![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Курсовая разница при перерасчете валюты | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
27.11.2008, 18:18
Цитата
( solomon63 » )
Вот как же меня бесил всегда тот факт, что большая половина наших чиновников любит считать деньги в чужом кармане. (С) "а исцу еще не раз декларировать свой товар в таможне так как у него долгосрочный контракт, да и вообще он один из крупнейших участников ВЭД таможни." Какая Вам разница, сколько он зарабатывает??? Если вы не можете так, как УчВЭД - значит зря в/о получали или применили не по назначению. А теперь гоните волну из обычной зависти и страха перед начальством... Госсподи, как же это все знакомо... Когда в 80-90 года у кого-то во дворе появлялся видак типа "ВМ-12" или JVC - одна половина тупо бегала толпой смотреть "Том и Джерри", а вторая половина завидовала черной завистью, но не ходила, держалась стороной и т.п. А потом началось... Квартирные кражи, зоны и т.п. Только сейчас что-то подобное приобрело АЖ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАЗМЕРЫ.... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
|
27.11.2008, 18:22
Цитата
( R_I_N » )
По одному делу 13 000 руб, по другому 900 руб? Суммы округлены в меньшую сторону. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.11.2008, 18:27
Цитата
( legotar » )
У врача давно были??? Речь далеко не о том, что декларант что то там удалось заработать а жадный таможеник решил из зависти ему нагадить. Речь о том, что если вопрос не будет решён судом по сушеству, по следующей поставке если уплачено будет больше а задекларированно меньше по логике мне опять нужно возбуждать АП. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2008, 18:29
Цитата
( solomon63 » )
Так а в суд-то вы пошли из-за чего? ![]() ![]() Только честно! Блин! И какая разница, сколько уплачено????????? Один из факторов определения таможенной стоимости - это фактически уплаченные деньги... да... согласен.... А вот если я покупаю 10 автомобилей, получаю 2, растамаживаю, а потом забиваю болт на остальные 8 штук и деньги как бы висят у меня на балансе в той конторе, где я купил машины.... Вы тоже возбуждаться пойдете или как??? Вообще-то весь мир практикует систему балланса, т.е. дебит/кредит... Вы же не возбуждаетесь и не злитесь на метрополитен, когда срок действия карточки истек, а у вас там еще БЛИН!!! 2 ПОЕЗДКИ ОСТАЛОСЬ.... ![]() |
|
Последний раз редактировалось legotar; 27.11.2008 в 18:32..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
27.11.2008, 18:34
Цитата
( legotar » )
Я думаю в суд пришлось идти по долгу службы (вероятно, автор работает в юридическом отделе). Другое дело, что определение вынес...не самый толковый инспектор. И, скорее всего, что самое печальное - он нимало не пострадает от своего своеобразного взгляда на законодательство. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.11.2008, 18:54
Цитата
( prosto » )
Автор работает в ОКТС и он же составил протокол (определения о возбуждении не было). В суд автору прищлось пойти потому, что: 1. Протокол был составлен им; 2. До этого автор отбарабанил в ОАР 5 лет; 3. Автор не очень сильно доверяет правовому отделу таможни. Цитата
( legotar » )
Один из факторов определения таможенной стоимости - это фактически уплаченные деньги... - абсолютно согласен с вами. А все остальное не относиться к теме обсуждения и не применима к данной ситуации. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2008, 19:01
Цитата
( solomon63 » )
Хорошо, уважаемый! Что вы так заостряете внимание на вашей проблеме. Вам просто приводят абсолютно аналогичные ситуации, только из других сфер жизни. Общий смысл которых - один и тот же. Вот вы платите за квартиру. Вы взяли и переплатили за 3 месяца вперед, но платили через сторонний банк, меняя деньги с баксов на рубли (наличные) и потом безналом за квартиру. Например переплатили 100 рублей. НО ОНИ У ВАС ТАМ, НА БАЛАНСЕ ВИСЯТ, ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ и услугу вы на эти деньги не приобрели еще! Зачем УчВЭДа-то тормошить??? Наверное, если была переплата - он сам уж как-нибудь там разберется чего и куда.... Инвойс есть? ВСЕ! Чего еще надо? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.11.2008, 19:44
[QUOTE=solomon63;786089]Автор работает в ОКТС и он же составил протокол (определения о возбуждении не было). В суд автору прищлось пойти потому, что: 1. Протокол был составлен им; 2. До этого автор отбарабанил в ОАР 5 лет; 3. Автор не очень сильно доверяет правовому отделу таможни.[QUOTE]
Понятно. Свои высказывания относительно автора в предыдущем посте забираю назад (не поймите превратно: исключительно по причине того, что "о присутствующих не говорят"). Тем не менее, я правиль понимаю, что судебное решение не изменило Ваших внутренних убеждений и не заставило более критически отнестись к занятой позиции? Если "да", то я недоумеваю, какие ещё аргументы/документы смогут Вас убедить в ошибочности Вашего мнения. ![]() |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
27.11.2008, 19:59
[QUOTE=prosto;786097]
Цитата
( solomon63 » )
Получи постановление суда разберёмся, на сегодняшний день позиция таже, но если в решении суда будет разьяснено в чем я ошибаюсь, то я признаю, что моё мнение было ошибочное. Но вот встает другой вопрос, если решение отменить было прнято в связи с процессуальными нарушениями (лично я их не вижу), то получается судом не будет дано оценка материальной стороны и данная ситуация как была в подвешенном состоянии так и останется. [QUOTE=prosto;786097] Цитата
( solomon63 » )
Да ладно уж, говорите, я сегодня и не такое выслушивал. Видать у меня сегодня такой неудачный день. |
||
Последний раз редактировалось solomon63; 27.11.2008 в 20:02..
|
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
27.11.2008, 20:07
[QUOTE=solomon63;786102][QUOTE=prosto;786097]
Получи постановление суда разберёмся, на сегодняшний день позиция таже, но если в решении суда будет разьяснено в чем я ошибаюсь, то я признаю, что моё мнение было ошибочное. Но вот встает другой вопрос, если решение отменить было прнято в связи с процессуальными нарушениями (лично я их не вижу), то получается судом не будет дано оценка материальной стороны и данная ситуация как была в подвешенном состоянии так и останется. Цитата
( prosto » )
Полагаю, всё-таки, что суд усмотрел нарушение норм применения материального права. Хотя, действительно, странно, что в решении об этом умалчивается. Быть может, при вынесении решения по обжаловании будет дано разъяснение. |
|
||
![]() |