TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Требование о заключении договора с СВХ Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Цитата ( rif160 » )
Для этого нужно вносить изменения в Там.Кодекс РФ

Проекта изменений не видел , но в комментариях к очередному пакету изменений сообщалось. что при принятии решения о выгрузке для досмотра платить будут так. Нашли нарушения - платит перевозчик, не нашли плтит таможня из госсредств. Вроде красиво. однако это приведет к тому. что будут рыть по полной пока не найдут чего нибудь.
пенсионер вне форума  
Mag301
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Проекта изменений не видел , но в комментариях к очередному пакету изменений сообщалось. что при принятии решения о выгрузке для досмотра платить будут так. Нашли нарушения - платит перевозчик, не нашли плтит таможня из госсредств. Вроде красиво. однако это приведет к тому. что будут рыть по полной пока не найдут чего нибудь.

Да, это уже кое что. Мне приходилось угаваривать таможню, найдите хоть что нибудь. Не угрожайте мне:- "Будешь стоять столько, сколько захочет таможня". Говорю:- "Подписывать договор с СВХ не буду, из принципа! Найдете, возбуждайте дело об АП"
Сейчас заканчивается 2-й месяц, а воз и по ныне там. Стою, и жду правового решения, а ведь договор является добровольным соглашением сторон, и понуждение к заключению договора не допускается. (ст.ст.420 и 421 ГК РФ).
СВХ кричит уже:- "Я коммерческий склад. Без оплаты трудиться не буду!"
Я так понял по прошествию 2-х месяцев, что СВХ начал бояться. Такого еще небыло у него.
Через неделю будет 2-ва месяца. Досмотра нет. Нарисовали хоть какую нибудь перспективу, т.е. привлечение за неповиновение по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

"Когда мы на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, при которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе?" Владимир Путин
Последний раз редактировалось Mag301; 02.12.2008 в 10:19..
Mag301 вне форума  
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Mag301 » )
Да, это уже кое что. Мне приходилось угаваривать таможню, найдите хоть что нибудь. Не угрожайте мне:- "Будешь стоять столько, сколько захочет таможня". Говорю:- "Подписывать договор с СВХ не буду, из принципа! Найдете, возбуждайте дело об АП"
Сейчас заканчивается 2-й месяц, а воз и по ныне там. Стою, и жду правового решения, а ведь договор является добровольным соглашением сторон, и понуждение к заключению договора не допускается. (ст.ст.420 и 421 ГК РФ).
Я так понял по прошествию 2-х месяцев, что СВХ начал бояться. Такого еще небыло у него.
Через неделю будет 2-ва месяца. Досмотра нет. Нарисовали хоть какую нибудь перспективу, т.е. привлечение за неповиновение по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

Всё же предъявить товар обязан декларант. И если для предъявления товара требуется разгрузить транспортное средство и извлечь товар из тары, то это должен сделать декларант, сам или нанять для этих работ третье лицо, представители которого будут допущены в ЗТК для выплонения работ по согласованию с таможенным постом.

А вот прочие операции, связанные с домотром, такие как - пропус товара через рентгенустановку, взвешивание, измерение геом. размеров, пересчёт, фотографирование и пр., это должны делать таможенники сами.
Из кустов вне форума  
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mag301 » )

Это удивительно, что вы рассказываете. Почему не запросить было сразу письменное требование таможни, заключить договор, досмотреться и ехать дальше, а потом оспаривать, если вы считаете действия таможни необоснованными. ЗАЧЕМ СТОЯТЬ ДВА МЕСЯЦА. Или я не правильно понял.
пенсионер вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Всё же предъявить товар обязан декларант. И если для предъявления товара требуется разгрузить транспортное средство и извлечь товар из тары, то это должен сделать декларант, сам или нанять для этих работ третье лицо, представители которого будут допущены в ЗТК для выплонения работ по согласованию с таможенным постом.

А вот прочие операции, связанные с домотром, такие как - пропус товара через рентгенустановку, взвешивание, измерение геом. размеров, пересчёт, фотографирование и пр., это должны делать таможенники сами.

Предъявить=разгрузить?
Если товар разнородный и объединён в общие грузовые места, тогда обязанность разделения товара для его идентификации на декларанта возложена.
А если однородный...с каких щей?
Статья 77. Действия с товарами и транспортными средствами в месте их прибытия
1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10).
2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( prosto » )
Предъявить=разгрузить?
Если товар разнородный и объединён в общие грузовые места, тогда обязанность разделения товара для его идентификации на декларанта возложена.
А если однородный...с каких щей?
Статья 77. Действия с товарами и транспортными средствами в месте их прибытия
1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10).
2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса.

Да, несомненно.
Если я привёз вагон - открытую платформу щебёнки с Украины, то осморт и досмотр товара может быть произведён без выгрузки.

О источнике финансирования затрат ра грузовые операции с товарами при таможенном контроле.

Категорически не согласен с подходом: нашла нарушение таможня - она платит, не нашла - платит декларант.

Расходы на проведение грузовых операций с товарами, которые должен осуществить декларант, несёт декларант.

А вот те грузовые операции, которые совершает таможня, тоже оплачиваются декларантом, но не прямо по счёту, а как таможенных сборов за таможенное оформление. Именно тот самый 10 вид, который декларант уплачивает не зависимо от того, делал что-то с товарами таможенный орган или нет.

Статья 8 Налогового кодекса "Понятие налога и сбора"

1. ..........................
2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предостваление определённых прав или выдачу разрешений (лицензий).
Последний раз редактировалось Из кустов; 02.12.2008 в 12:52..
Из кустов вне форума  
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Господа насколько я понял речь идет о требованиях таможни к перевозчику заключить договор с СВХ на пункте пропуска, когда таможня принимает решение досмотреть товар, а не в месте доставки, где все ложиться на декларанта или брокера.
пенсионер вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Да, несомненно.
Если я привёз вагон - открытую платформу щебёнки с Украины, то осморт и досмотр товара может быть произведён без выгрузки.

Я привёл ст.77 в которой говорится о действиях при предъявлении товара.
От "предъявления" до "декларирования" дистанция огромного размера.
Где обязанность "разгрузить" при предъявлении?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mag301 » )

Тут вы не правы ссылаясь на ГК РФ. К отношениям основанным на властном подчинении нормы гражданского кодекса не распространяються. Это из ГК , по памяти. А наши отношения с таможней как раз и основаны на властном подчинени. Вот например в месте доставки таможня принИмает решение о размещении товара на СВХ и это треборвание законно и его надо выполнить Установлено, что декларант должен иметь договор с владельцем СВХ.
При этом я сомневаюсь, что если это не изъятие и не арест ( что подлежит документальному оформлению ) или если товар не оформляеться на границе, то законодательство позволяет помещать товары на СВХ в пункте пропуска. ПРАКТИКА ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО.
пенсионер вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Установлено, что декларант должен иметь договор с владельцем СВХ.

Если "установлено" то что же мы тут бодяжим на 7 страницах?

prosto вне форума  
Закрытая тема