TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : поставка на условиях DDP Опции темы Опции просмотра
ветеран
Гость

Цитата ( Светлана )
А по фактурная стоимость у меня меньше, чем стоимость контракта и паспорта сделки. Когда об этом спрашиваешь иностранную сторону, то они утверждают, что она естественно меньше в связи с их расходами по оплате транспорта и таможни. А мне что делать?

Светлан поясните почему фактурная меньше общей стоимости контракта.

Пусть общая стоимость по контракту на условиях DDP у Вас 100, в том числе доставка 2 + 3( по России) и 25 НДС + пошлина.(Это все должгно быть в контракте , счете и подтверждено при декларировании документально)

Тогда в ГТД фактурная стоимость указывается 100, а томоженная стоимость ( о чем я писал ранее ) будет 100 - 3 -25 =72 . На 72 должны быть начислены таможенные платежи, которые должны составить 25.

Если у Вас в ГТД фактурнаЯ МЕНЬШЕ ТАМОЖЕННОЙ, ЗНАЧИТ ДЕКЛАРАЦИЯ СДЕЛАНА НЕПРАВИЛЬНО и кроме если в ГДТ таможенная равна всей контрактной цене и сумме оплаты, то переплачены таможенные платежи.

Как вы закроете паспорт ? Фактурная стоимость при любых условиях поставки равна общей стоимости по контракту и сумме плптежа Продавцу.

Сходите в таможню, если Продавец отказываатся исправить.

SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
пост вряд ли лоханулся с фактурной и ДДУ - вопрос в чём то другом.

*
SV вне форума  
clear
Гость

Светлана, а ваши немцы выставили вам инвойсы на стоимость транспортирвки и на стоимость таможенной очистки (вместе с услугами брокера, там.платежами и НДС)?

Я так поняла, что суть проблемы - вы не знаете, как подтвердить и перепредъявить комитенту оставшиеся 30 тыс. евро?

Ведь если у вас контракт на условиях DDU на сумму 100 тыс. евро, на 70 тыс. - это сам товар, значит все остальное - это транспорт и таможенные процедуры. Вот и требуйте от немцев инвойсы на эти суммы.

Вы, как комиссионер, все полученное (товар) и все расходы по контракту (инвойсы на транспортные расходы и таможню) как честные комиссионеры передаете своему комитенту и получаете от комитента свои 3%.

Вообще, по всем правилам, вы еще на стадии заключения контракта должны были оговорить в контракте эти расходы. Иначе как вы можете быть уверены, что с вас не в тридорога взяли за перевозку и за прочее?

Вот у меня был контракт на ввоз оборудования на базисе CIP. Там четко звучало: стоимость оборудования на EXW - N ыс. евро, транспортировка - M тыс. евро. Всего сумма контракта N+M. И все были спокойны и довольны.

А у вас еще и комиссия, и вы должны чем-то подтвердить вашему комитенту стоимость транспортировки.

X.O.
Гость

Цитата ( Светлана )
Весь фокус в том, что мы им по контракту 100% предоплату сделали и они нам товар партиями отгружали, говоря, что все сойдется. А когда пришла последняя машина, суммы и не бьются. А я в этой сделке товар не себе покупаю, а выступаю в роли комиссионера и суть-то проблемы как мне теперь товар передать комитенту, по какой стоимости. Они мне дали 100 тысяч, я 100 тысяч и отправила, а товару пришло на 70. А страна-то вроде серьезная: Германия. А что насчет ксерокса, я разве имею право работать без оригинала ГТД?

На самом деле куча немцев уже очень хорошо понимает, что в России все делается за деньги. В Германии есть куча переселенцев, которых не устраивает социальное пособие и они берутся решать вопросы не думая о последствиях. Мне кажется, у Вас сейчас очень серьезная ситуация, и очень скоро Вами заинтересуется "валютный контроль". Деньги Вы выгоняли из страны?

Ирина_да
Гость

да...

Ну, во-первых декларация заполнена, не правильно. Стоимость товара у вас будет по контракту, а статистическая меньше на стоимость на расходов и стоимость пошлин, а графе 22 будет общая стоимость контракта и тем самым не возникнет вопросов по закрытию паспорта сделки.

alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Ирина_да » )
Ну, во-первых декларация заполнена, не правильно. Стоимость товара у вас будет по контракту, а статистическая меньше на стоимость на расходов и стоимость пошлин, а графе 22 будет общая стоимость контракта и тем самым не возникнет вопросов по закрытию паспорта сделки.

Вы случайно не археологом подрабатываете?
alpar вне форума  
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( alpar » )
Вы случайно не археологом подрабатываете?

Некрофилом - реаниматором
НЕКРОРЕАНИМАТОРОМ

Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.12.2008 в 10:44..
Бумбараш вне форума  
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Бумбараш » )
Некрофилом - реаниматором
НЕКРОРЕАНИМАТОРОМ

Бррррррр... Жуть.
alpar вне форума  
Vovez