![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Требование о заключении договора с СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
|
02.12.2008, 08:39
Цитата
( rif160 » )
Проекта изменений не видел , но в комментариях к очередному пакету изменений сообщалось. что при принятии решения о выгрузке для досмотра платить будут так. Нашли нарушения - платит перевозчик, не нашли плтит таможня из госсредств. Вроде красиво. однако это приведет к тому. что будут рыть по полной пока не найдут чего нибудь. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
02.12.2008, 10:16
Цитата
( пенсионер » )
Да, это уже кое что. Мне приходилось угаваривать таможню, найдите хоть что нибудь. Не угрожайте мне:- "Будешь стоять столько, сколько захочет таможня". Говорю:- "Подписывать договор с СВХ не буду, из принципа! Найдете, возбуждайте дело об АП" Сейчас заканчивается 2-й месяц, а воз и по ныне там. Стою, и жду правового решения, а ведь договор является добровольным соглашением сторон, и понуждение к заключению договора не допускается. (ст.ст.420 и 421 ГК РФ). СВХ кричит уже:- "Я коммерческий склад. Без оплаты трудиться не буду!" Я так понял по прошествию 2-х месяцев, что СВХ начал бояться. Такого еще небыло у него. Через неделю будет 2-ва месяца. Досмотра нет. Нарисовали хоть какую нибудь перспективу, т.е. привлечение за неповиновение по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Mag301; 02.12.2008 в 10:19..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
02.12.2008, 12:07
Цитата
( Mag301 » )
Всё же предъявить товар обязан декларант. И если для предъявления товара требуется разгрузить транспортное средство и извлечь товар из тары, то это должен сделать декларант, сам или нанять для этих работ третье лицо, представители которого будут допущены в ЗТК для выплонения работ по согласованию с таможенным постом. А вот прочие операции, связанные с домотром, такие как - пропус товара через рентгенустановку, взвешивание, измерение геом. размеров, пересчёт, фотографирование и пр., это должны делать таможенники сами. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.12.2008, 12:08
Цитата
( Mag301 » )
Это удивительно, что вы рассказываете. Почему не запросить было сразу письменное требование таможни, заключить договор, досмотреться и ехать дальше, а потом оспаривать, если вы считаете действия таможни необоснованными. ЗАЧЕМ СТОЯТЬ ДВА МЕСЯЦА. Или я не правильно понял. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.12.2008, 12:16
Цитата
( Из кустов » )
Предъявить=разгрузить? Если товар разнородный и объединён в общие грузовые места, тогда обязанность разделения товара для его идентификации на декларанта возложена. А если однородный...с каких щей? Статья 77. Действия с товарами и транспортными средствами в месте их прибытия 1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10). 2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
02.12.2008, 12:50
Цитата
( prosto » )
Да, несомненно. Если я привёз вагон - открытую платформу щебёнки с Украины, то осморт и досмотр товара может быть произведён без выгрузки. О источнике финансирования затрат ра грузовые операции с товарами при таможенном контроле. Категорически не согласен с подходом: нашла нарушение таможня - она платит, не нашла - платит декларант. Расходы на проведение грузовых операций с товарами, которые должен осуществить декларант, несёт декларант. А вот те грузовые операции, которые совершает таможня, тоже оплачиваются декларантом, но не прямо по счёту, а как таможенных сборов за таможенное оформление. Именно тот самый 10 вид, который декларант уплачивает не зависимо от того, делал что-то с товарами таможенный орган или нет. Статья 8 Налогового кодекса "Понятие налога и сбора" 1. .......................... 2. Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предостваление определённых прав или выдачу разрешений (лицензий). |
|
Последний раз редактировалось Из кустов; 02.12.2008 в 12:52..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.12.2008, 12:55
Господа насколько я понял речь идет о требованиях таможни к перевозчику заключить договор с СВХ на пункте пропуска, когда таможня принимает решение досмотреть товар, а не в месте доставки, где все ложиться на декларанта или брокера.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
02.12.2008, 13:04
Цитата
( Из кустов » )
Я привёл ст.77 в которой говорится о действиях при предъявлении товара. От "предъявления" до "декларирования" дистанция огромного размера. Где обязанность "разгрузить" при предъявлении? |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.12.2008, 13:12
Цитата
( Mag301 » )
Тут вы не правы ссылаясь на ГК РФ. К отношениям основанным на властном подчинении нормы гражданского кодекса не распространяються. Это из ГК , по памяти. А наши отношения с таможней как раз и основаны на властном подчинени. Вот например в месте доставки таможня принИмает решение о размещении товара на СВХ и это треборвание законно и его надо выполнить Установлено, что декларант должен иметь договор с владельцем СВХ. При этом я сомневаюсь, что если это не изъятие и не арест ( что подлежит документальному оформлению ) или если товар не оформляеться на границе, то законодательство позволяет помещать товары на СВХ в пункте пропуска. ПРАКТИКА ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
02.12.2008, 13:27
Цитата
( пенсионер » )
Если "установлено" то что же мы тут бодяжим на 7 страницах? ![]() |
|
||
![]() |