TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Конфискация? Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Таким образом, комитент, являющийся собственником товара и не имеющий к таможне никакого отношения, может продать этот товар до фактического получения его от комиссионера. Если Вас это не убедило, то как быть, например, с нефтяными фьючерсами?

На мой взгляд не может.
Код ТН ВЭД "фьючерса" в ТН ВЭД отсутствует.
Я ведь уже написал ранее: если есть возможность "привязать" описание продаваемого товара к "нерастаможенному" товару, то это нарушение требований, установленных статьёй 15 ТК.
То есть. Если в контракте будет указано: "Я продаю растительное масло (биржевой товар) размещённое в 100 танк-контейнерах, №№...., прибывших на территорию РФ тогда-то и находящихся по адресу: ПЗТК ОАО "Петролеспорт" - то этого сделать нельзя.
А если я prosto продаю 2000 тонн растительного масла...то почему бы и не продать?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( prosto » )
Не так давно была ветка с упоминанием стекломагниевого листа. И я её не могу найти.
Помогите, плз - дайте ссылочку! (я, наверное, как-то не так пользуюсь поиском).

Вот что по плитам из недавнего:
СМЛ
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=185829
OSB
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=185538

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( DME_customs » )
Вот что по плитам из недавнего:
СМЛ
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=185829
OSB
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=185538

Спасибо Вам, добрый человек!
Только это не та тема...Там точно было слово "стекломагниевый", а у меня чтой-то не иШЩеЦЦа.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
А если я prosto продаю 2000 тонн растительного масла...то почему бы и не продать?

Трансцендентно...
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( prosto » )
Спасибо Вам, добрый человек!
Только это не та тема...Там точно было слово "стекломагниевый", а у меня чтой-то не иШЩеЦЦа.

А точно это было недавно?
А то вот что-то древнее нашлось:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E8%E5%E2%FB%E9

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Трансцендентно...

Имманентно.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( DME_customs » )
А точно это было недавно?
А то вот что-то древнее нашлось:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E8%E5%E2%FB%E9

ОНО!!!

Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Имманентно.

"Есть многое на свете, друг..", что имманентно для Вас и абсолютно транцендентно для меня. Я это не раз замечал..
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
"Есть многое на свете, друг..", что имманентно для Вас и абсолютно транцендентно для меня. Я это не раз замечал..

Давайте я попробую провести аналогию.
Допустим, гражданин имеет в собственности квартиру. И в силу каких-либо причин данная квартира оказывается под арестом.
Распоряжение вещью, находящейся под арестом, незаконно. Соответственно, договор купли-продажи, например, составленный в отношении данной квартиры будет признан ничтожным и не повлечёт для сторон договора правовых последствий.
Конечно, данный пример не полностью идентичен рассматриваемому, но в некотором приближении определённо схож. Поскольку в нём имеется вещь, распоряжение которой запрещено законом и желание собственника (ведь права собственности владельца квартиры никто не лишал!) данной вещью распорядиться, выразившееся в составлении договора купли-продажи.

Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( prosto » )
Конечно, данный пример не полностью идентичен рассматриваемому, но в некотором приближении определённо схож. Поскольку в нём имеется вещь, распоряжение которой запрещено законом и желание собственника (ведь права собственности владельца квартиры никто не лишал!) данной вещью распорядиться, выразившееся в составлении договора купли-продажи.

Может быть следующие слова помогут понять содержание солав "распоряжение"
Большая юридическая энциклопедия

Распоряжение - одно из правомочий собственника вещи, позволяющее включать её в экономический оборот путём совершения таких распорядительных сделок как купля-продажа, поставка, дарение и др. В результате актов распоряжения имуществом осуществляется его отчуждение, а также передача во временное владение и пользование другому лицу, в залог; сдача на хранение и др. Распоряжением определяется юридическая судьба вещи, т.е. либо прекращается. либо приостанавливается право собственности на неё.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ