![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Конфискация? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,934/3,116
|
09.12.2008, 17:15
Господа, так можно бесконечно.
Мы же искали только выход из ситуации. 1 Заключив договор мы его таможне не показываем, а они и не спросят, Так ? Так. 2. Никакого дела за пользование и распоряжение товаром не прошедщим таможенного оформления нет, поскольку товар находиться под таможенным контролем до выпуска. Где состав ? Да в рамках старого кодекса в пост КС РФ № 8-п от 14 мая 1999 г указывалась на нижтожность сделок с товарам не прошежшими таможенное оформление, когда обсуждалась возможность конфискации товара у добрсовестного покупателя, но сейчас эта позиция насколько я помню изменилась. А СТ. 15 налагает ограничение в первую очередь на импортера. Он не может пользоваться и распоряжаться, а он и не пользуеться. он только договор заключил. Кому от этого плохо стало? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
09.12.2008, 17:24
Цитата
( пенсионер » )
А ст. 16.21 КоАП налагает штраф с конфискацей на покупателя. И хорошо ему от постановления таможни по делу об АП уж точно не будет. Несправедливо? Конечно. Это ещё один изъян нынешнего ТК. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,934/3,116
|
09.12.2008, 17:33
Цитата
( Из кустов » )
Сначало надо у него физически товар обнаружить по котрому не уплачены тможенные платежи. А товара и даже документов ( " к передаче веши приравниваеться передача документовн на вещь ") нет и не может быть у покупателя .Но это чистая теория. Никто, никогда в таможне ничего не спросит. Это вне их компетенции - будующее товара |
|
![]() |
Гость
|
09.12.2008, 17:45
Цитата
( пенсионер » )
И таки да! Нет товара, нет доков на товар. Были намеренья купить, причем растаможенный и в следующем квартале и т.д. Нет никакого преступления! |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
09.12.2008, 18:14
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Предлагаю прочитать статью 16.21 КоАП, а потом подумайте есть событие административного правонарушения или нет. По этой статье достаточно заключения договора, что бы составить определение о возбуждение дела об АП |
|
![]() |
Гость
|
09.12.2008, 20:00
Цитата
( Из кустов » )
Эт вы сейчас к чему? Я заключаю договор на покупку у фирмы А 300000 шт хреновенок и делаю частичную предоплату... доков на товар у меня нет, товара нет. И получу я его после уплаты таможенных платежей!Где вы усмотрели нарушение? по ст.16.21? растолкуйте плиз мне тупенькому! |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.12.2008, 20:04
Цитата
( ЯжЪ911 » )
По-моему стороны в тупике: человеку надо выпутать ящик, а вы спорите можно или нельзя взять предоплату за товар. МОЖНО! Это для него выход, в противном случае он этот ящик банально потеряет. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.12.2008, 20:17
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Если: 1) фирма "А" - российское лицо, приобретшее "хреновинки" по внешнеторговому договору; 2) в момент заключения договора с Вами "хреновинки" находятся на таможенной территории РФ и не выпущены таможней, в таком случае фирма "А" совершила административное правонарушение. Поскольку распорядилась товаром, выпуск которого на момент распоряжения им не состоялся. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
|
10.12.2008, 00:28
[quote=Из кустов;792262]Предлагаю прочитать статью 16.21 КоАП, а потом подумайте есть событие административного правонарушения или нет.
Вот и читаем данную статью: Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств . Статья 16.21. Приобретение ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением таможенных правил товаров и (или) транспортных средств 1. Объектом правонарушения является порядок: перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых предоставлены льготы по таможенным платежам; пользования товарами и транспортными средствами, в отношении которых в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима установлены ограничения распоряжения и пользования. 2. Данная статья направлена, в первую очередь, на пресечение противоправных действий, способствующих перемещению товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил, а также дальнейшей реализации и распространению незаконно ввезенных товаров. 3. Объективную сторону правонарушения образуют перечисленные ниже противоправные действия: приобретение, хранение, транспортировка товаров, пользование, распоряжение товарами, содействие в сбыте товаров и (или) транспортных средств: ввезенных на таможенную территорию РФ помимо таможенного контроля, либо с сокрытием от такого контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации; недекларированных или недостоверно декларированных; в отношении которых таможенное оформление не завершено; приобретение товаров и (или) транспортных средств, в отношении которых: предоставлены льготы по таможенным платежам; установлены ограничения по распоряжению и пользованию в соответствии с условиями ввоза либо заявленного таможенного режима..... Статью заведут в отношении линии,т.к.она сейчас является эспедитором в порту СПб в конкретном, данном случае. А в отношении фирмы получателя не смогут применить данную статью в соответствии со ст. 131 ТК России никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами в отношении которых таможенное оформление не завершено (а в нашем случае еще и не начиналось таможен.оформление).Если в процессе производства по делу об АП линия докажет , что она не является приобретателем и, соответственно, в ее действиях отсутствует вина, то штраф на фирму получателя наложен не будет. Но товар отобрать могут, как непосредственный объект правонарушения и тогда придется через суд доказывать свою добросоветстность, о есть еще прецеденты, где суд говорит, что признание добросоветствности приобретателя, не освобождает его от ответственности за уплату таможенных платежей. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
10.12.2008, 10:52
Цитата
Первое. Извините, но ссылку лучше приводить на статью действующего Кодекса... Второе. Если оформление НЕ НАЧИНАЛОСЬ, то оно не завершено. Верьте мне... ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |