|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : В праве ли мне отказаывают в растаможке и посылают на экспертизу? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.11.2008, 19:18
В праве ли мне отказаывают в растаможке и посылают на экспертизу?
Кто подскажет по таможенному законодательству, если в документах предоставленных на таможню, в справке по определению технических характеристик автомобиля номер двигателя присутствует, но в примечание написано что он нанесен не заводским способом, могут ли отказывать в проведении таможенных процедур? На основании какой статьи?
Нужно ли настаивать на проведении растаможки или не дергаться и ждать проведении экспертизы? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
29.11.2008, 13:20
Цитата
( Nik-a » )
Абсолютно правильно, что вас посылают на экспертизу. Вы же сами сказали, что в сопроводительных документах написано "НЕ ЗАВОДСКОЙ", естественно должна быть экспертиза с целью установления: 1. Легального происхождения автомобиля. 2. Соответствия номерных агрегатов именно этому автомобилю. Экспертиза - однозначно! ПыСы... Вы ж когда идете покупать б/у-шный автомобиль, вы что делаете? Правильно - едете на ближайший пост ДПС или в МРЭО и за 50-100 руб. Вам пробьют его по ВИНу, потом инспектор при постановке на учет будет долго с зеркальцем и фонариком изучать все номерные агрегаты и т.п. - Здесь то же самое. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
29.11.2008, 13:39
Цитата
( legotar » )
Это понятно, но вопрос в другом, дело ли таможни это выяснять? Почитал немного таможенный кодекс и не нахожу там задачи таможни определения маркировок не связаный с определением величины таможеного сбора. На величину таможеного платежа этот номер не влияет, номер в справке присутствует, в иностраных документах этого номера нигде нет. По идеи товар представлен, ставки определены, платеж оплачен. Почему таможня не может выпустить машину, а дальше при регистрации проходить данную экспертизу самостоятельно в органах ГИБДД? Да в заявлении на экспертизу я писал, запрос об определении номера двигателя, но а справке он определен и присутствует. Должны ли мне на заявлении о проведении таможенного оформления оформить обоснованный отказ? А то у меня забрали все документы и на словах послали писать заявление на экспертизу. У меня только копия этого заявления и все. |
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
30.11.2008, 02:30
Потому, что в ГТД должны быть внесены все номера. Кст, экспертиза делается в любом случае, с целью установить фактические номера движка, шасси и тп.
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
|
30.11.2008, 20:51
Цитата
( Nik-a » )
Для регистрации в ГИБДД Вы предъявляете машину и ПТС. ПТС выдает таможня. Какие сведения, по Вашему мнению, таможня должна внести в ПТС ? Если на уровне закона - то пожалйте сюда: Совместный приказ МВД, Минпромэнерго и Минэкономразвития от 23 июня 2005 г. за номером N 496/192/134 " ....Выдача паспортов таможенными органами производится на основании сведений, указываемых лицами, перемещающими транспортные средства, и декларантами при представлении таможенным органам деклараций на ввозимые транспортные средства или шасси, сведений о наличии Одобрений и Заключений, заявлений на выдачу паспорта (если не производится таможенное оформление), данных товаросопроводительных документов, заключения экспертиз и результатов досмотра транспортных средств или шасси....." |
|
|
Последний раз редактировалось Андрик; 30.11.2008 в 21:06..
Причина: дополнение
|
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
|
30.11.2008, 21:45
Цитата
( Андрик » )
Ну так номер в результате досмотра то считан и записан в справку. Вопрос в том, что является ли вопросом таможни определять причины того что две буквы в номере нанесены не заводским способом? Должни ли как то оформлять отказ от таможенного оформления? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
30.11.2008, 22:11
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
30.11.2008, 22:28
Цитата
( Андрик » )
Машина поставлена на склад, документы поданы. Мне говорят иди на дополнительную экспертизу и дальше не производят никаких действий. Это можно считать за отказ в проведении таможенного оформления? Когда подается заявление по идее должни дать какую то резолюцию, отказать или разрешить? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
30.11.2008, 23:51
Цитата
( Nik-a » )
Вы не правильно трактуете "задачи таможни" что и порождает Ваш вопрос.Таможня призвана защищать интересы всех граждан в отдельности, и государства в общем. А взимание сборов это так, хобби, ну и на новую зеленую форму, чтоб перед иностранцами не позориться. |
|
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
30.11.2008, 23:58
Цитата
( Nik-a » )
Уважаемый. Таможня, в данном случае, является органом, выдающим ПТС, поэтому они просто обязаны Вас отправить на экспертизу, которая подтвердит: а) Что цифры нанесены не заводским способом. б) Что машина реальная, не в угоне и т.п. Что тут еще непонятного-то? |
|
|
|