TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос о прай-листах Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Марь Иванна » )
Да, я видела. Только вы не прочитали мой первый пост.
Поэтому повторяю.
Китец предоставил письмо с объяснениями, почему он не может нам предоставить прайс-листы производителей. Тогда стали требовать у нас прас-листы от китайца.

Таможне наплевать слюнями на Ваши с кЕтайцем доводы. Увы, но это так.
Им вынь-да-сунь (ничего, что я по-китайски? ) прайс-лист (Господи! пятнадцатый год работаю - хоть бы одним глазком взглянуть, что это за диво дивное?) именно изготовителя.
Прайс-лист Вашего китайца (посредника) им не нужен, Вы, скорее всего, неправильно поняли. Во всех документах, касающихся порядка определению таможенной стоимости говорится о прайс-листах ТОЛЬКО производителя.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 21.11.2008 в 18:05.. Причина: Мысль пресеклась.
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Марь Иванна
Гость

Благодарности:
отдано: 21
получено: 0/0
Цитата ( prosto » )
Таможне наплевать слюнями на Ваши с кЕтайцем доводы. Увы, но это так.
Им вынь-да-сунь (ничего, что я по-китайски? ) прайс-лист (Господи! пятнадцатый год работаю - хоть бы одним глазком взглянуть, что это за диво дивное?) именно изготовителя.
Прайс-лист Вашего китайца (посредника) им не нужен, Вы, скорее всего, неправильно поняли. Во всех документах, касающихся порядка определению таможенной стоимости говорится о прайс-листах ТОЛЬКО производителя.

Поняли правильно! От китайца требовали прас-листы, раз нет от производителей.
Не дают производители наших товаров прайс-листы!!!!!!!! Каталоги на выставке дают, а прайс-листы не дают! Хотят обсуждать только конкретный заказ!!!
А Вы сами многих производителей знаете, которые прайс-листы предоставляют?
Производители мобильников толко, наверное. Но это не наша область.
Последний раз редактировалось Марь Иванна; 21.11.2008 в 18:26.. Причина: доб.
Марь Иванна вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Марь Иванна » )
Не дают производители наших товаров прайс-листы!!!!!!!! Каталоги на выставке дают, а прайс-листы не дают! Хотят обсуждать только конкретный заказ!!!
А Вы сами многих производителей знаете, которые прайс-листы предоставляют?
Производители мобильников толко, наверное. Но это не наша область.

Я уже ответил. За всё время работы я не видел ни одного такого "честного" документа.
Но таможне какая-то сволочь (убил бы!) сказала, что такие документы в природе существуют. И она, как наивная чукотская девушка, поверила сказанному. Теперь требует, чтобы Вы их предоставили.
Так понятнее стало?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Марь Иванна
Гость

Благодарности:
отдано: 21
Цитата ( prosto » )
Я уже ответил. За всё время работы я не видел ни одного такого "честного" документа.
Но таможне какая-то сволочь (убил бы!) сказала, что такие документы в природе существуют. И она, как наивная чукотская девушка, поверила сказанному. Теперь требует, чтобы Вы их предоставили.
Так понятнее стало?

Да, спасибо. Теперь поняла, что об одном и том же говорим. Что теперь делать посоветуете?
Это еще не все. В счете наш китаец написал название бренда производителя. А на коробках оказалось маркированно полное назвние компании. Китаец письмо прислал, с перечислением моделей и производителя и бренда. Не верят! Требуют доказать что это одно и тоже. Каталог компании их не устраивает. Вообщем, нашли официальное нессответствие данных в счете и прибывшим товаром.
Как с этим быть?
Ждем следующих претензий.
Марь Иванна вне форума   Ответить с цитированием
зеленый_планктон
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Чегой - то много проблем, сколько денег-то хотят?
зеленый_планктон вне форума   Ответить с цитированием
SVO-1.5
Гость

А по поводу проходной цены по кодам, это закрытая инфа, инспектор за выдачу этой инф-ции по голове поучить может и очень сильно!!!
Гость

Читать умею, спасибо!
Если продавец, он же 3-е лицо, предоставит свой прайс с торговыми марками и укозанием производителя заверенный ТПП Китя, прокатит!!!!!!
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( SVO-1.5 » )
Читать умею, спасибо!
Если продавец, он же 3-е лицо, предоставит свой прайс с торговыми марками и укозанием производителя заверенный ТПП Китя, прокатит!!!!!!

Уважаемый, а какая оценка в аттестате об окончании средней школы стояла у вас по предмету "Русский язык"?
legotar вне форума   Ответить с цитированием
ilyavppg
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 38/27
Цитата ( legotar » )
Уважаемый, а какая оценка в аттестате об окончании средней школы стояла у вас по предмету "Русский язык"?

Чуть-чуть нафлудю в тему:
Я, вообще, заметил, что большинство владельцев товаров (да и просто люди с НОРМАЛЬНЫМ количеством денег) с Русским языком не ладят. Для прибалтов - это простительно, но почему русские люди так гнусно игнорируют правила Великого и Могучего? З.Ы. С пунктуацией ВАЩЕ ТРЫНДЕЦ.
ilyavppg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( ilyavppg » )
но почему русские люди так гнусно игнорируют правила Великого и Могучего?

Читают мало. Во-первых, не приучены с детства. А во взрослой жизни - не ощущают необходимости. Причины тоже разные. Недостаток времени, всё улетает на зарабатывание хлеба насущного. Другие - знают, как правильно написать "Клинское"...и считают, что достаточно.