TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : диллема про тм и производителя Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Alexey. » )
C вероятностью 99,9% досмотра не будет, т.к. вносимые изменения не повлияют на размер причитающихся к уплате таможенных платежей!

Если бы это было действительно так! Как показывает практика, если вносятся любые изменения, без разницы влияют они на размер платежей или нет, досмотр чаще всего проводится.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
Цитата ( alpar » )
Если бы это было действительно так! ..... досмотр чаще всего проводится.

+100 Согласен , а по сему будет лучше чтобы не было
Цитата ( alpar » )
.....вносятся любые изменения

Только без фанатизма

Не делай добра .... Не делай зла .... Делай что считаешь нужным (це)
Андрик вне форума   Ответить с цитированием
Alexey.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( alpar » )
Если бы это было действительно так! Как показывает практика, если вносятся любые изменения, без разницы влияют они на размер платежей или нет, досмотр чаще всего проводится.

Не очень хорошая у Вас практика, мне Вас искренне жаль!!! Достаточно часто приходилось, да и приходится, вносить изменения и о чудо, видимо только у меня, но досмотра никогда не было, если платежи не менялись!
Alexey. вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Alexey. » )
Не очень хорошая у Вас практика, мне Вас искренне жаль!!! Достаточно часто приходилось, да и приходится, вносить изменения и о чудо, видимо только у меня, но досмотра никогда не было, если платежи не менялись!

Не зарекайтесь. Лучше сплюньте три раза через левое плечо и постучите по дереву...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Alexey.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( alpar » )
Не зарекайтесь. Лучше сплюньте три раза через левое плечо и постучите по дереву...

Да вот именно это наверное мне всегда и помогало - нет, хотя да и сплевываю и стучу, но все таки считаю, что не из-за этого, а просто по тому, что нет оснований для проведения досмотра. Любой здравомыслящий начальник поста (если пишите бумагу на него с просьбой внести изменения в ГТД) подпишет с резолюцией "внести изменения" и все, т.к. вносимые изменения ни на, что не влияют. Ну а если ГТД еще не подавалась - сойдет жалобное письмо от Продавца, что он "редиска" допустил ошибку - буквы перепутал - и опять не на сумме инвойса не на таможенных платежах это не отрозится. Другой вопрос, что не порядочный брокер, может сказать клиенту, что из-за такой мелочи (клиент услышит - ГРАНДИОЗНОЙ ОШИБКИ) придется производить таможенный досмотр и в связи с этим возникнут дополнительные расходы и т.д., но от непорядочности не застрахуешься!!!
Alexey. вне форума   Ответить с цитированием
Rad_MM
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 4/3
Цитата ( Alexey. » )
Да вот именно это наверное мне всегда и помогало - нет, хотя да и сплевываю и стучу, но все таки считаю, что не из-за этого, а просто по тому, что нет оснований для проведения досмотра. Любой здравомыслящий начальник поста (если пишите бумагу на него с просьбой внести изменения в ГТД) подпишет с резолюцией "внести изменения" и все, т.к. вносимые изменения ни на, что не влияют. Ну а если ГТД еще не подавалась - сойдет жалобное письмо от Продавца, что он "редиска" допустил ошибку - буквы перепутал - и опять не на сумме инвойса не на таможенных платежах это не отрозится. Другой вопрос, что не порядочный брокер, может сказать клиенту, что из-за такой мелочи (клиент услышит - ГРАНДИОЗНОЙ ОШИБКИ) придется производить таможенный досмотр и в связи с этим возникнут дополнительные расходы и т.д., но от непорядочности не застрахуешься!!!

Это-то все так, только вот счас у всех планы горят, хотят дел об АП и денег,что на новый год новый бумер себе иль шубу жене прикупить... кризис же надо запасаться....

живу не по закону, а по совести...
Rad_MM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ