TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Требование о заключении договора с СВХ Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( prosto » )
Если "установлено" то что же мы тут бодяжим на 7 страницах?

Обязан ли перевозчик заключать договор с СВХ при принятии таможней в пункте пропуска решения о досмотре ? Вот как я понял тему.
пенсионер вне форума  
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( prosto » )
Я привёл ст.77 в которой говорится о действиях при предъявлении товара.
От "предъявления" до "декларирования" дистанция огромного размера.
Где обязанность "разгрузить" при предъявлении?

В тексте ст. 77 обязанности разгрузки транспортного средства при предъявлении товара нет.

Есть обязанность предъявить товар таможенному органу при его прибытии на таможенную территорию (п. 2 ст. 69 ТК).

Что в себя включает понятие "предявить" ТК не раскрывает.
Мои слова о разгузке и растарке товара, как о состваной части предъявления товара, ошибочны. Так п. 2 ст. 359 ТК говорить о том, что предъявленный товар может быть не разделён на упаковочные места по отдельным видам и наименованиям. Но одновременно с этим указывается, что такое разделение должно осуществить лицо, обладающее полномочиями в отношении товара (т.е. не таможенник).

Ст. 389 ТК возлагает на декларанта/брокера, СВХ и прочих лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров проведение:
- транспортировки
- взвешивания или иного определения количества товара
- погрузку/выгрузку и перегрузку
- вскрытие упаковки
- исправление повреждённой упаковки
- упаковку/переупаковку

Обязанность, указанная в ст. 389 ТК, по моему мнению, у СВХ возникает только тогда, когда товар помещён на временное хранение на этот СВХ. Иначе - обязанность по совершению этих действий лежит на декларанте/брокере (в общем случае), а в случае нахождения товара в пункте пропуска при его прибытии такая обязанность лежит на перевозчике, как на прочем лице, обладающем полномочиями в отношении товаров.
Последний раз редактировалось Из кустов; 02.12.2008 в 14:03..
Из кустов вне форума  
Mag301
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Обязан ли перевозчик заключать договор с СВХ при принятии таможней в пункте пропуска решения о досмотре ? Вот как я понял тему.

Правильно! СВХ требует, но уже готов выполнить указание таможни. Указания пока нет. Дела об АП нет. Направляем Северо-Западному транспортному прокурору жалобу на бездействие сотрудников таможни. Следите за темой!

"Когда мы на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, при которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе?" Владимир Путин
Mag301 вне форума  
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Mag301 » )
Правильно! СВХ требует, но уже готов выполнить указание таможни. Указания пока нет. Дела об АП нет. Направляем Северо-Западному транспортному прокурору жалобу на бездействие сотрудников таможни. Следите за темой!

To be continued...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума  
Mag301
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Mag301 » )
Направляем Северо-Западному транспортному прокурору жалобу на бездействие сотрудников таможни. Следите за темой!

Вот и начали досмотр после 3-х месяцев стояния. Все ждут результатов досмотра содержимого контейнера принятого перевозчиком под пломбами отправителя. Наименований свыше 50. Получатель присутствовать и пояснять что либо отказался.

"Когда мы на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, при которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе?" Владимир Путин
Mag301 вне форума  
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( Mag301 » )
Вот и начали досмотр после 3-х месяцев стояния. Все ждут результатов досмотра содержимого контейнера принятого перевозчиком под пломбами отправителя. Наименований свыше 50. Получатель присутствовать и пояснять что либо отказался.

Как я понял получатель груза, Ваши действия не одобряет???

диалог из фильма:
- У Вас несчастные случаи на производстве были???
- Нет...
- Будут!!!
Dimitry1 вне форума  
Mag301
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dimitry1 » )
Как я понял получатель груза, Ваши действия не одобряет???

диалог из фильма:
- У Вас несчастные случаи на производстве были???
- Нет...
- Будут!!!

Получатель отказался заключать договор с СВХ. Тем более к перевозчику накопились "претензии", он просто не платит СВХ после 100% досмотров. Таможня не может у него что либо найти. Вот сейчас представился у них случай востребовать все что накопилось. Будем ждать...

Mag301 вне форума  
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( Mag301 » )
Получатель отказался заключать договор с СВХ. Тем более к перевозчику накопились "претензии"...

я может не понял чего-то... контейнер три месяца на границе "парится"??? интересно насколько серьёзные "претензии" накопились у получателя груза к перевозчику??? мне даже сложно представить какие ощущения должен испытывать этот очень терпеливый человек...
Dimitry1 вне форума  
Mag301
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Dimitry1 » )
я может не понял чего-то... контейнер три месяца на границе "парится"??? интересно насколько серьёзные "претензии" накопились у получателя груза к перевозчику??? мне даже сложно представить какие ощущения должен испытывать этот очень терпеливый человек...

Сейчас главное, это результат 100% досмотра. Вы правы получатель должен и обязан предьявить претензию в адрес перевозчика. Претензии ждем с нетерпением.

Mag301 вне форума  
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Mag301 » )
Сейчас главное, это результат 100% досмотра. Вы правы получатель должен и обязан предьявить претензию в адрес перевозчика. Претензии ждем с нетерпением.

Лишь бы они не были выражены в виде наезда крепких ребят с бейсбольными битами...
alpar вне форума  
Закрытая тема