TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как успеть растаможиться до 12 января Опции темы Опции просмотра
serzh121
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
СВХ работать будет так же как и отдел (пока что с 11), кстати есть телефонограмма что новые ставки всупают в силу с 12 января 2009 г. Но особо не вчитывался конкретно ФЛ или ЮЛ не скажу.
serzh121 вне форума   Ответить с цитированием
mpa1961
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 18/18
Цитата ( serzh121 » )
СВХ работать будет так же как и отдел (пока что с 11), кстати есть телефонограмма что новые ставки всупают в силу с 12 января 2009 г. Но особо не вчитывался конкретно ФЛ или ЮЛ не скажу.

гляньте личку...есть ли варианты?
mpa1961 вне форума   Ответить с цитированием
Lenarru
Гость

Благодарности:
плиз немного разьясните, физически я вообще как-то могу въехать на не растаможенной машине через границу до 11 января, при условии оплаты пошлины? Т.е. предположим из Котки выеду в первых числах января, то граница будет открыта или нет? Или это физически невозможно сделать и придется тупо жить в машине на границе до 11 января. И если смогу, то могу я потом поехать в свой регион и 11 января растаможить ее там?
Lenarru вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
При наличии гарантий для государства вы пересечете границу в любой день, там нет выходных, есть пересменки.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Lenarru
Гость

Благодарности:
гарантиями является уплаченный депозит? т.е. если я сейчас уплачу депозит по старым ставкам, то я смогу въехать во время праздников, но если не подам декларацию 11 го числа, то просто мне дадут сколько-то дней для уплаты разницы по новым ставкам, но авто физически уже будет у меня, я все правильно понял?
Lenarru вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Скорее всего подавшись 11 -го, оформлятьмя будете по новым ставкам.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( Lenarru » )
гарантиями является уплаченный депозит? т.е. если я сейчас уплачу депозит по старым ставкам, то я смогу въехать во время праздников, но если не подам декларацию 11 го числа, то просто мне дадут сколько-то дней для уплаты разницы по новым ставкам, но авто физически уже будет у меня, я все правильно понял?

Да, если есть на руках сертификат по старым ставкам Вы можете въехать через границу в праздники (граница работает 24ч за исключением тех. перерывов), вам дадут несколько дней для доставки машины до местной таможни, вы загоняете машину на СВХ, и если не сможете подать декларацию 11 января (а только 12 или позже) то будет растамаживать по новым ставкам, то есть доплачивать разницу. До тех пор пока машина не растаможена, она находится на СВХ и вы не можете ею распоряжаться.
Теоретически Вы можете после пересечения границы не ехать на СВХ, а загнать машину куда то в отстойник, что-то с ней нахимичить, а потом заявить об угоне. Так как это чистый криминал, то и последствия понятны. Но не факт что так просто удастся вернуть депозит...
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Господа, ФТС выступила с заявлением. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081225181102.shtml
Так вот цитата оттуда. Кроме того, принято решение об организации работы должностных лиц соответствующих таможенных органов в выходные и праздничные дни (а именно 5, 6, 9 и 10 января)..
Понятно, что граница не имеется в виду, она круглосуточна. Так какие посты будут работать, кому еще повезет влезть по старым ставкам?
Ваши версии, коллеги?

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
tuzoff
Постоялец

Благодарности:
Таможня будет оформлять иномарки во время новогодних праздников

C Lenta.ru

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) объявила о том, что таможенные пункты по оформлению ввозимых в Россию иномарок будут работать в течение четырех из десяти праздничных дней. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФТС, растаможить автомобиль можно будет 5,6,9 и 10 января 2009 года.

Напомним, что с 12 января будущего года таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию, как новых так и подержанных, увеличатся на 20-80 процентов как для юридических, так и для физических лиц. В связи с этим, на таможенных пунктах в последние рабочие дни 2008 года скопились сотни иномарок, владельцы которых пытаются "растаможить" их до вступления в силу новых пошлин. По словам представителей таможни во Владивостоке, этот пункт сейчас работает с повышенной нагрузкой - количество оформляемых автомобилей на 50 процентов превышает предыдущие среднемесячные показатели, а всего в декабре через Дальний Восток будет ввезено около 30 тысяч машин.
tuzoff вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Хорошая новость. Хотелось бы еще знать, будут ли они РЕАЛЬНО работать или валять дурака!
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ