TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная стоимость вывозимых товаров Опции темы Опции просмотра
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Татьяна Александровна » )
"Например, если после ввоза товара с каждой проданной единицы будет перечисляться какое-то вознаграждение продавцу-экспортеру, то 1-ый метод неприменим. Это обстоятельство является условием, влияние которого не может быть учтено."
А разве данные вознаграждения нельзя отнести к дополнительным начислениям и применять первый метод?

У меня такое чувство, что вам здесь на этот вопрос не ответят в силу того, что не сталкивались с такой ситуацией. А тЭоретически обсуждать неохота. Щаз буду мучиться любопытством, что у вас за товар такой , что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( clear » )
Щаз буду мучиться любопытством, что у вас за товар такой , что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Секреты Родины..
ВЭДист
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 8/7
"Например, если после ввоза товара с каждой проданной единицы будет перечисляться какое-то вознаграждение продавцу-экспортеру, то 1-ый метод неприменим. Это обстоятельство является условием, влияние которого не может быть учтено."
А разве данные вознаграждения нельзя отнести к дополнительным начислениям и применять первый метод?

Если платежи фиксированные, то первый метод может быть применен, если % от продаж, тогда нет.
ВЭДист вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,970/3,143
Цитата ( clear » )
Вопрос был о ВЫвозимых товарах.

Для данного вопроса эт о не имеет значения. Кроме того в Постновлении
7. Основными принципами определения таможенной стоимости вывозимых товаров являются те же принципы, которые установлены Законом для определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом.
А письме на конкретной ситуации показано, как надо понимать эту тему
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Апрель » )
Секреты Родины..

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна Александровна
Постоялец

Благодарности:
отдано: 50
получено: 13/11
Цитата ( clear » )
У меня такое чувство, что вам здесь на этот вопрос не ответят в силу того, что не сталкивались с такой ситуацией. А тЭоретически обсуждать неохота. Щаз буду мучиться любопытством, что у вас за товар такой , что не вы платите инопокупателю-продавцу бонус за продажи вашего товара за бугром, а он - вам.

Признаюсь честно, я чисто теретически изучаю данный вопрос, никакого конкретного товара у меня нет. Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим вопросом, никак не могу разобраться...
Татьяна Александровна вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим ...

АВЫЗАМУЖЕМЪ?©
Постоялец

Благодарности:
Кстати, изучая Постановление Правительства № 500, столкнулась с тем, что есть много нерешенных вопросов по системе определения таможенной стоимости. Например, при определении первым методом таможенной стоимости вывозимых товаров среди разрешенных вычетов есть такой пункт как расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации, и расходы по последующей перевозке (транспортировке). Получается, что из таможенной стоимости можно вычесть полностью все расходы по перевозке? Или может быть есть какой-нибудь приказ, постановление, поясняющий данный вопрос?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Признаюсь честно, я чисто теретически изучаю данный вопрос, никакого конкретного товара у меня нет. Я являюсь студенткой факультета таможенного дела и буквально несколько ночей не сплю и мучаюсь этим вопросом, никак не могу разобраться...

А между тем луна сияла
И ярким светом озаряла
Татьяны бледные красы:
И распущЕнные власы,
И капли слёз...А на скамейке
Пред героиней молодой
С платком на голове седой
Старуху в длинной телогрейке.
И всё сияло в тишине
При отуманенной луне.
++++++++++++++++++++++++++++
Извините, навеяло. Старею...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Татьяна Александровна
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
АВЫЗАМУЖЕМЪ?©

Неа. И мыслей об этом даже не было.
Ответ