TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
А дурака включить? Типа, я думал это моё, а это не моё...Потому, что жду вот точно такое же, только...к-хы.. с перламутровыми пуговицами..

Включить можно, конечно.
Но у таможни выключатель в виде КоАП, как правило, под рукой.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( На Связи » )
Только в чем именно их развод ?

развод в том, что посылку не надо было на таможню везти... досматривают её на почте... и тебе не должны были её выдавать... как только ты забрал посылку с почты надо было пожелать досмотровому инспектору всего наилучшего...
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( На Связи » )
Я писал всю историю в самом первом моем сообщении.
Дублирую:
Забрал с почты потому, что не знал, что это приведет к таким наездам от таможни.

Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности, а усугубляет ея (что, собсно говоря, достаточно наглядно Ваш пример демонстрирует).
В то время, как знание законов, напротив, зачастую помогает ответственности избегнуть.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
слушай, тебе надо теперь ехать на СВХ и задать вопрос, а на каком основании они хранят посылку, к которой нет никаких вопросов... и которую ты уже благополучно получил на почте???
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Dimitry1 » )
развод в том, что посылку не надо было на таможню везти... досматривают её на почте... и тебе не должны были её выдавать... как только ты забрал посылку с почты надо было пожелать досмотровому инспектору всего наилучшего...

Никакого развода. Это в Москве досматривают на почте (и то на одной), а в других городах досматривают на таможне...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Dimitry1 » )
слушай, тебе надо теперь ехать на СВХ и задать вопрос, а на каком основании они хранят посылку, к которой нет никаких вопросов... и которую ты уже благополучно получил на почте???

Посылка была помещена на СВХ после получения на почте с подписанием соответствующего договора.
Вы и правда не умеете читать...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Никакого развода. Это в Москве досматривают на почте (и то на одной), а в других городах досматривают на таможне...

а основание??? а инпектор с тобой едет как таможенное сопровождение??? смешно...
На Связи
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Да, посылку благополучно получил на почте.
Таможенники на листе "таможенное уведомление", который мне изначально выдали на почте, поставили свои пометки, разрешающие почте выдать мне товар.
Таможенник передал при мне сотруднику почты эту разрешительную бумагу, после чего сотрудник почты выдал мне посылку.

Кстати я в Москве.

Вот мне тоже так кажется, что после выдачи посылки они уже не должны были меня принуждать к СВХ.
Ведь теперь, даже в случае отказа растаможить товар невозможно отправить его обратно. Это было бы возможно, если бы товар числился нак почте.

Есть же какие-то документы регулирующие эти процессы получения/растамаживания ?
Подскажите где копать ?

Если заявлять ходатайство о прекращении административного дела, то нужно основание, описать в чем именно, по каким законам они нарушили помещение на СВХ.
На Связи вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( alpar » )
Посылка была помещена на СВХ после получения на почте с подписанием соответствующего договора.
Вы и правда не умеете читать...

два раза прочитал... какой договор на почте был подписан???
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( На Связи » )
Да, посылку благополучно получил на почте.
Таможенники на листе "таможенное уведомление", который мне изначально выдали на почте, поставили свои пометки, разрешающие почте выдать мне товар.
Таможенник передал при мне сотруднику почты эту разрешительную бумагу, после чего сотрудник почты выдал мне посылку.

Кстати я в Москве.

Вот мне тоже так кажется, что после выдачи посылки они уже не должны были меня принуждать к СВХ.
Ведь теперь, даже в случае отказа растаможить товар невозможно отправить его обратно. Это было бы возможно, если бы товар числился нак почте.

Есть же какие-то документы регулирующие эти процессы получения/растамаживания ?
Подскажите где копать ?

Если заявлять ходатайство о прекращении административного дела, то нужно основание, описать в чем именно, по каким законам они нарушили помещение на СВХ.

да НА СВЯЗИ... вот в этот момент когда ты получил посылку по этому уведомлению, ты и должен был сделать таможеннику реверанс... а с СВХ они реально перегнули...
Ответ