|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
19.12.2008, 22:22
НА СВЯЗИ, слушай, а ты реально получил эту посылку на себя, как физическое лицо??? может у тебя фирма своя есть??? и посылка пришла тебе, как юридическому лицу???
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,642/1,984
|
19.12.2008, 22:24
Думаю, нет смысла думать о мотивах этого сотрудника. Слабым местом всех таможен всегда является плохое знание процедур в нестандартных ситуациях. Надо идти к самому-самому начальнику на этом посту и бить на то, что, дескать "да кабы я знал, что уже сроки заканчиваются, да разве бы я не ускорил оформление со своей стороны? Мне тут подсказали, что Вы мне за 2 недели до конца энтого самого срока бомажку каку-то притаранить длжны были... Вы же в суде не докажете, что все процедуры с Вашей стороны соблюдены... Я-то не расписывался в её получении."
|
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
19.12.2008, 22:29
Цитата
( На Связи » )
Так он его купил или нет? Или ему уже вернули деньги за этот товар? На связи в самом начале предлагали варианты работы с этим грузом - ну и что тут можно "разруливать"? ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 22:34
Цитата
( Гантенбайн » )
да прочитай тему с самого начала... он с самого начала, как только услышал, про ФСБ и Связьнадзор решил от посылки отказаться... ну и вовремя "добрые люди" со склада СВХ "вынырнули" со сказкой, что два месяца посылка у нас полежит, а потом мы её утилизируем... поэтому, я так понял, он и "забил" на эту посылку... но "подсудимый" не знал тогда, что товар со склада СВХ никуда не пропадает и не утилизируется "просто так"... а сейчас пытается разгрести эту кучу!!! типа... |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
19.12.2008, 22:45
вообщем процедура ВТТ тут была "не к селу, не к городу"... согл. п.3 ст.293 ТК РФ - Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в местах международного почтового обмена, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящей статьи. (спасибо ув. товарищу Аграрию)... пункт 6 кстати нас не интересует, потому что надеюсь "подсудимый" не собирался подавать на данный товар ГТД
)... значит процедура ВТТ была затеяна с нарушением выше указанной ст. ТК РФ, а принять решение о применение такой процедуры мог только начальник поста или лицо его заменяющее... (эх, жаль всё-таки "подсудимый" не помахал таможеннику при получении своей посылки на почте и даже после этого ещё времени было "вагон и маленькая тележка")... |
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
19.12.2008, 22:59
Цитата
( Dimitry1 » )
Так читал, все читал! И вопрос - если заплатил за товар, то чего ж его бросать? Или деньги prosto девать некуда? Цитата ( На Связи » ) ....Через пару недель мне позвонили - сообщили, что ФСБ посылку осмотрело и нарушений не найдено, но мне нужно явиться и оформить разрешение Минсвязи на ввоз, или же подписать отказ от этого товара.Я никуда больше не пошел, т.к. мне раньше говорили, что оно пролежит срок и они сами утилизируют. Так он его купил или нет? Или ему уже вернули деньги за этот товар? На связи в самом начале предлагали варианты работы с этим грузом - ну и что тут можно "разруливать"? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
20.12.2008, 00:44
Цитата
( Гантенбайн » )
Ничего никому не оплачивал ! Всё сделано "как положено". Думаете, если бы я чего-то кому-то оплачивал, вся эта ситация произошла бы ? Нет конечно. Да и не в моих правилах так на лапу оплачивать. Отсидеться решил потому, что мне было сказано про Минсвязи и Госсвязь надзор, разрешение которых на такое оборудование физическому лицу получить нереально. И еще мне двое или трое сотрудников таможни говорили про утилизацию после истечения срока хранения - дезинформировали. Цитата
( Гантенбайн » )
Товар оплатил до отправки интернет магазином. Фактически если бы товар хранился на почте и мне не разрешили бы ввоз, то он через 15 дней отправился бы назад к отправителю. И тогда я мог бы требовать деньги назад. В данном же случае почта выдала мне его и интернет магазин чист - он осуществил доставку не до таможни, а до адресата, а я, адресат, расписался в получении ! Всё. Поскольку с меня не было взято обязательств по подаче отдельной ГТД, я считаю, что таможенные процедуры закончены. Остальное проделанное с моим товаром неправомерно. Естественно я буду тербовать снять арест и не помещать на СВХ, а выдать непосредственно мне товар принадлежащий мне на законных основаниях. Только боюсь не удовлетворят такое требование... Что дальше - если меня избавят от санкций, а товар не выдадут, то судиться с ними наверное не стоит, т.к. мои личные судебные издержки превысят стоимость товара... Dimitry1 Я физическое лицо. |
||
|
Последний раз редактировалось На Связи; 20.12.2008 в 00:55..
|
|||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
20.12.2008, 01:09
Может дешевле будет черкнуть жалобу в прокуратуру? Так, мол, и так, одолели проклятые коррупционеры - дело шьют. Протокол составили без меня, временное хранение вообще незаконно. Прошу помочь честному гражданину.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.12.2008, 01:26
Цитата
( Аграрий » )
согласен... на месте "подсудимого" я бы уже давно писал... и писал много... прокуратура, ОСБ, начальнику таможни жалоба... я бы кстати, раз пошла "такая пьянка" реально написал в заявлении, что против меня действует преступная группа, в форме сотрудников таможенного органа... вообще здесь чем больше напишешь страшных фраз, тем лучше... те кому надо, глубже копать будут... тебе терять нечего, запомни... ты физик... на товарища моего, дедуля один - переселенец, несколько лет назад такую бумагу написал, вся таможня зачитывалась и не только таможня... так что, я бы на твоём месте, совсем не стеснялся... |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
20.12.2008, 21:55
Писать буду.
Про преступную группу в форме сотрудников таможни - хорошо звучит, только думаю перебор. Это будет подпадать под уголовно наказуемое деяние с их стороны. Мне не хочется потом к следователю на допросы бегать... писать буду без описания действий подпадающих под УК. |
|
Последний раз редактировалось На Связи; 21.12.2008 в 05:56..
|
|
|
|