый или белый один страх в глаз и полное незнание своих прав. А если и знает все равно боится ими пользоваться. |
|
![]() |