TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Отзывы о компаниях

Ответ
Тема : Компания Flash Asia Опции темы Опции просмотра
Kenobi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
А что тут непонятного... Вы звоните в карго-отдел любой авиалинии, объясняете, что в адресе таком-то в шанхае лежит груз, мне нужно, чтобы его оттуда забрали и положили, например, в шереметьво... ВСЕ! Спокойно оплачиваете денег, сколько вам скажет авиалиния (она тоже умеет пользоваться экспедиторами, только своими и проверенными) и получаете груз в Ш2, потом идете, забираете документы, подаетесь, оплачиваете в казну, на свх и получаете свой груз самостоятельно!

Опять же Вы описали процесс, преподнося его как элементарный, с позиции того, для для Вас-то это несложно))) Поверьте, я общаюсь со многими клиентами - так некоторые даже отгрузочную документацию в глаза никогда не видят при готовом грузе - так у них работа построена с поставщиками и даже не понимают о чём речь)) Я представляю, что с ними будет когда нужно будет "податься и самостоятельно получить груз")))) У них первый же затык будет когда их попросят дать информацию по заполнению авианакладной - с релизами потом забодается)))) Нет - не соглашусь с Вами - со всем своим уважением)))
Kenobi вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Kenobi » )
Опять же Вы описали процесс, преподнося его как элементарный, с позиции того, для для Вас-то это несложно))) Поверьте, я общаюсь со многими клиентами - так некоторые даже отгрузочную документацию в глаза никогда не видят при готовом грузе - так у них работа построена с поставщиками и даже не понимают о чём речь)) Я представляю, что с ними будет когда нужно будет "податься и самостоятельно получить груз")))) У них первый же затык будет когда их попросят дать информацию по заполнению авианакладной - с релизами потом забодается)))) Нет - не соглашусь с Вами - со всем своим уважением)))

Все с чего-то начинали... В первую очередь - учите мат. часть - кодексы в любом книжном магазине продаются!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Kenobi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( legotar » )
Все с чего-то начинали... В первую очередь - учите мат. часть - кодексы в любом книжном магазине продаются!

Я нисколько не сомневаюсь, что некоторые выучат или выучили мат.часть и делают всё сами. Но по Вашему принципу получается, что все могут с тем же успехом научиться хорошо готовить - прочитать поваренные книги - и тогда рестораны станут не нужны))) Экспедиторы, всё-таки, крайне необходимы - Ваше решение - это для отдельных клиентов))) Это моё мнение
Kenobi вне форума   Ответить с цитированием
Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( Kenobi » )
Я нисколько не сомневаюсь, что некоторые выучат или выучили мат.часть и делают всё сами. Но по Вашему принципу получается, что все могут с тем же успехом научиться хорошо готовить - прочитать поваренные книги - и тогда рестораны станут не нужны))) Экспедиторы, всё-таки, крайне необходимы - Ваше решение - это для отдельных клиентов))) Это моё мнение

Тут же все просто - ТО что делают экспедиторы - в некоторых компаниях делает отдел логистики. а это штат сотрудников и тд... кто может позволить себе держдать штат сотрудников - это делает. Как пример Эльдорадо во Владивостоке или Балтика (пиво). Кто не может - тогда должен пользоваться экспедиторами.
Есть еще и частники - с грузами один раз в квартал - конечно - там проще самому все сделать ради экономии, хотя порой бывает - что нет ее этой экономии
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ