TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : классификация товара Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
А в чём, собственно, заморочка?
Да, товар своеобразный, может классифицироваться разными кодами.
Определяющее зачение, по-моему, имеет область дальнейшего применения и в каком комплекте предполагается дальнейшее использование. Если с насосом, компрессором, то в регуляторы, если с сигнальной лампочкой, то в приборы измерения и сигнализации. Если дальнейшее применение не определено, то, по правилам интерпритации, в код с большей ставкой и наличием нетарифки.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
Цитата ( Бумбараш » )
А в чём, собственно, заморочка?
Да, товар своеобразный, может классифицироваться разными кодами.
Определяющее зачение, по-моему, имеет область дальнейшего применения и в каком комплекте предполагается дальнейшее использование. Если с насосом, компрессором, то в регуляторы, если с сигнальной лампочкой, то в приборы измерения и сигнализации. Если дальнейшее применение не определено, то, по правилам интерпритации, в код с большей ставкой и наличием нетарифки.

Но товар представлен отдельно, е если бы даже и вместе с исполнительным механизмом ( насосом, компрессором, клапаном ). то ИМ должен заявляться в свою специфическую позицию.
Я ничего не утверждаю. поскольку сам не могу до конца понять ( и это не дает мне умереть спокойно ), но классификация завершеннго товара имеющего свое законченное функциональное назначение не может зависеть от того куда его затем пристроют. По Вашему же от этого зависит классификация данного товара.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
но классификация завершеннго товара имеющего свое законченное функциональное назначение не может зависеть от того куда его затем пристроют.

Дверь от мерседеса, ввозимая отдельно, имеет своё "законченное функциональное значение"?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,881/3,075
Цитата ( Апрель » )
Дверь от мерседеса, ввозимая отдельно, имеет своё "законченное функциональное значение"?

Спасибо за разъяснение. Ответ на этот вопрос меня так же давно мучал.Однако дверь не являеться товаром имеющим самостоятельное назначение. Это в любом случае часть автомашины. Порядок классификации частей "машин" известен (прим 2 к разделу 16 ТН ВЭД)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
.Однако дверь не являеться товаром имеющим самостоятельное назначение.

Тогда спрошу по-другому. Межкомнатная дверь является "в любом случае" частью комнаты?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Тогда спрошу по-другому. Межкомнатная дверь является "в любом случае" частью комнаты?

Так нечестно!
"Комнат" в ТН ВЭД нет!

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( prosto » )
Так нечестно!
"Комнат" в ТН ВЭД нет!

Цитата ( пенсионер » )
Спасибо за разъяснение.

Ответ